Автор Тема: Обсуждения интернет-зоомагазинов (мнения, отзывы, советы, ассортимент).  (Прочитано 36657 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Да да Владимир, вы живёте в ср...ной рашке, помните об этом.  ;p

Да, увы, я помню об этом каждый день, об этом напоминает все - и описанная ситуация с этим горе-магазином, отдельные компатриоты, разевающие свои суконные рыла, и даже климат.  ;) Часто приходит на ум глагол "to coventrate".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Маш, с юридической точки зрения покупатель в этой ситуации прав, а продавец - нет.
Согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ магазин делает публичную оферту и не вправе никому отказать в заключении предложенного ей договора. Человеку привезли товар, человек предложил деньги. Отсутствие сдачи не признается в рамках действующей судебной практики отсутствием технической возможности для исполнения договора. Покупатель не обязан предупреждать о том, какие купюры у него будут, и он может этого заранее не знать - бежала наканцне вечером домой, а в банкомате мелкие купюры закончились, например.
Есть еще такая штука как письменные разъяснения Минфина, где прямо указано, что администрация торговой точки должна обеспечить продавца или кассира разменом.
То, что тебе это не нравится, не отменяет действующего законодательства.

Галь, с юр.точки не вопрос, только курьер не может отдать заказ без денег, + в пустую прокатался. Виноват не курьер или директор, а менеджер, который ВОЗМОЖНО не спросил про сдачу. И опять таки сразу в течение часа привозят только жратву, а тут было время и позвонить предупредить, и самой разменять. В данном случае теряет покупатель, магазину только убыток по доставке и то это элементарно окупается накруткой цен на товар.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Оставил товар у покупателя - пошел и разменял деньги. Когда у меня не оказывалось сдачи, делалось именно так.

Кстати, насчет "не теряет" - это тебе просто с потребительским экстремизмом сталкиваться не пришлось, когда покупатель из принципа обращается в суд с иском о понуждении к заключению с ним договора купли-продажи, и за товар на 500 рублей магазин бегает в суд и платит штрафы, которые больше стоимости товара. Я такое наблюдала.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Есть еще такая штука как письменные разъяснения Минфина, где прямо указано, что администрация торговой точки должна обеспечить продавца или кассира разменом.
То, что тебе это не нравится, не отменяет действующего законодательства.

Однако некоторые магазины, как видно, работают не по закону, а "по понятиям", при этом не стесняясь грозить преследованием за их публичную критику. Ну не [censored] ли?  O_o
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Меня, лично, вот это вот отсутствие сдачи напрягает. Причем не применительно к какому-то конкретному магазину, а вообще.
Иногда просто не возможно разменять деньги, по разным причинам.
Да и потом я все-таки покупатель, могу заказать и там где таких проблем нет, и мозги мне никто не делает. Что, собственно, и делаю.
« Последнее редактирование: 13.06.2013, 16:32:09 Rira »
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Иногда просто не возможно разменять деньги, по разным причинам.
Да и потом я все-таки покупатель, могу заказать и там где таких проблем нет, и мозги мне никто не делает. Что, собственно, и делаю.

Сейчас, слава Б-гу, становится все больше магазинов, которые принимают оплату картой - в момент заказа ли, или при помощи портативного терминала у курьера в момент доставки. Очень удобно, особенно если карта предусматривает какой-нибудь cashback.  ;)
----------------

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
У меня нет банковских карт.  Как-то по жизни не сложилось.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
У меня нет банковских карт.  Как-то по жизни не сложилось.

