Автор Тема: SOS поймали пасюка, завелся на кухне, куда девать животину?  (Прочитано 14607 раз)

Оффлайн olga197831

• Новичок
Клетку пристегнула, не свалить теперь, но лезть руками я боюсь к нему))) ща грыз клетку, по носику погладила, так он лапой меня ударил))) молока наконец то попил)))
« Последнее редактирование: 30.08.2015, 21:06:18 olga197831 »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Чудо пасюк, ттт на него! Vorona правильно пишет, дайте ему свою ношеную шмотку какую не жалко, пусть ее на гнездо использует. Походу у вас ручной парень будет, очень хочется на это надеяться :8)

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Gingersnap, это Triol 503 клетка, для птиц. Бывает крашеная, оцинкованная и золотая. Для 1 пасюка подходит, для большего количества пасюков надо побольше клеточку.

olga197831, мой не кусается, привык уже. Хотя я побаиваюсь его, специально не трогаю. Он у меня серьезный мужчина, может и оттяпать что-нить)))

Оффлайн Silva

• СоRATник
Моя лапами не била и не кусала кстати, только когда к врачу отлавливались (но если откровенно перчатку кожаную она могла и насквозь прокусить спокойно, но не делала этого, просто держала, ощутимо так, дулась и цыкала на меня). Лапами она била по чайным ложкам с лекарством или вкусняхой. Ну не нравились ей чайные ложки, она с ними дралась ;D А вот с пальца слизывала аккуратно. Как то она сразу знала про руки, что больно, даже в самом начале помню подпрыгнула и обозначила укус (истерила тогда, а я ее палочкой хотела погладить, вот она на палочку внимания не обратила, прыгнула к пальцам и прикусила, даже кожу не порезала). Потом я ее старалась с рук кормить, когда попривыкла и она очень аккуратно все брала и слизывала, просто очень. А сидела умывалась на задних лапах, я через решетку пузо ей почесала, она так спокойно посмотрела на палец, хряпнула, типа отвали и дальше умываться, тоже ощутимо но не прокусила, сразу разжимала зубы. ;D И ведь месяца два ей тогда было, а соображалка работала.

Оффлайн olga197831

• Новичок
Мы мою покупали, ей полтора месяца было, она и кусалась то не больно))) а тут уже взрослый парень, около года точно есть ему. И интересно, продолжительность жизни какая у них, они же намного выносливее наших неженок декорашек. За гипсокартоном между стенами пол года прожить это не шутки.

Gingersnap

• Гость
TinyLady, у меня четверть-пась, крушащий пластик. спасибо, посмотрю.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Так я про пасючку дикую рассказываю. У меня 2 было. Одну поймали месяца полтора ей было, а вторую нашла больную вот только глаза открыла, даже не боялась, сразу подходила, крышку из под кефира (это мисочка у нас была) с собой по лестницам на этажи таскала (там эта крышка больше нее размером была), еду нельзя оставлять вдруг опять голод наступит. ;D Я вторую почти сразу в руки взяла, она задыхалась надо было лечить. Прожили 2,7 помоему и 2,9. У первой выросла большая ОМЖ, да и лапки ослабели и вообще она сдала, а ЕС сказала больше не привозить, 4 наркоз она не перенесет, вот доживали. А вторая всю жизнь на аб, хроник респираторный, не то чтобы часто, ну раз в 8мес пили аб и ее вдруг начало раздувать, а из за легких к врачу нельзя, она не дала бы себя осмотреть а наркоз не перенесла бы. Я колола что могла, но .... увы.
« Последнее редактирование: 30.08.2015, 22:44:41 Silva »

Оффлайн olga197831

• Новичок
 Silva, жалко их так((( я думала что пасюки гораздо здоровее декорашек. Надеюсь этот долго и без проблем проживет. Моя тоже хроник, мелкая в 2 месяца чуть не умерла, хорошо есть ветеринар хороший. мы с мужем в 4 утра бегали в аптеку за лекарстами, еле откололи, да жалко так колоть было((( сейчас периодически тоже проходим курсы лечения. Да и аллергия у нее еще((( соскоб брали, я думала власоеды, оказалось аллергия на что то. Мазь выписывали нам. В домике у нее исключительно полотенчики вместо опилок, которые выстирываю при 95 градусов, и на 5 раз полощу, и глажу))) Моя сестра у виска крутит, не понимает меня)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
...пасюки гораздо здоровее декорашек...
...и глаза у них с кулак (из обывательских мифов о великих и ужасных пасюках)  O_O

