Автор Тема: Нутрии!  (Прочитано 15254 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Нутрии!
« : 16.10.2015, 21:38:34 »
Улитки, собаки, палочники... а я вот нутрий хочу! В долговременной перспективе, ессно 8)= Выяснилось, что информации по их грамотному содержанию в домашне-вольерных условиях ннэту. Может, кто интересовался вопросом? :8)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Нутрии!
« Ответ #1 : 16.10.2015, 21:51:23 »
Ну как же нету, а Борюсик и его подружка-альбинос? Даже на выставку привозили.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #2 : 16.10.2015, 21:54:31 »
Ничего не могу сказать по поводу их содержания, но они такие лапочки :8)
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #3 : 16.10.2015, 21:56:54 »
ыыыы за хвост крысохомяк  inlove

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4 : 16.10.2015, 21:57:22 »
 Я его в вк находила(могу ссылку дать E: ). Как я поняла, живут они у него в отдельной комнате(вместе  со свинками?), в непрогрызаемом вольере. И на свинкофоруме тему нашла, он там рассказывал, как сумку делал, что бы нутрий до выставки довезти и еще что-то.
 В общем, я осознала, что мне пока не светит... :*(

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5 : 16.10.2015, 22:22:14 »
кажется, они и были на выставке) Зубищщи оранжевые, хрум-хрум  :P
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 16.10.2015, 22:23:38 »
Ну как же нету, а Борюсик и его подружка-альбинос? Даже на выставку привозили.
Ну а де инфа-то? Нету...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 16.10.2015, 22:25:07 »
У меня где-то книжка была"Кролики и нутрии"... ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8 : 16.10.2015, 22:26:00 »
Red_Fluffy, я про хозяина Борюсика и говорю.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9 : 16.10.2015, 22:28:41 »
Это Борюсик слева?

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10 : 16.10.2015, 22:35:25 »
Red_Fluffy, я честно не в курсе, как его зовут. Но в марте на Зверьке он был или девка эта белая была, уже не помню.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #11 : 16.10.2015, 22:44:07 »

;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12 : 16.10.2015, 22:44:57 »
в марте девка  ;D Борюсика на выставке я не видела ни разу.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #13 : 16.10.2015, 22:48:32 »
Борька его зовут. Кратко о появлении Бори: http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=19583
Подробнее у него в теме питомника расписано.

Мои родители в 90-х держали нутрий.Продублирую с морсвинок:
Цитировать (выделенное)
У меня родители нутрий держали в частном доме. Мне лет 10 было.

Купленные производители были дикими и агрессивными, т.к. приобретены были уже взрослыми (огрызались часто, могли прикусить). Держали их в больших клетках в сарае, кажется на сене, ну и запашок был специфический, но не кошмарный. Маленькие у нас рождались в тепле в доме, были более приучены к рукам, не кусались почти.

Учитывайте, что это зверь громкий. Хрюкают (или даже рычат) они будь здоров
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #14 : 16.10.2015, 22:59:20 »
Вот тема питомника, но в основном про свинок :)
Читать отсюда: http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=17565&postdays=0&postorder=asc&start=375
Подруга Бори  ;D
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 16.10.2015, 23:36:05 »
О, спасибо за ссылку, почитаю)

Пока я поняла лишь, что 1) им надо каждый день купаться, бассейн должен быть 1м2 на 1 зверя и мин. 30см глубиной, 2) они социальные, 3) они растительноядные и жрут ОЧЕНЬ много O_O А. И живут они 10-12 лет...
« Последнее редактирование: 16.10.2015, 23:39:46 VaKa »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #16 : 16.10.2015, 23:39:12 »
Нутрии животные социальные, поэтому надо брать хотя бы две нутрии  crazy

Это Борюсик слева?
Слева Борюсик, справа его "жена"
Дневничок хозяина на свинкофоруме http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?p=578183

Как я поняла, живут они у него в отдельной комнате(вместе  со свинками?), в непрогрызаемом вольере.
Морсвинки и кролики живут не в квартире хозяина, а на его работе (он работает на биостанции) в нескольких больших вольерах плюс отдельные клетки  для самцов с самками. Раньше Борюсик с женой жили в квартире, в самодельной клетке и их иногда выпускали походить по комнате. Но мне кажется сейчас их выселили на работу хозяина, так как последние его фотки уже с биостанции.

Селфи  ;D

Вот несколько цитат хозяина Бори о содержании
О запахе
Цитата: вестик
От самих нет, зверьки очень чистоплотные, выделения тоже не вонючей чем от свинок т.к. они в основном растительноядные. Я чищу клетку раз в неделю в поддон насыпаю сантиметров 5 опилок т.к ссуть они соответственно размерам :lol: и клетку лучше с двойным дном чтобы все проваливалось в поддон и они не перепахивали подстилку.

Ручные, у меня не забалуешь :) каждый день беру на руки, любят почесухи за ухом, но если пускаю побегать по комнате то добровольно на руки уже не идут и приходится ловить, им уже и морковка не так нужна как полазить по пыльным углам :lol:
Борюсик с собакой хозяина

С выставки

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #17 : 16.10.2015, 23:41:04 »
О, спасибо за ссылку, почитаю)

Пока я поняла лишь 1) им надо каждый день купаться, бассейн должен быть 1м2 на 1 зверя и мин. 30см глубиной, 2) они социальные, 3) они растительноядные и жрут ОЧЕНЬ много O_O
Насчет купания вот что пишет хозяин Бориса
Они конечно любят купаться, но жизненной необходимости в этом нет, для питья хватает обычной поилки. В природе нутрия в воде себе добывает пищу в виде водных растений, дома же еда всегда под носом. Фермеры которые разводят их на шкуры держат их с водным выгулом т.к.  мех становится лучше.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #18 : 16.10.2015, 23:41:42 »
Бабушка и сестра в свое время держала нутрий. Были черные в основном. Но как сейчас помню окрасом "серебро" мне очень нравились. Держали в большой железной клетке. Там же была емкость с водой, на сколько помню нутрии еду там полоскали.
Кормили зерном, травой и овощами. Громкие до жути, особенно когда выясняют отношения - ор стоял невероятный.

Уборка в клетке была раз в несколько дней. Воду поменять, какашки убрать. Привыкнув к запаху, нутрии не кусались, но мы их и не тискали, это были не домашние животные.
Какова из реальная продолжительность жизни не знаю.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 16.10.2015, 23:44:19 »
Насчет купания вот что пишет хозяин Бориса
Ну, скажем так... я привыкла ориентироваться на хорошу версию содержания, а не на "сойдет и так", а грамотное содержание полуводных животных именно с наличием бассейна :)

А окрасы у них, как выяснилось, тоже разные есть. Я знала только о диком и альбиносе, а их дофига и больше. Даже рыжие love2