Автор Тема: Поговорим о диетах, спорте и здоровом образе жизни  (Прочитано 101104 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
но свежая отварная мне теперь нравится гораздо больше, чем жареная.
а если ещё и молодая с укропом  E:
не помню, когда в последний раз покупала картошку. Около года назад, кажется...

эх, придётся на воду и пар переходить.  :-[ попробую.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
а на чём готовить? Вопрос серьёзно, может есть что-то. А то мясо и так жарю само на себе, там жира выше крыши, а вот овощи без ничего пригорают, пробовала и на керамике, всё равно есть немножко.
на пару например
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
пару раз попадала на передачу, в которой две полные девушки худеют наперегонки
советы дает диетолог, и она сказала, что есть такое мнение, по которому картошку в пищевой пирамиде перенесли с "базы" на самый верх к сладостям

а еще я стараюсь готовить более полезные блюда, и сам того не планируя, муж тоже пару килограммов сбросил
теперь ему не с кем пить чаек с шоколадкой или пряничком по вечерам  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
только что прочла цитату. очень правильная мысль.

«Существует один главный принцип в успешной диете — это простота. Большинство людей при переходе на сыроедение, веганство или другую вариацию здорового питания начинают искать рецепты и блюда, которые имитируют те тяжелые продукты, которые они ели до этого. Задача же состоит в том, чтобы получать удовольствие от простого овощного салата с авокадо, приготовленного батата, порции свежей рыбы с брокколи или зеленым салатом. Мы должны начать ценить простую еду и простые сочетания, воспринимая их не как «диетическое питание», а как совершенно нормальную ежедневную пищу,» — Наталия Роуз, специалист по питанию и детоксу
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
только что прочла цитату. очень правильная мысль.

«Задача же состоит в том, чтобы получать удовольствие от простого овощного салата с авокадо, приготовленного батата, порции свежей рыбы с брокколи или зеленым салатом. Мы должны начать ценить простую еду и простые сочетания, воспринимая их не как «диетическое питание», а как совершенно нормальную ежедневную пищу,» — Наталия Роуз, специалист по питанию и детоксу
тем и живём  ;D а брокколи прекрасна и сама по себе, в чистом виде. Или просто гречка с зеленью с салатом вприкуску  nyam
кусок просто отварного мяса, при желании можно немного обжарить. По-моему, куча сложных блюд меркнет перед простым вкусом этого всего.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
это немного офф. но мне и жить проще становится, когда я живу среди простых вкусов и простых вещей.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
именно так - надо жрать. часто, небольшими порциями, выдержанно по калорийности, ГИ и соотношению БЖУ.
Да)))
Только вот сейчас мои почки от высокобелкового рациона, который я себе к занятиям в начале года намутила, сдали=( . С их состоянием это было предсказуемо ,конечно. Зато даже мамины знакомы в шоке от произошедших изменений, полгода-то не прошло, а по объемам сильно нижняя часть улучшилась.

но мне и жить проще становится, когда я живу среди простых вкусов и простых вещей.
И тут не могу не согласиться! Это же так вкусно, и времени на готовку много не надо тратить. кстати, всегда любила вкус брокколи, вообще тушеные овощи или на пару - обалденно.
Насчет обжаривания - мелко режу, да и в мясе своего жира хватает, вытапливается, на нем и жарится. Вообще подсела на быструю обжарку мясного с овощами, или на маленькой тефлоновой, или в чугунном воке (ну в него каплю масла надо, наверное, для профилактики), всегда такое любила, только почему-то не готовила

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
а что, дорогия дамы, скажете о методе жрать только в течение 8 часов в сутки?
то есть не все эти 8 часов, не вынимая, но просто жрать нормально и почти что угодно в этом промежутке?

(если что - не, не мне. мне просто этот кое-чей режим иногда вносит раздрай в собственные планы насчет фкусно позавтракать) 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
а смысл? снизить количество потребляемого шлака?
по-моему, логичнее снизить долю шлака в потребляемой пище, не?

это то же самое, что заливать в машину керосин вместо бензина, но строго до 6 часов вечера. и надеяться, что она будет ездить.
Есений, Арсений

Оффлайн polarratte

• СоRATник
неа... как я поняла, организм приучается потреблять новый продукт только 1/3 суток, а остальное время - работать за счет резерва ::)

поэтому за пределами 8-часовых рамок - даже огурчик ни-ни.

