Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 595593 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #500 : 19.09.2012, 10:47:31 »
Юст со мной снова разговаривает, идет на руки и лижется, но контролирует.
Я вчера доставала Рыжего, чтобы свозить к доктору с его укушенной щекой. Сую руку в коробочку, где он спит, и вдруг меня  изоттудова кааак цоп за палец кто-то. Не до крови, просто зубами прихватил и выпихнул. Ошалела - Рыжий точно так никогда не делал. Засовываюсь в клетку поближе к коробке, а оттуда юстикова суровая морда: "Хватит руки тянуть, одного ты уже забрала".  ><
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #501 : 19.09.2012, 10:53:13 »
Юст со мной снова разговаривает, идет на руки и лижется, но контролирует.
Я вчера доставала Рыжего, чтобы свозить к доктору с его укушенной щекой. Сую руку в коробочку, где он спит, и вдруг меня  изоттудова кааак цоп за палец кто-то. Не до крови, просто зубами прихватил и выпихнул. Ошалела - Рыжий точно так никогда не делал. Засовываюсь в клетку поближе к коробке, а оттуда юстикова суровая морда: "Хватит руки тянуть, одного ты уже забрала".  ><
Тьфу-тьфу, отошел значит Юстик. Очень за него рада! Конечно он теперь не доверяет, боится что ты и Рыжика заберешь. Думаю забудет со временем, особенно когда Рыжего назад вернула!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #502 : 19.09.2012, 10:55:58 »
У Рыжего задние лапки сдавать начали. Но в целом - т-т-т.
С Агаламом отношения выясняют только в путь. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #503 : 19.09.2012, 14:34:53 »
Пришло время рассказать про Юстика. Он же Юстиция.
Меня тут приятельница спросила, почему у меня столько крыс на "Ю". Я зависла. "Одна, - говорю, - только крыса на "Ю" - Юико". "А Юст"? - спросили меня.
Отвечаю всем и сразу - а Юст на "J"!
Собственно, полное имя этого молодого, но уже очень харАктерного мужчины Modus Vivendi Justinianus (16.04.2012-07.10.2014).
У каждого уважающего себя юриста должна быть крыса по имени Юстиниан - должен же кто-то в клетке заниматься кодифицированием права.
Но когда я только решила, что зверь ко мне приедет, думала я совсем не об этом.

На сей раз во всем виноват Седьмой.
У Седьмого был крыс по имени Рашик (Адреналин Раш). Его история погрязла где-то в недрах бума, но вкратце она такова - зашли в зоомагазин за переноской, ушли с крысенком-подростком. Парень родился в том же зоомаге, потом его купили, потом он, видимо, надоел хозяевам и его вернули обратно с запиской в стиле "Я возвращаю ваш портрет". Было ему на тот момент 2-3 месяца, поэтому нам его отдали бесплатно - решили, что подростка уже никто не купит.
С Седьмым у них случилась любовь с первого взгляда и, несмотря на зарок больше никогда не заводить зоомагазинных крыс и нелюбовь к красноглазым, а так же строжайший лимит в 2 крысы (Мелочь и Зюнька тогда уже были), оставить Рашика в магазине Седьмой не смог.
Был он вот такой:

Нежный, ласковый, игривый, гиперактивный (за что и получил свое имя) и насквозь больной. Гимн зоомаговскому разведению. Сердце на рентгене в пол грудной клетки, проблемы с печенью, кишечником, опухоль на яичке... потом пневмония на сердечном фоне, начал слепнуть глаз...
Польшкова при первом же осмотре дала ему около года жизни и оказалась права.
Дата рождения Рашика приходится на самое начало апреля 11-го года, и всю его жизнь его пришлось лечить. К концу апреля 12-го ему совсем поплохело, и парень приехал на лечение  ко мне - Седьмой колоть крыс не может. А чтобы ему не было скучно, Тарис волевым решением постановил взять ему мелкого друга.
Поскольку давно мечталось о РГ, а у Модус Вивенди они как раз были, написали Жене. А Женя поставила условие: парень РГ отдается только в комплекте с оставшимся незабронированным черным стандартноухим парнем из второго ее помета.
Вот этим:

Тарис побился головой о стены, всплакнул: черных стандартных крыс мы дружно обожаем, и Мелочь - его любимая крыса. Но пятый зверь никак не вписывался в планы. И что самое главное, будучи очень суеверным, Тарис никогда не заводит при наличии пожилой крысы вторую такую же. Поэтому увы.
Вместо РГ забронировали бурмиза в айронрэте. И тут Женя дала добро на бронь только РГ-шного пацана.
Тарис снова пошел биться лбом о стены, всплакнул еще раз, поимел тяжелый разговор с мамой... в общем, по итогам стая все-таки гипотетически выросла до 5 крыс. Увы, но практически их пять так и не стало. Рашик несколько дней не дожил до приезда малышей - от легких почти ничего не осталось, жидкость из них не убиралась ничем, сердце не справлялось... 30-го мая 2012 года Рашика не стало.
А черный крысенок из J2 помета MV продолжал есть мозг Седьмому. А Седьмой ел его мне.
Чего мне только не обещали. Вплоть до того, что согласны, чтобы я вместо XL поставила тауэр, а Седьмой регулярно будет приезжать его убирать.  E:
Я, разумеется, не верила - не первый год замужем, но эта моська
смотрела прямо в душу. И я сломалась.
31-го мая Юстиниан был в моих загребущих лапках. И сразу продемонстрировал свой императорский характер.

