Автор Тема: Поговорим о диетах, спорте и здоровом образе жизни  (Прочитано 101115 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Shess, так и в моём возрастном срезе тоже повально:) То не так, это не так, нос не такой (операция), там толсто, там тоще, хвостик слишком пуфыстый...
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Куст, а мне бы хотелось тебя послушать по этому поводу.

Я вот вчера с такой самоедкой в баню ходила.  ><
ладно бы если самоедка, она окружающихедка,  в данный период.  O_O не так свистишь, не так летаешь...
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Куст, а мне бы хотелось тебя послушать по этому поводу.
+1

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Ну, отчасти весна, отчасти мой круг общения благополучно вошел в тот возраст, когда вес прибывает "от лет, а не от котлет" - обменка перестраивается и юношеская стройность сменяется возрастной полнотой, вот народ и кидается в ужасе во всякие диеты, хотя раньше никогда и не задумывался.
Это какой возраст примерно?
И разве это норма?
Знаю людей, которые всегда чем-то занимались и были в подтянутой форме. Если с возрастом не бросают они такие же и в 60 лет остаются, по юношески стройные =) Поэтому я всегда считала накатывающуюся тяжесть не возрастной нормой, а возрастным сбоем, которого может и не быть при небольших усилиях (даже не усилиях, а просто внимании к себе).
« Последнее редактирование: 07.04.2014, 18:22:43 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Это какой возраст примерно?
И разве это норма?
Норма. Гормональный фон меняется, и фигура на это реагирует. А как именно реагирует, зависит от генетической предрасположенности. Оставаться подтянутым можно в любом возрасте, конечно, только кому-то для этого не требуется усилий, а кому-то с годами это становится все тяжелее, потому что если в 20-25 достаточно было в целом здорового питания и походов в зал пару раз в неделю, то после 40 (у кого-то после 30), чтобы не позволять вылезти пузику приходится уже серьезно убиваться диетами и залом через день.
А самое веселое начинается после климакса.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Норма. Гормональный фон меняется, и фигура на это реагирует. А как именно реагирует, зависит от генетической предрасположенности. Оставаться подтянутым можно в любом возрасте, конечно, только кому-то для этого не требуется усилий, а кому-то с годами это становится все тяжелее, потому что если в 20-25 достаточно было в целом здорового питания и походов в зал пару раз в неделю, то после 40 (у кого-то после 30), чтобы не позволять вылезти пузику приходится уже серьезно убиваться диетами и залом через день.
А самое веселое начинается после климакса.
Ну вот о чём и речь, о гормональном фоне. Имхо, он меняется по разному у людей, которые уделяют себе внимание, и у тех, которые этого не делают.
И ещё момент - те, про кого говорю, в фитнесс не ходят, занимаются дома + группы танцев, йоги, тенсегрити, Гурджиевские, у кого-то единоборства. Вот кстати с единоборств народ вообще не меняется! Я сейчас про мужчин. Совсем немного матереют, но так, что только к лицу, никаких излишеств. Диет тоже особо никаких, просто зож, не жрут всякую каку. Разгрузка раз в неделю.
Я к чему. Если о себе заботиться это всегда на пользу идёт, особенно с возрастом видна разница.

А после климакса некоторые женщины наоборот приходят в отличную форму, и в ней уже легче держаться, чем во время климакса.
« Последнее редактирование: 07.04.2014, 19:43:38 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Поддерживать себя в форме всегда полезно, но надо уметь вовремя остановиться.
Как раз как выступавший в прошлом восточник, который поддерживает контакты с бывшими товарищами по соревнованиям, могу точно сказать, что у нас даже те, кто остался на тренерской работе, себя с трудом в форме держат, а уж те, кто ушел из спорта совсем и только на поддерживающие тренировки ходит, тем совсем тяжко. Подтянутую фигуру без усилий сохранили те, у кого наследственность располагала.  Остальные кто-то увеличил нагрузки, кто-то плюнул и решил, что не готов убивать жизнь на ликвидацию небольшого животика, который здоровью не вредит.
Я по себе знаю, что если раньше ежедневного двадцатиминутного комплекса для самоподдержки хватало, плюс дружеские спарринги по выходным, то в последние пару лет пришлось нагрузку увеличить до тридцати, в выходные вернуть скакалку, которая вообще только в соревновательный период до этого использовалась. Когда мне придется заниматься по часу-полтора в день, чтобы только оставаться в прежней форме, я на это тоже плюну. В моей жизни слишком много интересных и важных дел, чтобы отрывать от них ежедневно кусок на борьбу с природой. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Во время климакса организм может пойти по пути резкого увеличения веса, в тяжелой форме никакие диеты и физнагрузка не помогут. А если пойдет по адреналиновой - будет типичная вобла, и вся обжираловка бессильна.   