Оффлайн Silva

• СоRATник
Мои хорошо жили, чо жалко. У них и подружки были и гуляли они у меня по всей комнате, сами в клетку заходили, правда иногда приходилось гонять. ;D Но когда понимали, что отовсюду вытрясу и не отстану, сразу бежали в клетку. Даже старенькие (они дольше своих декоративных подруг прожили) хоть и дичее стали что ли, все равно выходили, я клетку на пол снимала и подушку подкладывала, шлеп шлеп под батарею за занавеску (там одеяло лежало) полежат там, комнату обойдут дозором и в клеточку. Вроде как погуляли, не взаперти, даже если и просто под батареей полежать.

Оффлайн olga197831

• Новичок
https://vk.com/video70664292_171683664?hd=-1&t=    Поиграла с ним) пока спал осторожно вытащила старую клетку с тряпками, там уже начали мошки летать((( хоть перекипячу их. Коробку в клочья дерем, всю ночь строил планы побега, пока неудачно) Сейчас умаялся, спит.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Какой классный крыс! И ведь не стрессует от неволи.

А девочке своей, почему подружку не заведете?

Оффлайн olga197831

• Новичок
НАшей девочке в октябре годик будет. Когда предыдущая умерла, а мне ее муж дарил, забрал у бывшей сотрудницы, та детям покупала, а ей никто не занимался, жалко стало. Вот после ее смерти, так тяжко было, что муж пошел и купил мне новую, я хотела еще одну, но было условие, что только одна должна быть, иначе никаких крысок. А сейчас вроде как и поздно ей подселять, она сама себе хозяйка, с рук не слазит, общения вдоволь, да и когда брал, она в сторонке сама по себе сидела.

Оффлайн grymza

• СоRATник
   А ежели пасюкевичу колесо для моционов поставить? Большое и сплошное. Некоторые крыски любят бегать. И крысаку будет чем заняться, адреналин сжигать.

Оффлайн olga197831

• Новичок
Он по клетке как сайгак наскакался))) успокоился наконец, может задумывает чего, сегодня спит весь день .выходил пару раз покушал, молока попил, и опять калачиком свернулся, спит, в коробке в уголке. Утром муж к нему подходил, тот в стойку встал, и ругаться на него начал) лапку между прутьев просовывал, ударить хотел))) прикольный такой

Оффлайн Silva

• СоRATник
Он не ожидал от вас такой подлости. ;D Жил себе, ремонт за еду делал, все по-честному, а тут такая пацтава. ;D

Оффлайн olga197831

• Новичок
Вот и мой так говорит))) он нас друзьями считал, а мы его в клетку поймали... обиделся, он ведь на голос мой прибегал постоянно, я его зову "девочка... айда кушать" сразу шебущение, и моська из норки выглядывает, типа че седня на обед у меня)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
https://vk.com/video70664292_171683664?hd=-1&t=    Поиграла с ним) пока спал осторожно вытащила старую клетку с тряпками, там уже начали мошки летать((( хоть перекипячу их. Коробку в клочья дерем, всю ночь строил планы побега, пока неудачно) Сейчас умаялся, спит.
зря вы в него палочкой тыкаете... жалко его - он в клетке, а в него - палочкой..
вместо молока предложите йогурт нежирный
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн olga197831

• Новичок
Я ж не тыкаю в него, а глажу, и очень нежно и осторожно. Ладно, больше не буду, просто хотелось ощутить его) Руками то не потрогать. ЗАвтра йогурта куплю, и перепелиных яичек, только я видела видео давал кто то в скорлупе, вот думаю что страшно, порежется еще, я своей всегда чищу.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
не порежется. Дайте целое, не вареное.
вам кажется что нежно, а он может воспринимать это как агрессию.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217