06.06.2012/11:08
Юстик - страшный зверь.
Он меня ест. Вот подкрадывается под одеялом, выпрыгивает и каааак давай за руку жрать. И боком, и с подпрыга, и с наскока, и лежа на спине, и сделав круг почета под одеялом... И так -дцать раз подряд. ЗвЭр. =)))
К тому же звЭр вороватый - лежал вчера возле меня на диване веджи твистер из KFC. Юст к нему подкрался, схватил и деру. Твистер, между прочим, в два с половиной раза больше крысенка, но словить удалось только когда он, пыхтя, его под подушку затащить пытался. =)

Младшее покление сожителей (Жучка и Агалам) было при попытке познакомиться обозвано нехорошими словами, офигело, но признало оручее условно несъедобным. После чего Агалам к мелочи интерес потерял. А вот Жучка, внезапно осознавший, что не он тут теперь самый мелкий, от Юста тогда не отлипал. Приходил на прогулке на диван и пытался совратить ребенка на нехорошее - подводил к краю дивана, спрыгивал и выразительно смотрел: "Давай, давай, пошли", но Юст долго проявлял интеллигентность и никуда не шел, так что Жучка со вздохом запрыгивал обратно к нему и гулял с ним там сам. Под пледом виделось шевеление и слышались сладострастные писки. =)
Зато Рыжий счел детя вполне съедобным, но... :D извалял детя и так, и эдак, но поскольку он у нас на тот момент был временно беззубым (умудрился свалиться откуда-то на прогулке так, что обломал себе верхние зубы), то пострадала только гордость. Самого же Рыжего. =)
Старшее поколение в лице Удаффчика пофигистично отодвинуло мелочь в сторону, чтобы миску не загораживал, и на этом знакомство сочло состоявшимся.
Пасюк-старший от ребенка отвернулся с глубочайшим отвращением на морде - Юки тогда уже было сильно нехорошо, и сил и желания на построение мелких тараканов не было никакого.
Медведь бегло обнюхал и пошел заниматься своими делами, хотя вот к нему Юст воспылал любовью с первого взгляда - носился, приставал с целью поиграть и вообще. Как выяснилось, не случайно  - привычки у них одинаковые. Юстик тоже любит, лежа кверху пузом и надежно держа меня лапками за лицо, чтобы не сбежала, страстно целоваться. Обожаю черных крыс. =)
Медведь тоже вскоре растаял и до последнего дня они с Юстом разлучались только на прогулке - Юст как юноша интеллигентный на прогулке сразу шел на диван, а Медведь, прежде чем прийти ко мне целоваться, предпочитал все облазить и залезть в коробку с зофобасами - чтобы мне целоваться было приятнее.  O_O
Кинки поначалу невзлюбил Юста, что удивительно для нашей нежной нянюшки, и всячески на него доминантился. Смотрелось очень забавно, особенно с учетом того, что его пыхтения и шипение больше на чихи по звуку похожи (и ими же и перемежаются). Такое вот получается полноценное: "Чихал я на вас".
Рыжий-младший мелких принял как родных, целует Юста в ухо и спит с ним одним клубочком.
Они похожи чем-то - Юст, как и Инфери в детстве, игривый, как кот. И такой же плюшевый - тискать можно как угодно.

Хотя как плюшевый... со мной - да, хотя вот в последнее время характер режется - ситуация с Рыжим и коробочкой такая... показательная. Оно очень в характере Юстика на самом деле. Сурово, но справедливо, как положено истинному императору.
С крысами Юст сразу пытался поставить себя в законную императорскую позицию. =)
Он не валялся, а сам пытался всем бить морды, шлялся по клетке как у себя дома, и внаглую ходил к миске прямо при старших товарищах.
Впрочем, так естественно и непринужденно, как у Агалама, у него это не получается, поэтому уважухи от серьезных дядек нет вообще.
Например, как-то утром Рыжий старательно утоптал его в гамак, чтобы поудобнее лежал, и улегся на нем спать, как на подушке. По бокам Рыжищевой морды торчали трогательные и трагичные розовые пятки, а откуда-то из-под его носа выглядывал недовольный черный глаз. =)
« Последнее редактирование: 09.02.2015, 16:41:42 Shess »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #504 : 19.09.2012, 14:51:39 »
 :DD ржу-нимагу. Шесь, издавай срочно свои рассказы!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #505 : 19.09.2012, 14:58:56 »
Наконец-то дошло дело и до Юста! Жду продолжения  :)
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #506 : 19.09.2012, 15:01:44 »
Шикарно пишешь. Я это тебе уже говорила.

У Юстика задние лыжи такие на фотках прикольные  ;D
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #507 : 19.09.2012, 15:18:55 »
Спасибо. =)))

А что продолжение? Продолжения один Юико остался, который ко мне от Наташи приехал. =)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #508 : 19.09.2012, 15:37:10 »
Как это что продолжение? А про жисть вашу шо, писать не собираешься?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #509 : 19.09.2012, 15:45:34 »
А про жисть я и так регулярно пишу. =)))

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #510 : 19.09.2012, 15:50:00 »
Ну так вот - и продолжай! Народ жеж требует

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #511 : 19.09.2012, 17:11:38 »
Ну так вот - и продолжай! Народ жеж требует
+много) потрясающее описание крысиных характеров и повадок  hb
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #512 : 19.09.2012, 20:28:34 »
 :-* hb
любимый дневничок =))
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн natasha

• Новичок
  • Прекрасная Софи
« Ответ #513 : 20.09.2012, 00:00:27 »
Черт,как хорошо.....
Прочтешь тебя,как сказку на ночь.:-)
Суетлива,болтлива,глупа,но красива.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #514 : 20.09.2012, 13:52:19 »
Сказочник сегодня с утра хандрит.
Долго не могла понять, и что ж со мной такое, а потом поняла.
Юки бы сегодня исполнилось 2 года.

Мои самые-самые уходят.
Так было в мае 2011. Хорошее было время.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #515 : 20.09.2012, 14:01:05 »
Теперь остались хорошие воспоминания....

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #516 : 20.09.2012, 14:06:04 »
Да. Всех, кто слева уже нет.
Те, кто справа - старички. И Кинки очень плохо дышит - ХОБЛ. А у Рыжего абсцесс ниже уха после укуса. Смотрю и думаю, ждать, пока сам вскроется или что-то делать? Делать страшно, ему два и три 24-го. Не делать тоже - место хреновое. Пока колем байтрил.
Вучик, кстати, на этом фото тоже есть. По диваном.  ;D

А этот плед не прожил и месяца.  8)=

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #517 : 20.09.2012, 16:13:04 »
Вот и знакомы эти крысы только по дневнику и фотографиям, а все равно, смотрю на них и в горле ком.
потрясающее описание крысиных характеров и повадок  hb
и все они становятся близкими, почти как свои.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #518 : 21.09.2012, 01:43:43 »
"Розовые слоники бегают по комнате. Бегают и прыгают, сволочи ушастые" (с) народное.

Интересно, что думают обо мне соседи снизу.
Видимо, по их мнению я держу дома стайку пони. Не слишком крупных таких, карликовых даже, но определенно лошадок. Каждый вечер часов с 7-8 я выпускаю их пастись. Лошадки бодро скачут по ламинату за неимением лужайки, весело бьют копытами и даже занимаются конкуром.
Еще у меня есть несколько бегемотиков. Ножки-тумбы, толстые попы и привычка плюхаться с размаху с грохотом на пол всем весом - отдохнуть по-своему, по бегемотьи.
Иногда бегемотики не могут поделить лужайку пол с пониками, и у них случаются столкновения. В таких случаях характерный грохот мешается с характерными же топотом и еще раздаются злобные понячьи визги и грозный гиппопотамий рев. При должном воображении в нем даже можно расслышать членораздельную речь, но это, конечно, только воображение, потому что там куча никак не связанных друг с другом слов. Например "Ферзьчтобтебярожанаглаяхватитотдиратькосякихвостоторвупосамыеуши" - это явно какой-то хитрый гиппопотамий клич, хотя вам может показаться, что вы опознаете отдельные слова. Но если вдуматься, то понятно, что это бред - Ферзь ведь шахматная фигура - при чем тут косяки и откуда у шахматной фигуры хвост и уши? Или "Юстицияносизподшкафаубериинекосисьнажучкуудаффчиканаваснетупыри" - если юстицию с упырями еще как-то можно связать, то удавы и собаки тут явно лишние.
Еще тут наверняка живут зайцы, которые любят играть в чехарду - прыг-прыг друг через друга... а потом радостно барабанят лапами по полу, пугая лошадок и бегемотиков.
И играющий на щепе медведь - музицирует ночи на пролет, и где только пень для него добыли?
В общем, я не понимаю, как на меня до сих пор никуда не пожаловались по факту содержания диких животных в городской квартире.
Наверное, боятся просто. Понятно же, что женщина, которая держит целый гарем и строит его, как хочет (Мужики! А ну жрать! Кто через минуту не у миски, тот без ужина! Раз, два три, четыре... так, а девятый где?! Рррыжий, тебе опять особое приглашение нужно?!) - страшный враг. С ней лучше не связываться.  O_O

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #519 : 21.09.2012, 01:53:16 »
 :DD
Ни разу еще не задумывалась, как должно со стороны слышаться общение с крысами.  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!