Автор Тема: Нутрии!  (Прочитано 15255 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Нутрии!
« Ответ #40 : 17.10.2015, 02:22:09 »
На мой взгляд, кошки тоже для "посмотреть", "погладить", но никак не "пообщаться". Впрочем, не могу похвастаться огромным опытом общения с кошками. 
Смотря какая кошка  ;D если "настоящая" то наверное вы правы, а вот если из так называемых "собакообразных" пород, то это именно для "пообщаться". У меня бурма, в течении дня постоянно приходит на коленки погладиться/поболтать, попробуй не пообщаться  ;D последний раз когда я уже легла спать, если  не буду ее гладить хотя-бы 5 минут, то спокойной ночи мне не видать  O_O
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #41 : 17.10.2015, 02:23:01 »
Я мимокрокодил на нутрий попыриццо  8)=
Нечего тут смотреть, надо покупать заводить  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #42 : 17.10.2015, 09:53:31 »
если  не буду ее гладить хотя-бы 5 минут, то спокойной ночи мне не видать  O_O
во, она все равно делает так, как хочет ОНА.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #43 : 17.10.2015, 10:49:07 »
Они же... до кости, наверно, не?
Ну, мне руки в клетку к "диким" совать не давали ;D А родители, наверное, перчатки использовали.
Но не помню, чтобы кого-то до кости  ::) они какие-то больше увальни добродушные
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #44 : 17.10.2015, 12:48:22 »
Я мимокрокодил на нутрий попыриццо 

Я поначалу тоже. Они очень забавные, помню, на даче сосед держал их, они рядом в пруду плескались. Их позовешь "ts-ts-ts!" - они из пруда выскакивают, в дырку под забором пролезают и садятся-ждут, пока я им что-нибудь с огорода дам, из того, что близко растет - стручок гороха там, ягоду малины или крыжовника. Едят в точности как крысы, но зубы! Такие огромные ярко-оранжевые стамески!  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #45 : 17.10.2015, 15:22:54 »
во, она все равно делает так, как хочет ОНА.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #46 : 17.10.2015, 15:36:07 »
Вот сколько животных я ни держала - ни одно из них не было "просто для посмотреть", все хотели общаться, а морсвин, который сейчас у меня живёт, вообще в интеллектуальном плане прокачался, поганец, до невозможности.   ;D  Так что, мне кажется, тут дело не в животных, а в людях, в их внутренней склонности. Бывает, что просто "не твоё", и ничего с этим не поделаешь.

А нутрии так со стороны прикольные, но в качестве домашних любимцев я их не представляю: уж очень они большие и со своими особыми потребностями. Т.е. в частном доме они, наверное, приживутся, а в городской квартире - сомнительно. Опять же к ветеринару их возить неудобно и во время поездки в отпуск с собой не возьмёшь.   :(
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #47 : 17.10.2015, 15:58:40 »
Опять же к ветеринару их возить неудобно

Думаю, не сложнее, чем котов. Но согласен с тем, что в квартире им подходящие условия создать едва ли получится.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 17.10.2015, 16:21:13 »
Имела возможность и попырицццо, и даже погладить Борюсика.Какой же он классный!!!
Шерсть на ощупь почти как крысячья,но более к самцовой жестковатой.А хвостищеее...ооо...там такое хвостище шикарное!
Заявив хозяину,что,блин тоже хочу такое чудо домой,услышала в ответ,что шуба из него так себе...Но я же не на шубу...((
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #49 : 17.10.2015, 16:23:07 »
Думаю, не сложнее, чем котов.

А разве они не тяжелее? По фото на первой странице темы (где мужик сидит на корточках и держит в руках белую нутрию) создаётся впечатление, что весу там ого-го! В смысле, на машине-то, наверное, нормально, но мы-т всё больше по-простому - на автобусах-электричках-метро.   :)  И переноска им нужна здоровущая...

Вот к гамбийской крысе я бы присмотрелась, появись она в России.   ::)
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #50 : 17.10.2015, 16:38:49 »
Думаю, не сложнее, чем котов. Но согласен с тем, что в квартире им подходящие условия создать едва ли получится.
Содержать "безводно" можно и в квартире, но Vaka так не хочет

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #51 : 17.10.2015, 16:44:10 »
А разве они не тяжелее? По фото на первой странице темы (где мужик сидит на корточках и держит в руках белую нутрию) создаётся впечатление, что весу там ого-го! В смысле, на машине-то, наверное, нормально, но мы-т всё больше по-простому - на автобусах-электричках-метро.   :)  И переноска им нужна здоровущая...
Весят нутрии 5-7 кг, некоторые до 12 кг.
Так что проблемы отвезти нутрию к ветеринару на общественном транспорте нет, возят же собак весом в 8-10 кг в транспортерах, и нутрию также.

