Автор Тема: Пасюк-Флер  (Прочитано 8972 раз)

Оффлайн Silva

• СоRATник
Re: Пасюк-Флер
« Ответ #40 : 31.07.2015, 00:21:20 »
Не чем только она зверь, и общаться будет только под присмотром.
Глупость какая, им как никому нужны декоративные друзья. Что бы быть ориентиром в поведеньческом плане, им спокойней с собратьями. За что вы ее наказываете? Она не тигр и не крокодил.

Оффлайн borbiloo

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #41 : 31.07.2015, 00:29:44 »
.....
« Последнее редактирование: 02.08.2015, 16:35:34 borbiloo »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 31.07.2015, 00:33:12 »
Я пишуОБЩАТЬСЯ БУДЕТ ПОД КОНТРОЛЕМ.Как еще обьяснить,не люблю драк и разборк.
borbiloo, вы бред писали и пишете, про общение "под контролем". Хотите драк и кровавых разборок? Их, с вашим лимитированным "общением" у вас будет, как только девки подрастут.

И капсить не надо, глухих слепых тут нет.

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #43 : 31.07.2015, 01:47:27 »
Я уже писала на другом форуме, что я тоже не стала бы сселять чистокровного пасюка с декорахами. Был печальный опыт, результатом которого стала одна покалеченная и одна сильно покусанная крыса.

Но совместный выгул "под присмотром" действительно плохая идея. Незнакомые друг с другом крысы наверняка устроят драку с непредсказуемыми последствиями, вплоть до летальных. И сделать вы ничего не успеете - просто не хватит реакции.   :(
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 31.07.2015, 06:07:40 »
У меня все чистокровные пасюки с декорашками живут. И это мужики, которые более конфликтны чем девки.
Крысе компания нужна, а не рассуждения о ее исключительности.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 31.07.2015, 06:21:12 »
Нормально пасюки уживаются в стае. Со старшими может еще так себе, но младших крысят или ровестников обычно прекрасно принимают. И где-то учатся от них как быть ручними.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #46 : 31.07.2015, 10:15:14 »
Подружку надо вотпрямщас, пока она у вас еще не выросла (у вас же девочка из тех, которых вы выкормили вроде), а тем более она ручная, так и декорахи драться могут, потом нормально живут. В данном случае пасюк не пасюк разница небольшая. Вот ко взрослой дикой пасючке я побоялась, и то, только потому что я ее в руки не могла взять, разнять там, защитить, а у нее еще подруга (декоративная) умерла и она стала очень злая, месяц в депрессии, а новых не приняла, хотя я попыталась. Ну вот такой однолюб оказался. Но это и моя вина, затянула я. пока детки были совсем маленькие она на них не пушилась.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 31.07.2015, 11:32:15 »
Так, стоп. Откуда рассуждения о "она будет жить одна", если учесть, что чуть раньше вы писали, что у вас осталось несколько пасюков?

"Общение под присмотром" - идея крайне неудачная, если не сказать больше. Поверьте тем, у кого опыт чуть выходит за рамки "крысы были в детстве".

Клетки - маленькие.
« Последнее редактирование: 31.07.2015, 11:39:36 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн borbiloo

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #48 : 31.07.2015, 11:38:23 »
У меня одна,несколько у моей родственницы.
А вторую крысу(если срочно нужно) мне все равно взять не где.
Клетки маленькие.Все.
« Последнее редактирование: 02.08.2015, 23:58:15 VaKa »

Оффлайн borbiloo

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #49 : 31.07.2015, 11:45:04 »
....
« Последнее редактирование: 02.08.2015, 16:34:36 borbiloo »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 31.07.2015, 11:51:08 »
То, что она пасюк, не повод обрекать ее на одиночество. У меня пасюки были, есть и будут. И никогда никто из них в одиночестве не жил. А уж счастье пасючонка, которому после нескольких недель одиночества компанию крысят подсадили, я никогда не забуду.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #51 : 31.07.2015, 11:54:47 »
То, что она пасюк, не повод обрекать ее на одиночество. У меня пасюки были, есть и будут. И никогда никто из них в одиночестве не жил. А уж счастье пасючонка, которому после нескольких недель одиночества компанию крысят подсадили, я никогда не забуду.
+ мильон
Моя первая самая дикая аж к рукам подбежала и кусок взяла, хотя до этого мы ее только слышали и почти не видели, она при нас не выходила из домика. А глазищи какие радостные были, сейчас вспоминаю аж до слез.

Это декорашкам иногда достаточно человека, бывают такие, да и то редко. А пасюк живет в стае, очень сильные инстинкты, человек им не нужен особо, а вот другие крысы очень.
« Последнее редактирование: 31.07.2015, 11:56:56 Silva »

Оффлайн borbiloo

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #52 : 31.07.2015, 13:01:48 »
...
« Последнее редактирование: 02.08.2015, 16:34:08 borbiloo »

Оффлайн borbiloo

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #53 : 31.07.2015, 13:02:53 »
....
« Последнее редактирование: 02.08.2015, 16:33:47 borbiloo »

Оффлайн borbiloo

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #54 : 31.07.2015, 13:06:07 »
....
« Последнее редактирование: 02.08.2015, 16:32:50 borbiloo »

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #55 : 31.07.2015, 13:26:35 »
А вот ваш стафф тоже дикий зверь  :-b
И его надо посадить на цепь и в намордник, чтобы никого не загрыз.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн borbiloo

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #56 : 31.07.2015, 14:17:27 »
....
« Последнее редактирование: 02.08.2015, 16:32:26 borbiloo »

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #57 : 31.07.2015, 14:28:57 »
А я где-то читала, что вывели для замены мастифа на травле быков. Вот видите, а еще ведь столько случаев нападения с это породой, что на цепь надо и вашего посадить, во избежание.

А если серьезно. Вы считаете, что знаете лучше, т.к. живете с представителями этой породы и у вас есть опыт собаководства.
При этом не хотите прислушиваться к опытным заводчикам и владельцам пасючков, считаете, что Вы правы. Мол пасюк - это дикий зверь и компания ему не нужна, всех загрызет. И жить должен один.

Точно также и я могу считать, что Ваша собака должна сидеть на цепи и всех загрызет. А Вас почему-то это обижает и Вы пытаетесь меня переубедить  ;D Чем пасючок хуже, чем Ваша собака?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #58 : 31.07.2015, 14:36:11 »
Соеденить клетки и будет ничо, ну не большая конечно, но не смертельно. А вторую девочку ну хоть на авито посмотрите или подобрашку, ну подумаешь один раз отказали, там куратор строгий :P

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 31.07.2015, 14:49:59 »
Соеденить клетки и будет ничо, ну не большая конечно, но не смертельно. А вторую девочку ну хоть на авито посмотрите или подобрашку, ну подумаешь один раз отказали, там куратор строгий :P
Не думаю, что в данном случае дело исключительно в невероятной строгости куратора...
« Последнее редактирование: 31.07.2015, 14:52:15 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...