Автор Тема: Поговорим о диетах, спорте и здоровом образе жизни  (Прочитано 101096 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
кстати, для тех, кто планирует отказаться/снизить потребление кофе, есть такой совет: вместо кофе есть яблоко. тоже оказывает бодрящий эффект за счет быстрого повышение сахара.
хз, не думаю, совершенно разные ощущения...я просто и то, и другое употребляю....думаю, тут индивидуально, наверное, должно быть.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
яблоки да и вообще фрукты перед сном - это странно. быстрый вброс сахара, выделение инсулина...
А что тогда можно есть (пить) перед сном (за 1-2 часа)? (я бы на месте Полкрысы вместе с яблоком съела и небольшой кусочек курицы  ::) )
Я например не могу спать на совсем голодный желудок - даже если буду такой усталой что удастся уснуть, часа через 2-3 обязательно проснусь. Так у меня с подросткового периода. Пробовала избавиться от этой привычки несколько раз, но нормально поспать без пробуждений 4-6 часов мне важнее
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
я б вместо яблока тогда уж кусочек курицы, если она есть=)). на голодный и неполезно ложиться спать

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Кстати, всегда было интересно, как можно обьяснить, что на меня кофе действует наоборот. Я с него засыпаю.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Не только ты. =)
Меня бодрит запах кофе, но от кофеина я сплю, и это семейное. У нас есть фамильная легенда о том, как дедуля, готовясь в ночи к экзаменам (военный врач), набодяжил себе чистого кофеинчика, употребил и проснулся головой на столе примерно на середине экзаменационного времени. =))))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
курица?
в моем доме?

похоже, вы слишком хорошего обо мне мнения! :DD
Кружок койки и питья

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
перед сном чего-нить белковое хорошо, типа парочки яиц вареных, творога, курицы той же. Отлично идет мясное детское питание и творожки типа Агуши и иже с ними, Велле во всех его видах
за пару часов до сна я могу сожрать что угодно, вплоть до сладких пуддингов и куска пиццы, главное, чтоб по калориям не больше 300 получалось, а в идеале - 100-150  :). Это как раз детский творожок, и можно с каплей варенья :)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
А меня вот всегда удивляло, когда говорят: если хочется жрать, съешь яблоко. У меня лично от яблок просыпается еще больший, просто зверский, аппетит. Это только моя индивидуальная особенность?

Оффлайн polarratte

• СоRATник
не, чо, правда - в яблоках настолько "быстрые" углеводы?
Кружок койки и питья

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Неа. В кислых яблоках их вообще маловато. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Офигеть! оказывается  даже яблоки надо есть по расписанию? я ничего ужасного в употреблении перед сном не замечала 8)=
Или это если проблемы с сахаром у человека?

А курицу  (без хлеба) почему б не заточить даже ночью? ::)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
все сочные сладкие фрукты - это, считай, растворенный сахар в чистом виде. без лишних разговоров идет в кровь. клетчатка тут сахару не препятствует. поэтому после фруктов хочется иногда есть еще больше. во-первых, выброс сахара, выброс инсулина, потом падение, организм кагбэ не понял. во-вторых, яблоко маленькое, кислое, раздражает желудок, выделяется желудочный сок, а что там переваривать-то. желудок требует нормальной кормежки.

на ночь можно, как я уже говорила, нежирное белковое (нежирная рыба - идеальный вариант) и/или овощи (без сметаны, майонеза, естественно, масло оливковое или льняное добавляю только тогда, когда недобираю жиров из продуктов в течение дня). 
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
перед сном чего-нить белковое хорошо, типа парочки яиц вареных, творога, курицы той же. Отлично идет мясное детское питание и творожки типа Агуши и иже с ними, Велле во всех его видах
за пару часов до сна я могу сожрать что угодно, вплоть до сладких пуддингов и куска пиццы, главное, чтоб по калориям не больше 300 получалось, а в идеале - 100-150  :). Это как раз детский творожок, и можно с каплей варенья :)
Яйца варенные я не ем, творог у меня на завтрак или полу-ужин. Агуши в Литве нет, а все остальное детское питание наверное могут есть только дети  :)
Я на ночь ем/пью все, что бывает в холодильнике (в том числе и кофе с большим куском вкусного тортика), калории слава богу мне считать не надо, но в связи с возрастом наверное надо как-то понемногу переходить на более "здоровое" питание  8)=