OMG, а как же вы коммуналку и прочие услуги оплачиваете?! Неужто с наличными в сбербанк или на почту? И еще и комиссию платите?
----------------

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Этим занимается мама, ей проще по старинке на почту, а мне проще ей денег отвалить на все и успокоиться на этом.
Вот когда сама буду оплачивать, тогда и буду посмотреть.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Отзыв касаемо Зоокрохи (zookroha.ru)... Оплачивать рекламу у нас внезапно перестали пару месяцев назад, деньги еще должны, на письма не отвечают xe Некрасиво как ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
В Гавсе заказывала часто, но не регулярно и обычно на большую сумму около 10 тыс за раз. С комплектацией заказа никогда не ошибались, но вот чтобы что-то не довозили - косяк постоянный. Если недовозят примерно четверть заказа то никогда не предупреждают заранее, курьер ставит перед фактом. Если нет основной позиции в заказе (самой дорогой) звонят в день доставки и спрашивают везти неполный заказ или нет? При чем когда приезжают у них и накладные с неполными заказами и на меньшую сумму, т.е. недовоз выясняется не у двери клиента, а значительно раньше.  Почему они не могут об этом предупреждать - загадка... Может экономят на телефонных звонках? Еще основной минус - долго доставляют. Можно сделать заказ в понедельник, а получить где-нибудь в четверг или пятницу. Кстати о скидках постоянным клиентам - они у них были и они их даже честно делали, но давно, года 3 назад. По крайней мере мне делали скидку 3% за заказ с сайта +5% как постоянному покупателю. Но потом эта система у них развалилась почему-то. Бывало по телефону говорили ваша сумма заказа такая-то (с учетом скидок), а потом приезжал курьер с накладной на сумму без всяких скидок и тупо хлопал глазами на все вопросы про эту странную цифру. Ну и был у меня случай, когда заказывала я в Гавсе клетку, кажется, фурет плюс. Они мне ее привезли, все хорошо, стала собирать - а клетка не такая как на фото. Вины магазина в этом не было, сам производитель поменял немного дизайн клетки (решетки вместо зеленых - черные, более частый шаг прутьев и т.п. отличия). Вобщем категорически мне это не понравилось и решила я ее вернуть. Позвонила, объяснила ситуацию, мне ответили что-то вроде: "сейчас нет никого из сотрудников кто мог бы решить вашу проблему, мы вам перезвоним". Не звонили дня два, звоню сама, оператор мне опять: никого нет, ля-ля. Директор в отпуске, замов у него вообще нет и короче никого нет. Сами позвоним. Сами они не звонили, я им набирала еще пару раз сама, получала все те же отмазки. Где-то недели через полторы я разозлилась, позвонила сначала в консультацию по правам потребителей, потом в Гавс. Максимум чего я добилась от оператора - злаым голосом она мне продиктовала почтовый адрес для корреспонденции и ФИО руководства (адрес оказался левый, отправленное на него письмо вернулось). В итоге спустя примерно 2 недели с момента моего первого обращения в магазин мне вдруг неожиданно позвонил курьер из Гавс и спросил можно ли приехать через час за клеткой. Приехал действительно через час, посмотрел что не так, что клетка и правда не соответствует той что на фото, вернул деньги и увез клетку. Не смотря на все злоключения я все же считаю что это плюс, по крайней мере деньги вернули и клетку забрали, хоть и пудрили долго мозги по телефону.

А вот с "крысотой" у меня не сложилось. И все из-за той же клетки. Когда я поняла что в новом виде она мне не подходит я решила поискать в магазинах остатки старых партий. И по-скольку на буме все слюнями исходились на крысоту, мол какой замечательный магазин, сюси-пуси и т.д. я решила им написать и спросить какие у них в наличии клетки, старые или новые? На что мне ответили что вопрос тупой, они все одинаковые и ничем не отличаются. Тогда я в подробностях описала отличия, обрисовала ситуацию с Гавсом, что пришлось вернуть клетку именно из-за этих отличий и попросила уточнить еще раз какая у них партия. На что ответили уже совсем несдержанно что ради меня вскрывать коробки никто не побежит, отличий почти нет и если бы им решили вернуть клетку с такой дебильной формулировкой то они заставили бы меня саму корячиться и тащить к ним клетку и никогда бы за ней не поехали (и это без всяких преувеличений. Слова дебильная формулировка, корячиться и еще подобные каких я уже не помню, но не менее хамские присутствовали в ответе). Собственно после этого в этот утопленный в слюнях крысятников магазин я никогда, никогда и никогда не обращусь.

