Автор Тема: Выкинули крыс! Нужна помощь! Пожалуйста!  (Прочитано 59692 раз)

просто 茶你狼

• Гость
Лучше привязать к "курку" знаете такие длинные сухарики, Воронцовские по моему со вкусом бекона. Прошлым летом крыса, которую из дачного дома выкуривали только на такие и соблазнилась.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Про камеры. Ответ    Andrew_M, который разбирается в электронике.

"Камеру поставить не так-то просто. Камеры, которые работают в режиме "фотоловушки" (т.е. существуют автономно, питаются от встроенного аккумулятора, защищены от непогоды, пишут видео в свою внутреннюю память, и включают запись только когда в кадр попадает какое-либо шевеление), стОят недешево, тысяч 20 и больше (с нынешним курсом доллара я уже и в этом не уверен).
Поставить просто камеру видеонаблюдения можно, НО - к ней нужен провод и какой-то монитор. Есть и беспроводные, но у них тоже дальность действия ограничена, и нужен кто-то, кто будет сидеть и таращиться в монитор, или надо покупать специальный блок - регистратор, который будет записывать изображение в свою память. Там тоже можно настроить всё так, чтоб запись начиналась при наличии движения в кадре. Это дело обойдётся бюджетнее, нормальная ночная камера выйдет тысячи в 3-5 (а скорее всего дороже, т.к. камера нужна уличная, защищённая от непогоды), самый простой регистратор тысяч в 10, но самая большая проблема - это всё дело работает от розетки, и регистраторы не рассчитаны на работу на улице, это скажем так "офисная" техника.

Так что ничего подходящего мне на ум не приходит :( "
« Последнее редактирование: 24.08.2015, 10:28:16 Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
Проверяли утром ловушки после дождя. Обе открыты с приманками и никого... :-\

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
Мы, когда сбежавшего в квартире пасючонка живоловкой ловили, лучше всего ловилось на кусочек сала, с прожилками и шкуркой. Вредно, конечно, но если оно поможет - то почему бы и да?;)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Тоже хотела предложить кусочек сала, со шкуркой (чтоб туже на крючок насаживалось). Правда, на него и кошки могут начать "ловиться"...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Шкурку от сала как раз и думала ещё вчера. Уже сходили с Оксаной и насадили. Попыталась ней же в норах шарить (там мелкие раскопаны мной же, а несколько особо глубоких увы, пока целы), но никто не вышел. Обе ловушки были совсем не тронуты, видать ночью никого из зверей там не было.

Оффлайн underblade

• Крысовод
можно было еще майонезика подлить на еду. он пахнет хорошо, у меня один крыс прямо с ума сходил от одного запаха майонеза.

Оффлайн Aisa

• Крысовод
При высокой влажности (вы писали, что идут ливневые дожди) сухарики или печеньки бесполезны.
Нужна сильнопахнущая еда, которая как можно дольше не портится и при высокой влажности не размякает.
Скорее всего, кусочек суджука, сырокопченой колбаски или аналогичные продукты.

Мурзик

• Гость
Все, что написано ниже, для крыс вредно более чем:

У меня вот майонез и сырокопченую колбаску не хотели есть. А вот сосиски "молочные" и "с сыром" ,политые томатным соусом, пару раз давал. С пальцами через прутья отгрызали :)

Мурзик

• Гость
Сыр тоже, кстате, не ели никогда.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Судя по отсутствию звонков от Оксаны, там снова никто не попался. Я уже не ходила. Больше не верю, что ещё кто-то жив и находится на этой территории. Может завтра схожу, чтобы сменить приманку. Только смысла нет.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Девушки, не отчаивайтесь, это главное! Верю, что девочки еще живы, просто стараются не попадаться на глаза и боятся ловушек! В соседней теме вон, какой хитренький в люке засел, не глупее пасюка оказался. Вот и крыски Оксаны также. Рано вешать нос, не отчаивайтесь, держитесь!
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Легко говорить, когда не сам в 6 утра или того хуже, уже при всех днём, бегаешь к вонючему ручью, чтобы в очередной раз безрезультатно в норах порыться и на пустые ловушки посмотреть. :-X

Оффлайн lc

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Алия, в соседней теме крыс достаточно неплохо подкармливали местные, девушки, которые занимаются отловом, ни слова не писали о котах или пасюках у люка или в яме, да и отловленные парни еще всепролазные шустрые малыши. конечно, хочется надеяться на чудо, что оксанины крысы найдутся...
нас невозможно сбить с пути - нам покую куда идти)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Понятно, устали уже девушки сильно от всего. Но кто-то явно ходит около ловушек и под'едает еду. Может, это малышки Оксаны. В непогоду не пришли, потом придут. Сил вам, держитесь, девушки.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Плюсую к майонезу. У меня крысы жрали с майнезом все, даже доксициклин, даже в такой пропорции, что аж желтый от докса маонез был. А Еще лук. Я заметила, что крысы, которые не знают что такое лук, обязательно аж на стенку лезут так жаждут обнюхать и попробовать. Правда второй раз уже не пробуют  ;D В качестве дополнительного "ароматизатора" можно положить где кусочек. Авось любопытство победит...
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн zotovna

• Новичок
кинза, они торчат от этого, все без исключения, и декорахи и пасюки...кого нибудь да поймаете, я верю

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Кинзой я манила из глубоких нор, не было никого. :( Это как раз недавно мне Оксана сказала, что её крысы приучены к этой траве и очень любят. В ловушки тоже её укладывала.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
В поисковик Гугла забила живоловка для крыс. В мобильной версии по 8 ссылке сверху вниз нашла варианты с картинками, сюда ссылку вставить не могу. -( Там написано подробно, как своими руками можно сделать самодельные ловушки из сетки, цветочного горшка, написано про ловушку-цилиндр, вкопанную в землю. Может, в одну из таких ловушек попались бы, не знаю.
Так охота хороших новостей, сил вам, девушки.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Приманку больше никто не трогает. Во время ливня крыса из-под моста уплыла или погибла.