Автор Тема: Выкинули крыс! Нужна помощь! Пожалуйста!  (Прочитано 59695 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Не знаю что делать( В ловушках никого, зато заводская снова обчищена. lo Прямо хоть правда камеру ставь или ночью паси. Подозреваю, что это одна и та же крыса. И она же захлопнула тогда самоделку, запомнив, что это опасность. Потому не идёт в неё больше. :-\

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Прямо хоть правда камеру ставь или ночью паси.
Ночь пасти - а что там  в темноте разглядишь?
А видеокамеры вполне вариант, в столицах можно приобрести миниатюрную камеру в пределах 6 т, на несколько часов автономной ночной съёмки с хорошим разрешением. Может фонд на это согласится, возможно пригодиться и для других случаев. Ещё как вариант найти на прокат видеоняню. Так можно метрах в 50-100 от места находиться и наблюдать, но таких устройств с аккумуляторной камерой мало.
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Может, перед ловушками или вокруг выкопать достаточно глубокие ямы, чтобы крыса туда упала и не смогла оттуда выбраться? Сверху чем-то хрупким застелить для маскировки ( листом бумаги или газеты, например), чтобы не выдержало крысьего веса. Ловушка в ловушке.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
TaIv, да про камеру я образно, дорого это. :(

Алия, эм... где копать? В ручье, в бетоне, на крутом склоне?

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Если ловушки стоят прямо в воде или на крутом склоне, то не окопать.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Пасюк при опасности на два метра сиганет, а из земляной ямы просто по земле выберется.
Смысл копать?

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Смысл копать?
Теоретически, в ямку можно вкопать стеклянную банку на 3 или 5 л. По гладким скользким стенам трудно выбраться. На практике, не знаю, можно ли так.

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
Ага, а крысы такие идиоты, что массово попрутся именно в эту вашу 3х–литровую баночку, чтоб радостно ввинтится внутрь.
Алия, хватит уж смешить форум! Такое впечатление, что пишет ребёнок!!!
Я понимаю, что переживательно за крыс, но мозг–то тоже надо включать для разнообразия.
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Теоретически, в ямку можно вкопать стеклянную банку на 3 или 5 л...
...На практике, не знаю, можно ли так.
А на практике из трёхлитровой банки выпрыгивает полевая мышь (размер трёх-четырёхнедельного крысёнка).
Полупасючку в две руки загнать в банку не удалось, упиралась в горлышко всеми четырьмя все пальцы исцарапала. Мелкая декорашка просто стала на задние лапы, подтянулась и вылезла за три(!) секунды с учётом времени на развернуться и обнюхать стены изнутри.
При наличии одной покладистой крысы и одной банки результат легко перепроверить  E:
У пятилитровых банок не знаю, не видел, а у десятилитровых крышка та же что и у трёх, то есть крыса в неё просто не провалится. Ну и горная почва не располагает ко вкапыванию в неё даже литровых банок, не говоря уже о бóльших размерах.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Алия, в зооисследованиях используют ловчие канавки с цилиндрами. Я с такими работала. Прокапывается канавка профилем 20х20см, длиной - сколько надо. В неё через 20-30м заподлицо с дном-бортами канавки вкапываются жестяные цилиндры глубиной 70см диаметром 20, с отвесными стенками. Вот в такие устройства попадаются и водяные полевки, и полевые мыши. А вот пасюки - ни разу не попадались, даже рядом с фермами... Так что ваши идеи с банками...  ;D не по делу.

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я в трехлитровую банку ловила дикого мышонка [на кухне как-то завелся]..но то глупый мышонок..а это все же умные крысы  8)=

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Дождь пошёл. :( До ловушек уровень воды подняться не должен, а вот доступ к ним может перекрыть... Ну и приманка раскиснет конечно(

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну и приманка раскиснет конечно
У вас там что, что-то каноничное в качестве приманки?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
RoseOfMay, в смысле? Печенье сожрали, сегодня сухари были. Там живёт кто-то ну очень непривередливый.

Были мысли взять коробку от ловушку для маскировки самой ловушки, а внутрь зерна насыпать. Надо как-то заставить крысу нормально наступить на платформу. Не знаю какой олень это конструировал, но рабочая часть - дальняя! Если бы ближняя, то шанс на успех был бы выше.  >:( Маленькую и чуткую ставить нет смысла, в неё не идёт, очевидно видела там Фауну и запомнила.

Короче не верю, что настолько умной может быть декорашка. :(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Ливень сейчас страшный, а подход к ловушкам лишь один и он понизу! lo lo lo Хорошо, хоть из коллектора додумались убрать. ><

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Если бы рабочая часть была ближняя, то крыса бы наверняка оставалась бы без хвоста... А привязать как-то приманку нельзя?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Печенье сожрали, сегодня сухари
Странно, почти угадал. Думал там обычный хлеб  Ol
Не тот случай, чтобы беречь их печень и прочие органы. Ловушки обычно копчёным мясом заряжают, в эту сторону подумайте. Заодно их и слышно будет гораздо дальше чем с сушёными хлебопродуктами.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
RoseOfMay, во второй копчёное крыло. Что-то не рвуться в неё.

Simonna, собственно это и попыталась сегодня сделать. Боюсь уже не прокатит после ливня то...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Сыр пробовали? Ниткой из косички рычаг обвязать  8)=

А приманку скорее всего пасюк обжирает, заодно распугивая конкурентов.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
RoseOfMay, пробовали сырное печенье. В самоделку за ним не пошла, а из заводской спёрла. Даже из-под платформы вытащила как-то аккуратно. lo