В кошках-мышках заказываю обычно наполнитель золотой кот. Дважды заказы уходили в никуда. Не привезли, к телефону не подходили, на сообщения не отвечали. Я было даже подумала что магазин закрылся, но нет, через какое-то время опять стали развозить заказы. Да и вот последней доставкой осталась недовольна. Заказала мешков 5-6 наполнителя утром в четверг, ответили оперативно, мол, ждите, отзвонимся как будем доставлять. И провалились. У меня уже наполнитель закончился, начала искать где еще заказать, в мышки звоню - трубку не берут. В итоге только в понедеьник они мне написали что доставят во вторник. Знала бы с самого начала что так затянут, заказала бы в другом месте и не знала бы проблем. В конце-концов заказ из 1ой позиции, раньше они этот наполнитель в день заказа притаскивали, а тут такое. И ладно бы задержка, неприятно что не только не предупредили об этом, так еще и дозвониться невозможно. Вобщем с этими провалами в астрал сотрудничать с ними сложно и неприятно, у них и был всего один плюс - быстро привозили. А теперь и этого нет. Да и цены далеки от демокраичных.

Из магазинов которые очень понравились отмечу зоо-галерею. Очень вежливые, с удовольствием на все впросы отвечают. Один из немногих магазинов где мне назвали срок годности корма и не просто назвали, а еще и по собственной инициативе проверили чтобы на всех упаковках которые в заказ собирают он был одинаковый. Уже утром следующего дня заказ был у меня. Жаль открыла для себя этот магазин совсем недавно, пока только трижды пользовалась их услугами, только положительные эмоции.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Зоогалерея ребята неплохие, но ассортимент у них мне, к сожалению, не подходит - маловато грызунячьего.
Вообще с тех пор, как я начала закупать все оптом у производителей и дистрибьюторов жизнь моя стала проще, чище и лучше.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
Крысотой не пользуюсь давно. а. доставка жмёт такая б. нет того, что надо, ЗК нет, например. в. наслушалась отзывов.
Любила КиМ, но как же долго они теперь собирают заказ! Просто задолбалась уже ждать, вот 30го оформила  и отправила заказ - до сих пор нет ответов-приветов. И жаль, что для кошек у них Роял Канина нет.
А к гавсу не пойду, отзывов тоже наслышана.
А оптовый заказ пока не для меня.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Laim

• Крысовод
Нашла магазинчик Зоолиния (zoo-line.ru). Ассортимент для грызунов не очень большой, но мне нужен был Золотой кот. Он там оказался, упаковки по 3 литра. Десятилитровые есть в разделе для кошек, но я не знаю, можно ли его грызунам, поэтому заказала грызунячий. Склад и офис в 10 минутах езды от моего дома, очень удобно. Кроме того, при самовывозе весь ассортимент продают по оптовым ценам, это порадовало. Заказала ночью со ВТ на СР, утром среды позвонили, сказали можно забирать в течение трех дней. Приехала вчера, заказ собран и подписан - корма аккуратно сложили в коробку, пять упаковок наполнителя - в сетку типа для овощей, ручку соорудили, чтобы удобно было нести. Мелочи, а приятно!

В Гавсе заказывала 4 раза, три - без косяков и доставка и комплектация заказа, только больно уж поздно доставляют. Один заказ они не привезли из-за отсутствия товара, но при этом не позвонили и не предупредили. Выяснилось это на следующий после предполагаемой доставки день, когда я им сама дозвонилась.