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
а гормонами это можно корректировать?

и где тут юмор?  8)=
« Последнее редактирование: 07.04.2014, 21:01:37 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Вроде бы в последних постах не до юмора. А гормоны... лучше их не трогать, по-моему, хорошим не кончалось. Уж больно тяжелая артилерия и малоизученая.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
ну почему же? можно и самому гормоны вырабатывать. Главное, чем хорошо - натуральные и практически в нужно количестве.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
В моей жизни слишком много интересных и важных дел, чтобы отрывать от них ежедневно кусок на борьбу с природой. =)
вот, так почему на борьбу-то? ) Это же просто приятно, сам с собой общаешься, заодно тело подтягиваешь, оно тебе отвечает благодарностью и хорошими ощущениями, кайф же!
Не, что хочу сказать - никогда не понимала фитнеса и зарядки только ради фигуры. То-есть, когда люди тупо нагружают физику чтобы выглядеть, и только ради эстетического эффекта. Даже во время работы в фитнесе не могла там заниматься. Честно пробовала, но это же глупо, и неинтересно. Неестественно как-то. Даже групповые занятия, если оно направлено только на физику, тоже не пробирают. И что самое интересное - эффект наступает гораздо позже и хуже.
На том же цигуне и тенсегрити, где вообще нет цели добиться формы, а тело просто доступный инструмент с помощью которого рулишь настроем, всё меняется в считанные дни. Удивительно, но это так. И как-то, попробовав оба варианта, к аэробике и фитнесу возвращаться нет никакого желания. Подкачаться иногда да, вполне, железо потягать бывает полезно, чтобы не иссушаться совсем но и мышцы нарастить. А в остальном ну его =)
Побегать лучше по земле, по песку хорошо, заодно и воздух, и птички там всякие...

и где тут юмор?  8)=
в комедии положений  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А ты серьезно считаешь, что я хоть раз в жизни занималась аэробикой или фитнессом?  ;D
Все бывшие восточники это хренью считают, поверь. =)

У меня как раз гибкость+сила комплекс. Для поддержания формы. Бег-скакалка для бодрости. Ката для прочистки мозгов. Ну, и спарринги, чтобы скорость реакции не терять. Скакать козликом под бамц-бамц - не наш метод. =)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
...Когда мне придется заниматься по часу-полтора в день, чтобы только оставаться в прежней форме, я на это тоже плюну. В моей жизни слишком много интересных и важных дел, чтобы отрывать от них ежедневно кусок на борьбу с природой. =)

глажу коленку, чтоб позволяла бегать по полтора часа в день пока не пристрелят еще лет 40 - ибо в кайф,
и щас пойду в скайп мириться с матушкой, чтоб не отобрала подаренные когда-то генетические задатки kl

про диеты рассказывла уже, да?
полкрысо однажды в жизни было толстое.
реально толстое.
после того, как из солидарности с коллегами поиграла годик в кефирные диеты - а потом плюнула и вернулась к булочкам.
рис, рыба, мясо, сыр, овощи и мед - вот наши инструменты nails1
тогда и шоколадку иной раз невозбранно, ежли приспичит nyam
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
А ты серьезно считаешь, что я хоть раз в жизни занималась аэробикой или фитнессом?  ;D
я такого не говорила!  ;D
А чего тогда тебе неинтересно этим заниматься, чего с природой борешься?  :D

рис, рыба, мясо, сыр, овощи и мед - вот наши инструменты nails1
тогда и шоколадку иной раз невозбранно, ежли приспичит nyam
Точно, золотые слова! Иной раз пять в день можно и шоколадку  nyam

Оффлайн Светлая

• СоRATник
НЕ ВЕРЮ я в толстую Полкрысу  ;D
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
НЕ ВЕРЮ я в толстую Полкрысу  ;D

воинственный атеизм? dub

Ol
(Картинка удалена из цитаты .)

а эбсон кусто за 10 тыр им не надоть? kirp
Кружок койки и питья

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а гормонами это можно корректировать?
можно ,но нужно ли? у меня и до 20 из-за гормонального (в том числе, свой образ жизни не отрицаю) фигура испортилась, сколько сейчас материала изучала - с высоким прл фитнес-форму сделать почти нереально. Но тут его понижать надо по другим причинам, внешний вид на последнем месте, да и внешний вид в хорошем состоянии держать тоже можно, надо просто немного пошевелиться в нужном направлении). В любом возрсте имхо, стоит индивидуально смотреть, кому-то, может, не помешает корректировка для здоровья, а кому-то просто надо попу от дивана оторвать ;D всякие кефирные диеты хорошо убивают организм и ведут к набору лишнего, это доказано))
и дабы не офтопить

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Какая суперспособность лучше всех?
Жрать и не толстеть!
;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
ееее, я супермен! Ой, т.е. супегёрл)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести