Бяка, да... Бяка! Правильно я эту крысу назвала.

Засунула всех с гулек в клетку, пошла вторую комнату кормить. Возвращаюсь с горстью сушеного боярышника, начинаю выдавать по штуке в лапы, Бяка не выходит. Зову - не выходит. Хотя обычно на мое "Бяк-бяк-бяк" выпрыгивает козликом и несется смотреть, что ему на этот раз вкусного принесли (у Бяки мой любимый тип конституции, называется "Корми, сколько влезет" - не толстеет

). Я проникаюсь нехорошими подозрениями, продолжаю звать гада и параллельно заглядывать под мебелЯ. И совсем случайно, по отблеску в глазах, замечаю что под тумбочкой, вжавшись в угол и слившись со стенкой, сидит партизан с напряженно развернутыми в мою сторону ушами. Специально затихарился, гад, чтобы не заметили. Получил пинка шваброй, пулей вылетел и попытался скрыться, но был отловлен. За хвост и мне не стыдно. Желающие меня постыдить могут показать класс и словить летящего пасюка в воздухе за другие части тела. Бяксон возмутился и раскрыл было на меня пасть, но оценил доброе выражение моего лица, соотнес с часто употребляемой в этом доме присказкой "За хвост и об стену" и ограничился маханием когтистыми лапами. Посаженный на плечо с куском дропса в зубах сразу забыл, что он страшная дикая крыса, всосал пайку и потребовал продолжения банкета, но вместо продолжения был засунут в клетку с боярышником вместо кляпа.
Я обругала себя за неплотно закрытую клетку (ну а как еще зверь мог уйти?) и пошла дальше заниматься делами. Вернувшись через пару минут, со смешанными чувствами увидела, как Бяка изящно и явно привычно выщемляется между крышей и стенкой клетки - там в одном углу расстояние чуть больше, чем в других. А Ферзь задумчиво смотрит в ту же сторону и явно ждет своей очереди. С призывным криком "Убью скотину" скакнула к клетке и успела предотвратить новый швабро-хвостовой конфликт, так как Бяка счел, что он уж лучше сам ко мне на ручки - хвост целее будет, а щель же никуда не денется.

Щаззз... мое коварство безгранично, щель замотана проволокой, но Бяка мстит. В отличие от Ферзя, который гуманно жрал только решетку и заменяемые полки, Бякушко не мелочится и жрет пластиковые направляюшие в углах клетки. Пожрал уже изрядно, а идея клетки на стяжках мне не нравится почему-то. Ферзь же клетку жрать почти перестал, и теперь возлежит на троне и с добродушным одобрением наблюдает за тем как работает подрастающая смена.

Внимание, вопрос: какого напряжения ток можно подвести к погрызаемым заразой частям клетки, чтобы не получить на выходе крысобарбекю?