На сегодня вывод такой - самовывозом из Зоолинии мне забирать и удобнее, и дешевле.
Роза (ноябрь 2020)
----------------------------------------------------------
Наши ангелы: Дорри 29.12.2011-04.12.2013; Дебби 29.12.2011-08.12.2013; Husky House Grant  07.02.2014-28.06.2015; Абрикос Сибирский 17.07.2013-20.10.2015; Ералаш из Тилвит Тег 14.02.2014-22.01.2016; Трюфель 25.06.2013-11.05.2016; Rat&Spice Kristopher 03.12.2017-11.07.2019; Кант из Вороньего гнезда 03.12.2017-07.12.2019; Rat&Spice Theodore 28.11.2018-13.09.2020; Марс 30.09.2019-18.09.2020; Винсент 14.08.2018-07.01.2021; Пончик 30.10.2019-02.07.2022

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Если что, ЗК для кошек тоже подходит. Они одинаковые, разные только упаковки. =)

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *

А вот с "крысотой" у меня не сложилось. И все из-за той же клетки. Когда я поняла что в новом виде она мне не подходит я решила поискать в магазинах остатки старых партий. И по-скольку на буме все слюнями исходились на крысоту, мол какой замечательный магазин, сюси-пуси и т.д. я решила им написать и спросить какие у них в наличии клетки, старые или новые? На что мне ответили что вопрос тупой, они все одинаковые и ничем не отличаются. Тогда я в подробностях описала отличия, обрисовала ситуацию с Гавсом, что пришлось вернуть клетку именно из-за этих отличий и попросила уточнить еще раз какая у них партия. На что ответили уже совсем несдержанно что ради меня вскрывать коробки никто не побежит, отличий почти нет и если бы им решили вернуть клетку с такой дебильной формулировкой то они заставили бы меня саму корячиться и тащить к ним клетку и никогда бы за ней не поехали (и это без всяких преувеличений. Слова дебильная формулировка, корячиться и еще подобные каких я уже не помню, но не менее хамские присутствовали в ответе). Собственно после этого в этот утопленный в слюнях крысятников магазин я никогда, никогда и никогда не обращусь.
Давайте вот уж откровенно не придумывать насчёт того, что не было.
Что бы было понятно, советую включить элементарную логику.
Зайдите в ближайший зоомаг. Увидите там несколько клеток.
Зайдите в интернет-магазин. Любой. Увидите там 100500 вариантов.
Наверное у интернет-магазина где-то безразмерный склад, где это всё есть? Потому цены в среднем и дешевле магазинных?
Естественно, нет. Склады у интернет-магазинов есть и они не безразменные, а скорее скромные. Иначе цены были бы не такими.
Многие вещи берутся по договору со склада оптового поставщика.
Простого покупателя туда не пустят.
Интернет-магазины там как мелкооптовые покупатели, приезжают по договору регулярно.
И вот там, свои правила. Что дадут, то дадут. Это громадный склад, поставщика большой конторы, откуда развозится и по крупным сетям и по гавсам-кошкам-мышкам-крысоте и другим интернет-магазинам.
И там действительно не будут многие вещи смотреть. О чём честно предупреждает менеджер.
Так же могут некоторые люди желать к примеру определённый цвет. А политика поставщика такая, что что первым достали - то и берите. Потому менеджер физиологически никак вам не может выбрать цвет, модификацию и так далее.
Выбор у покупателя есть всегда.
Он может пойти в обычный магазин. Там в среднем дороже, там выбор только то, что есть, что бы найти нужное, придётся поездить и потратить кучу времени, что бы найти, придётся думать, как тащить.
Есть интернет-магазин. Там выбор большой, так как они работают сразу с кучей поставщиков. Там в среднем дешевле, там выбор больше, там придётся подождать, зато притащат всё прямо домой.  Но вариант "такую же, но с перламутровыми пуговицами", там может быть технически невозможен.
Хотите именно такую же, но с перламутровыми пуговицами? Езжайте по крупным магазинам, ищите сами. Если выбор невозможен, менеджер вас честно и вежливо предупредит, о том, что выбор невозможен.
Ваше право выбрать, каким способом покупать.
И учитывая личное знакомство с менеджером, я 200% даю, что слова вроде "дебильная формулировка" это ваша личная фантазия, такие слова там даже теоретически невозможны. Если это не так, предоставьте доказательства. Менеджер вам объяснил то же, что и я выше.
Мир - он реален. Фантастики не бывает. Если и в одном и во втором интернет-магазине не готовы предоставить вам "то же самое, но с перламутровыми пуговицами", это явно причина задуматься об объективной невозможности получить это именно таким способом. Не зависящей от этих магазинов.
