ну, еду.
вновь прибывшую, так сказать, а не уже усвоенные организмом запасы.
(надо учиться выражаться попроще)
трудно с этим спорить.
если организм кормить 1-2 раза в день, то он действительно будет сначала экономно расходовать полученное, а потом примется за ресурсы. в первую очередь ресурсами является гликоген из печени и мышц. голодный организм считает, что лишние мышцы, расходующие энергию и ресурсы организма на свой прокорм, нам не нужны. а вот питание мозгу - гораздо более необходимая вещь. нет мозга - нафиг нужны мышцы и вообще все остальное. только затем организм приступает к расщеплению жировой ткани.
к следующему приему пищи организм уже гораздо умнее. он знает, что заниматься строительной деятельностью в таких условиях нецелесообразно, поэтому все, что может, откладывает про запас. что-то идет на восстановление запасов гликогена в печени, что-то - в жир. обмен веществ замедляется. быстрый обмен при таком питании - непозволительная роскошь. поди знай, когда там еще топлива дадут.
именно поэтому при малых количествах пищи в сутки мы имеем: медленный обмен и прочие обменные нарушения (и все сопутствующие этому побочки) и безуспешную борьбу с жиром (если еда поступает не только редко, но и очень мало, то борьба с жиром будет успешной, да).
где я пропустила пользу для здоровья этого подхода?