на ночь можно, как я уже говорила, нежирное белковое (нежирная рыба - идеальный вариант) и/или овощи (без сметаны, майонеза, естественно, масло оливковое или льняное добавляю только тогда, когда недобираю жиров из продуктов в течение дня).
А какие овощи вы едите? Я как-то слабо себе представляю употребление сырых овощей "без ничего"  ::)
Увы, "нежирная рыба" это не мое - из рыбы я ем только селедку и засоленный лосось. Но если я правильно поняла, курицу на ночь можно (будем запасаться курицей  :) )
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
курица?
в моем доме?

похоже, вы слишком хорошего обо мне мнения! :DD
Я думала если Полкрысе захотелось жаренной курочки, употребление которой она "перенесла" на завтра, то эта курочка лежит и ждет полкрысу в холодильнике  :P

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ORNELLA, а мне без ничего даже вкуснее. У меня уже который раз морковка до сока не доживает. Хочу морковный сок сделать, в итоге большую часть так сгрызаю :8) Капусту так же ,как чипсы перед компом грызть могу, нарезка из огурцов-помидоров к мяску так вообще прекрасный гарнир.
Ну на меня равняться не надо, я еще и брокколи в пароварке люблю (по мнению знакомых это мерзость №1 ;D )

Есть-то ,в принципе, можно все. и в любое время. и в любых количествах. Остальное уже зависит от целей.  мне вот сейчас и яблочко на ночь не стоит, да...

Или это если проблемы с сахаром у человека?
на себе заметила, как только отказалась от употребления сахара....да, могут быть и проблемы. От зефирки перед сном полночи заснуть не могла. "сахарная эйфория" с непривычки пошла ;D смешно было, весело, но если встаешь в 5 утра ,то в 3 ночи уже как-то хочется заснуть. а фигвам ;D я про этот случай уже писала, кажется

Оффлайн polarratte

• СоRATник
Я думала если Полкрысе захотелось жаренной курочки, употребление которой она "перенесла" на завтра, то эта курочка лежит и ждет полкрысу в холодильнике  :P

ну ладно, каюсь - позавчера, когда жуть как хотелось, курочка уже лежала в холодильнике, сырая.
редкий гость в моем доме... а наверно, надо все же почаще встречаться ;)
Кружок койки и питья

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
ORNELLAдетское питание отличная штука, только чуть подсолить нужно ).
я на ужин еще вашей чудесной сыровяленой Биовелы люблю несколько кусочков сточить, оно и по калориям нормально, и мяяясо ))))
знакомый хедел, просто отказавшись от хлебобулочных и традиционных гарниров типа картошки, риса и прочих углеводов. Вместо них - овощи во всех видах. -7 кг за полгода

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
А какие овощи вы едите? Я как-то слабо себе представляю употребление сырых овощей "без ничего"  ::)
огурец, морковь, сельдерей, листья салата, репа - без ничего и сырыми =) вкусно не то слово. Иде6альный ужин это они + немного белка (яйца или немного варёного мяса). А крупы и картопля это не гарнир, это самостоятельное блюдо, и лучше не на ночь - углеводов слишком много.

Хотя я на сон грядущий успокаиваюсь несколькими финиками или маленьким бананом, с них организм сильно расслабляется и сон прямо мимими получается  :8). А, вроде, тоже крахмал и сахар, но действует совсем не так, как сладости.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
огурец, морковь, сельдерей, листья салата, репа - без ничего и сырыми =) вкусно не то слово.

а если макать это дело в йогурт с перчиком, травками и чесночком - то вообще родину продать можно за такое nyam
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
а если макать это дело в йогурт с перчиком, травками и чесночком - то вообще родину продать можно за такое nyam
ну, если уж овощи, то не в йогурт - эти два типа продуктов смешивать не рекомендуется) тогда уж поливать растительным маслом с приправами, или аджику не сильно острую. Но я люблю просто в чистом виде) нравится вкус свежести вместо с животным  :F
подсела на тунца. Несколько раз уже делала яичницу с помидорами, тунцом и зеленью. Вприкуску с теми самим огурцом, салатом или сельдереем феерия!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)