Автор Тема: Нужна помощь. Декорашка в Коломенской усадьбе.  (Прочитано 11499 раз)

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
  • крысок много не бывает)
Пока ниочем - маленькая капелька. Наблюдай, не свистит ли, не воркует, не чешет/ковыряет ухо, не трясет ли головой. На такое количество порфирина я не реагирую, если не увеличивается кол-во.
ок))) буду тут писать) просто я за них очень переживаю ( все таки без мамки сидят!!)
Навсегда в сердце {Фенечка, Муся и Прянечка, Тучка, Джуся, Санса, Триша, Пышка и Бусинка, Маргоша, Фукси...Сулейман Великолепный , Генрих Шестой, Макс и Боня }

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
не пустят без билета на пикник Афиши, зуб даю :-\
мы сегодня собираемся) я вот через 3 мин выхожу) есть возможность присоединиться? ( вчерашняя кошка меня очень смутила((((
Навсегда в сердце {Фенечка, Муся и Прянечка, Тучка, Джуся, Санса, Триша, Пышка и Бусинка, Маргоша, Фукси...Сулейман Великолепный , Генрих Шестой, Макс и Боня }

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
Итак хорошая новость : я видела наглую белую морду))))

Но только одну пока (

Ну а плохая. , либо крысы должны быть меломаны либо офигевать.  Тут настраивают оборудование((( шум и нам (( поют песни

Оффлайн Хельга

• Крысовод
Сегодня эта наглая белая морда вылезала почти на 2/3 тушки, но в живоловку так и не пошла. Валентина с Николаем принесли проволоку и мы пытались шерудить ею в дупле внутри ствола, надеясь, что крыса выскочит внизу в живоловку. Не получилось. Вероятно, ей есть где там спрятаться.
Под каждой крышей - свои крысы.

Оффлайн Мята

• СоRATник
В следующий раз воплощаем пару идей, под кодовыми названиями:
1. Кукуруза
2. Чипсы и чипсиная упаковка
3. Масло сливочное
 ::)
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
йа прошу прощения, товарищи, но у норы два выхода или один?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Крыса живет в трухлявом дереве из которого как минимум два выхода - дупло у земли и дупло на ветке на высоте около двух метров. Если она долго не показывается внизу, значит затихла в ветке.
Еще одно мелкокрысое живет в корнях другого дерева, мы там живоловку-мышеловку зарядили, спрятали в этих самых корнях (там тоже дупло у самой земли), в воскресенье съезжу проверю.
Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Простите, ребят, но если кто то может с самого раннего утра (до начала феста, часов в семь) сходить и убрать живоловку - это надо сделать. Потому что если крыса сейчас попадется, то ей минимум сутки сидеть без воды, еды и возможности спрятаться. А там фестиваль же - люди, дети, шум, собаки.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
Простите, ребят, но если кто то может с самого раннего утра (до начала феста, часов в семь) сходить и убрать живоловку - это надо сделать. Потому что если крыса сейчас попадется, то ей минимум сутки сидеть без воды, еды и возможности спрятаться. А там фестиваль же - люди, дети, шум, собаки.
Я сделала.  Она была пуста

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ыыы, ну зачем? В живоловке каша с овощами и мясом, в живоловке дырочки для воздуха, живоловка спрятана так, что хрен её найдешь, если не знаешь где искать... Если мелкокрысь ещё там, он бы вокруг этой живоловки ещё бы полдня ритуальные пляски бы исполнял прежде чем её хотя бы понюхать - он же шухерный до невозможности  lo
Ребят, сочувствую, что вам пришлось в ночи снова возвращаться  :-\
Вот теперь я и не знаю, каким чудом нам ловить и есть ли он там вообще, этот мелкий хвост...

Кто поедет в воскресенье, отпишитесь в теме, привезу живоловки, лопату вам привезу. Я в воскресенье не могу, максимум на час.
Val4ik с мужем тоже не смогут.
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
Ыыы, ну зачем? В живоловке каша с овощами и мясом, в живоловке дырочки для воздуха, живоловка спрятана так, что хрен её найдешь, если не знаешь где искать... Если мелкокрысь ещё там, он бы вокруг этой живоловки ещё бы полдня ритуальные пляски бы исполнял прежде чем её хотя бы понюхать - он же шухерный до невозможности  lo
Вот теперь я и не знаю, каким чудом нам ловить и есть ли он там вообще, этот мелкий хвост...

Кто поедет в воскресенье, отпишитесь в теме, привезу живоловки, лопату вам привезу. Я в воскресенье не могу, максимум на час.

ну дава

Оффлайн Val4ik

• Крысовод

давайте так! я все таки вернусь в вс вечером ( на два дня еехала) и могу стура!!!! в пн прийти и проверить живоловку .... то есть кто-то ее в вс ставит на ночь... я с утра прихожу! ....