впрочем, в чем-то это даже удобно.
можно жрать самой, не мучаясь угрызениями совести, что надо поделиться 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
неа... как я поняла, организм приучается потреблять новый продукт только 1/3 суток, а остальное время - работать за счет резерва ::)
в смысле? какой новый продукт?
Есений, Арсений

Оффлайн polarratte

• СоRATник
ну, еду.
вновь прибывшую, так сказать, а не уже усвоенные организмом запасы.
(надо учиться выражаться попроще) ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
1 июня улетаю на море. жируха жирухой. ну вот как-то как этот котик) пришла вас почитать, вдохновиться и попробовать не жрать по ночам ;D ;D ;D
Крысы кончились

Оффлайн polarratte

• СоRATник
личинка котэ! inlove

сонь, забей.
купи себе парео покрасивее, чтоб прикрывать не нравящиеся тебе места - и будь королевой ;)

про то, что ты на самом деле красивая, сейчас не буду. потому что раз чувствуешь себя некомфортно даже с идеальной фигурой - фсе, эффект испорчен.
и уж тем более не стоит отказываться в отпуске от вкусняшек вроде мороженого и морепродуктов, если любишь ;)
« Последнее редактирование: 19.05.2013, 01:58:49 polarratte »
Кружок койки и питья

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
там столько экзотических фруктов, что уж не до булочек будет))) ну правда вот кокосы и мое обожаемое печенье Oreo...  nyam
так. все. я спать. а то амбарного замка нет на холодильнике)
Крысы кончились

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
и попробовать не жрать по ночам
а зачем морить себя голодом, если хочется есть?
ешьте салаты из свежих овощей (без масла/сметаны/майонеза), кусок нежирной рыбы (тунец, например), тушеные овощи (кроме картофеля и других крахмалистых), творог обезжиренный.
из овощей вообще калории не считают. в тунце - один белок, без углеводов и практически без жиров.
насчет молочки - надо учесть, что у многих молочные продукты задерживают воду. но, например, лично для себя я не определилась, так это или нет.
Есений, Арсений

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
ну, еду.
вновь прибывшую, так сказать, а не уже усвоенные организмом запасы.
(надо учиться выражаться попроще) ::)
трудно с этим спорить. :)
если организм кормить 1-2 раза в день, то он действительно будет сначала экономно расходовать полученное, а потом примется за ресурсы. в первую очередь ресурсами является гликоген из печени и мышц. голодный организм считает, что лишние мышцы, расходующие энергию и ресурсы организма на свой прокорм, нам не нужны. а вот питание мозгу - гораздо более необходимая вещь. нет мозга - нафиг нужны мышцы и вообще все остальное. только затем организм приступает к расщеплению жировой ткани.
к следующему приему пищи организм уже гораздо умнее. он знает, что заниматься строительной деятельностью в таких условиях нецелесообразно, поэтому все, что может, откладывает про запас. что-то идет на восстановление запасов гликогена в печени, что-то - в жир. обмен веществ замедляется. быстрый обмен при таком питании - непозволительная роскошь. поди знай, когда там еще топлива дадут.
именно поэтому при малых количествах пищи в сутки мы имеем: медленный обмен и прочие обменные нарушения (и все сопутствующие этому побочки) и безуспешную борьбу с жиром (если еда поступает не только редко, но и очень мало, то борьба с жиром будет успешной, да).
где я пропустила пользу для здоровья этого подхода?
Есений, Арсений

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
а зачем морить себя голодом, если хочется есть?
ешьте салаты из свежих овощей (без масла/сметаны/майонеза), кусок нежирной рыбы (тунец, например), тушеные овощи (кроме картофеля и других крахмалистых), творог обезжиренный.
из овощей вообще калории не считают. в тунце - один белок, без углеводов и практически без жиров.
насчет молочки - надо учесть, что у многих молочные продукты задерживают воду. но, например, лично для себя я не определилась, так это или нет.
понимаю, что это прозвучит как отмазка, но.. салат без заправки для меня смерти подобен. мне проще так погрызть огурец-помидор. ну а тушеные овощи и молочные продукты еще хуже для меня - я просто такое не могу есть) из овощей я ем только вареную картошку. свежие огурцы-помидоры. я даже все эти баклажаны и помидоры на гриле есть не могу  :-X
Крысы кончились

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
нельзя делать большие перерывы между приемами пищи, замедляется метаболизм и застаивается желчь, плюс организм включает режим "пришли тяжелые времена" и все съеденное откладывает, а не расходует. Гораздо более разумно есть часто, по по чуть-чуть, по 6-7 приемов пищи в день, размером с баночку детпитания, ограничивая мучное. Ну и никакого алкоголя
плюс организм удивительно настраиваемая вещь, он привыкает к определенному рациону и определенным продуктам, и если вместо пиццы с пивом вечером жрать детпитание с соком, через пару недель он будет отказываться от пиццы на ужин на регулярной основе. Ну раз в неделю - да, с удовольствием, но на следующий вечер он потребует детпитание, сам  ;D

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
желчь застаивается у тех, у кого есть желчный пузырь, а у кого нет - сходит периодически сама. знаю по своему печальному опыту  :]
Крысы кончились