Насчёт возврата - тут тоже всё просто. Если есть косяк магазина, брак и так далее, тут вопросов нет, возврат должен и происходит за счёт магазина. Такие случаи бывают и всегда решаются только так. Обмен, возврат денег, всё, на ваш выбор.
Но если магазин не виноват, а вам не понравился цвет, вид и так далее, а товар объективно полноценный и не бракованный.
Технически сложные товары вообще обмены и возврату не подлежат.
Остальные можно обменять в течении 14 дней. Это законы Российской Федерации.
Вот только довоз до вашего дома - это платная услуга. За которую курьер получает деньги. Если есть брак, это проблемы магазина. А если брака нет? Если это качественный товар, который вы посмотрели и вам вдруг к примеру цвет или дизайн не понравились? Кто будет платить курьеру? Вернуть вы его можете.  Но сто раз гонять курьера за качественным товаром туда-обратно, кто должен оплатить?
Потому вас заранее и предупреждают, можете вы 100% получить именно ту модификацию и расцветку или нет.
Если нет, то требовать качественный товар не только обменять, но ещё и заплатить ещё раз за доставку, согласитесь, как бы не верно.
Именно поэтому менеджер не соглашается сразу и не впаривает не задумываясь вам что есть, а заранее предупреждает какие модификации там есть и могут вам быть доставлены.
И уж обвинять менеджера в том, что он вам заранее сказал, что "с перламутровыми пуговицами " может не получиться как минимум странно.
« Последнее редактирование: 25.10.2013, 22:53:18 Kamer »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Kamer , ну вообще не первый уже отзыв о хамстве, наверно есть смысл задуматься.
И что это за менеджер, который не может сказать какого цвета (размера и прочего) у него товар? Разве покупателя должно волновать какой там у них гемор на складе и с поставщиками? Обязаны поменять, если репутация волнует, но обычно покупатель сосёт, пардон, сама так нарвалась с ионизатором в одной фирмульке.
С Крысотой проблем не было, личных связей не имею))
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Kamer , ну вообще не первый уже отзыв о хамстве, наверно есть смысл задуматься.
И что это за менеджер, который не может сказать какого цвета (размера и прочего) у него товар? Разве покупателя должно волновать какой там у них гемор на складе и с поставщиками? Обязаны поменять, если репутация волнует, но обычно покупатель сосёт, пардон, сама так нарвалась с ионизатором в одной фирмульке.
Ну вы прочитайте ещё раз, я описал, как работают подобные структуры. Волшебства нет и если там 100500 вариантов клеток и дешевле обычного магазина, то это не потому, что они магически их телепортируют из параллельного пространства.
У покупателя есть выбор.
Менеджер предупреждает заранее может ли он обеспечить цвет и прочее на 100% или нет. Это он обязан. И если не может, то это не из-за лени, а потому что технически невозможно.
Клиент может пойти в обычный, не интернет-магазин и купить то, что на витрине.
В интернет-магазине менеджер обязан объяснить, что есть.
Если обещал серую, а привезли белую - это косяк магазина. И он должен обменять за свой счёт или возвратить деньги. И про тот магазин, который я говорю, это всегда только так и происходит.
Если менеджер честно сказал, что невозможно сказать, серая или белая будет, а через день клиент звонит, что серая ему разонравилась, при этом это качественный товар, чья вина? Принять назад и вернуть деньги магазин сделает. А вот доставку оплачивать ещё раз в таком вот случае уже не обязан, это дополнительная услуга.
Сам регулярно пользуюсь интернет-магазинами других направлений и если что сам приезжаю менять, если вина моя, а не магазина.
Покупателя не должно волновать, что там с поставщиками. Менеджер обязан это объяснить.
Если он обещал белую, а привезли серую - вина менеджера, то есть магазина, обязан заменить.
А если он сразу объяснил, что невозможно сказать, какая будет, в чём вина магазина? Не согласен с условиями рулетки, когда какой цвет тебе привезут неизвестен? Иди в обычный стационарный магазин.
В любом случае для каждого товара это по разному. И менеджер про всё расскажет, а не пришлёт не то. Не нравятся такие условия? Так на то и капитализм, что бы выбирать любые.
Просто если говорят, что не знают, какой будет цвет или модификация, то это не из-за того, что лень посмотреть или спросить, а потому что реально это технически невозможно.
А брать на таких условиях или нет право покупателя.
Продавец честно объяснил.
Обижаться на продавца за это странно.
Не впарил же, что не нужно, а честно предупредил, что не гарантирует доставку именно нужного.