в вс надо посмтреть есть ли корм у малыша? мы ему насыпали немного.   

ну и в общем нам нужны идеи как поймать беглянку ??????

у меня мысль про сочек была вчера еще...

Ну из так сказать к истории.... Мы вчера сидим около малышей подходит пара , которая подходила уже.... и как всегда интересуется , что делает и тд.   так вот они нам рассказали, что около месяца назад в дереве жил крыс ручной!!!!! залезал к людям в сумки и т д....

я сегодня задумалась, по ее рассказу крыса уже не идели недели две... но когда, мы их увидели в первый раз они шли с хлебом к дереву кого-то кормить ( к дереву , где малыши)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Лен, там завтра Афиша. Фестиваль, на который собирается очень много людей. ОЧЕНЬ МНОГО. И будет там очень громко. И территория сегодня с утреца будет проверять полиция/охрана на наличие всяких сумочек и прочего лишнего в целях антитеррорестической проверки. С собачками и прочим. Пойми, что нельзя оставлять живоловку в таком месте на сутки без возможности проверить. Потому что там сегодня будет занят и прочесан каждый сантиметр свободного пространства. Ну была же уже ситуация, когда живоловку нашел посторонний и не стало больше живоловки. Зачем повторение устраивать?
Нельзя дать гарантию, что он бы там сутки вокруг плясал. Ну вот если бы он ночью попался, то что бы он сутки делал без возможности банально спрятаться, когда вокруг гремит музыкальный фестиваль и бегают толпы людей? Как бы он от кошек-собак прятался, которые там снуют? Почему не оставить живоловку на ночь в будний день, когда там не планируется фестиваль на пару десятков тысяч человек?

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Об'ясняю - это мини живоловка на мышку, пластмассовый пенальчик от трикси. Живоловка стоит в дупле глубоко-глубоко, дупло у самой земли, вход трухой присыпан. Это дупло только ползущий может целенаправленно рассмотреть. Но если человек ползет, значит он пьян и ему не до рассматривания местных красот. Мелкий шкерится ещё глубже чем это дупло - у него в корнях норы, где-то на см. 30-40 в глубину. И да, мелкий вполне размером с махонькую мышь.
Все, у меня идеи закончились, как достать мелочь, если он ещё там... Можно попробовать конечно все раскопать, давайте подумаем об этом.

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
Об'ясняю - это мини живоловка на мышку, пластмассовый пенальчик от трикси. Живоловка стоит в дупле глубоко-глубоко, дупло у самой земли, вход трухой присыпан. Это дупло только ползущий может целенаправленно рассмотреть. Но если человек ползет, значит он пьян и ему не до рассматривания местных красот. Мелкий шкерится ещё глубже чем это дупло - у него в корнях норы, где-то на см. 30-40 в глубину. И да, мелкий вполне размером с махонькую мышь.
Все, у меня идеи закончились, как достать мелочь, если он ещё там... Можно попробовать конечно все раскопать, давайте подумаем об этом.
давайте попоробует с этой мышеловкой на ночь... с утра я приду .....

и еще надо еще раз проверить там ли он!!! * надо посмотреть будет ли перетаскан корм....

нам нужны новые идеи)  и добровольцы( у нас уже ничего не выходит(    мы просто сидим и сидим по вечерам

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
В общем, сидим на попе ровно и собираем добровольцев и идеи. Если живоловке все же быть, то привезу ее в воскресенье (у меня ж еще одна есть), в воскресенье ее и поставим, а в понедельник Вальчик проверит (и что бы мы без и тебя и твоего мужа делали?  :-*)

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
Добрый день!Очень хочется вам помочь,но нахожусь далеко от вас,поэтому могу только ценные указания раздавать ;D.Я когда крыс ловила, их сначала прикармливала - оставляла еду и звала "кис-кис",на третий-четвертый день крысы начинали выходить на зов(в том числе и пасюки),а там уже по обстоятельствам,пару раз руками ловила,пару раз ловушкой,одна крыса при мне в живоловку зашла.Еду на время прикорма можно "вредную" оставлять,чтобы была пахучая и вкусная.Желаю удачи вам и крысам.

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
у меня была такая мысль ... класть корм начать в стеклянную банку ( литровую, чтоб она туда заходила ... потом у входа через пару дней поставить трехлитровую ( у нее получается как-бы горка сосле входа... ну и может чуть масла потом налить ( чтоб скольльзко, ну и если она задет дернуть ) если сидеть прям около нее и не двигаться она не боится....

Оффлайн Мята

• СоRATник
Девушки, наш пикник завтра будет?
Во сколько? Что с собой брать?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Silva

• СоRATник
Да никто не говорит, что с живоловкой в дупле плохая идея, плохая идея оставлять ее там так надолго без возможности проверить, тем более когда в парке тусня. А так, если проверять регулярно, то отличный вариант. Вечером поставили, утром и вечером кто рядом живет проверил.