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #52 : 17.10.2015, 17:08:49 »

Так что проблемы отвезти нутрию к ветеринару на общественном транспорте нет, возят же собак весом в 8-10 кг в транспортерах, и нутрию также.

А что такое "транспортер"? У нас обычно собак с таким весом в общественном транспорте просто на поводках возят, а с нутрией так не получится.   :(

P. S.

Вспомнила, как однажды тащила на руках от ветеринарной клиники до дома свою собаку весом около 10 кг. Это было... незабываемо.   O_O
« Последнее редактирование: 17.10.2015, 17:21:07 Alike »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #53 : 17.10.2015, 18:01:57 »
А что такое "транспортер"? У нас обычно собак с таким весом в общественном транспорте просто на поводках возят, а с нутрией так не получится.   :(
P. S.
Вспомнила, как однажды тащила на руках от ветеринарной клиники до дома свою собаку весом около 10 кг. Это было... незабываемо.   O_O
"Транспортер" это переноска  ::) У нас собак можно возить только в переносках или сумках, больших собак возить вообще нельзя.
Я несколько десятилетий постоянно по несколько раз в неделю всюду таскала на руках или в переносках собак 8-11 кг, ничего проблематичного в этом не вижу. Иногда в каждой руке по переноске с такой собакой, а на плече в сумке собака поменьше  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #54 : 17.10.2015, 18:03:24 »
Содержать "безводно" можно и в квартире, но Vaka так не хочет

И правильно делает, что не хочет, все-таки нормальный образ жизни нутрии - наполовину водный, а держать ее "всухую" - это все равно как мелкую собачку не выводить на улицу, приучая ее к лотку, как поступают отдельные долбохозяева. Есть же биологические особенности вида...
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #55 : 17.10.2015, 18:24:38 »
И правильно делает, что не хочет, все-таки нормальный образ жизни нутрии - наполовину водный, а держать ее "всухую" - это все равно как мелкую собачку не выводить на улицу, приучая ее к лотку, как поступают отдельные долбохозяева. Есть же биологические особенности вида... 
Вы мало знаете о маленьких собачках ;D С маленькими собачками и их приучению к чистоте есть много нюансов, и увы не всех собачек можно приучить к гулянию 2 раза в день даже при наличии такого желания у хозяина, а гулять 4-5 раз в день редко кто может себе позволить, поэтому и выбирают лоток. У многих пород нечистоплотность или "длительное нетерпение" закреплены генетически, слава богу иногда только в определенных линиях. Спасибо забугорным заводчикам и их условиям содержания/воспитания маленьких собак  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #56 : 17.10.2015, 18:46:27 »
У многих пород нечистоплотность или "длительное нетерпение" закреплены генетически, слава богу иногда только в определенных линиях. Спасибо забугорным заводчикам и их условиям содержания/воспитания маленьких собак 

Спасибо, гг. забугорные заводчики, за то, что расплодили мелких уродцев, потерявших всякое право называться собаками. Жаль, что на подобных существ так падки разного рода "гламурные дуры" обоего пола.  :(
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 17.10.2015, 18:50:42 »
Нутрии классные, особенно хвост. У меня при виде крысиного хвоста такой толщины случается счастливый ступор. =)
А в Ласке я сегодня сурка видела. 9 кило желтозублго счастья, обнимающегося с хозяйкой. Правда обнимающегося. Лапками за шею. love1
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #58 : 17.10.2015, 22:43:31 »
А в Ласке я сегодня сурка видела. 9 кило желтозублго счастья, обнимающегося с хозяйкой. Правда обнимающегося. Лапками за шею.

"Avec que la marmotte...;D Как представишь, с какой скоростью эта зверюга сгрызет любую вещь, включая (но не ограничиваясь) диван, ножки стола - жуть берет. Переноску типа Аладино - измельчит в доли секунды, наверное!  horor
----------------

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #59 : 21.10.2015, 12:12:47 »
Мы с нутрией как-то вместе сидели в очереди к вету, из зооуголка его привезли. Тоже есть мысль такую макси-крысу завести, но именно на участке, даже не заморачиваясь поселением в дом: вольер, бассейн, и пусть работает собакой - вроде как парни нутрий еще и территориальные товарищи :)