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *

И что это за менеджер, который не может сказать какого цвета (размера и прочего) у него товар?
В интернет магазине действительно не всегда может. Потому что товар может физически находиться в гигантском складе, совершенно сторонней крупной компании с которого ежедневно сгружают сотне-другой таких-же интернет-магазинов и десяткам громадных сетей оптом фурами и там такого товара могут быть несколько вариантов.
Никто там цвет одной штуки смотреть не станет.
Потому менеджер обязан заранее предупредить может он обеспечить нужный цвет или нет.
Если не может, у покупателя, повторюсь, есть альтернатива. Стационарные, а не интернет-магазины, где купишь конкретно то, что видишь. Но там придётся потратить время, что бы найти, самому тащить и скорее всего выйдет дороже.
Идеала то нет.
В каждом способе покупки свои недостатки и достоинства.

Это вот просто такой момент, который по факту советую понимать, прежде чем заказываете в интернет-магазине. Всё равно в каком. Если вам менеджер говорит, что не знает, какой цвет вам доставят, это не потому, что ему лень спросить. А потому что никак, невозможно это узнать. Если говорит, что доставит определённый цвет, значит доставит. Не доставили - их проблема, они заменят. Во всяком случае хороший магазин. Но в любом случае говорите с менеджером, как будет в каждом конкретном случае. Лучше если он сразу скажет "что будет, то будет", чем пообещает вам "с перламутровыми пуговицами", а доставит другое.

Сам я не работник интернет-магазинов, я физик, специалист по ионизирующим излучениям. :-) Ну я думаю, что хоть на этом конкретном форума я и мало писал, не надо пояснять, кто я такой, думаю меня тут и так знают.  ;D Но так жизнь сложилась, что благодаря друзьям и родным примерно представляю, как это работает.
Так вот, если что-то не продают или не хотят доставлять, то это не из-за какого-то личного глюка. А всегда есть объективные причины, почему это невозможно, принесёт убытки и так далее.
А почему и как не могут доставить "то же самое но с перламутровыми пуговицами" и почему менеджер не для каждой клетки может обещать точный цвет вовсе не из-за лени, я уже объяснил выше.
Сам раньше некоторым вещам удивлялся, пока не узнал, как оно работает. ;D
« Последнее редактирование: 25.10.2013, 23:36:45 Kamer »

Оффлайн Etoile

• Новичок
по моему опыту,  при покупке дорогих товаров (те же клетки), лучше с магазином вести переписку. чтобы не было потом "я вам сказал так, это вы не поняли", причём с любой стороны - хоть продавца, хоть покупателя.