Автор Тема: Нутрии!  (Прочитано 15261 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Нутрии!
« Ответ #100 : 22.10.2015, 16:22:13 »
Нее... это конечно прикольно, что их настолько приручили, что держат в качестве домашних питомцев, но..я не представляю как можно содержать ее дома. Ей вольер нужен и большой и места много...и грызут побольше крыс. И они ж такие же социальные как и крысы, а это как минимум 2 штуки нада... а значит разруха больше чем от одной  O_O
Всё это решается отдельной комнатой, которая отделана под этих нутрий. Самый простой вариант - кафель на полу и на стенах сантиметров на 50. Типа крысокомнаты, но нутриекомната. Для купания там же емкость с водой, типа детской ванны. Не, это естественно заморочно всё, но реально. В своей квартире, не в съемной! ;D А если будет у нутрий своя комната, то уже решен вопрос и с вольером (его просто не надо), и с купанием. Т.е. когда ты вне дома - нутрии запираются, когда дома - выпускаются.

Что мне еще в них импонирует - не надо бояться, что кот до них доберется, когда они уже будут хотя бы несколько месяев от роду. У него очень развит охотний инстинкт, поэтому крыс приходилось всегда запирать на 10 замков, было неудобно. А нутрию можно спокойно выпустить и пусть боится уже кот ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 22.10.2015, 16:23:07 »
а я вот нутрий хочу!
+++++++++++
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #102 : 22.10.2015, 16:28:18 »
Что мне еще в них импонирует - не надо бояться, что кот до них доберется
Боюсь в этом случае надо за котов бояться... У меня крысы-то кошками закусить пытаются...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 22.10.2015, 16:28:52 »
Страх как нутрий хочу, ешшшо с тех пор, как мелким шкетом их в зоопарке увидела. Срочно нужно дачу где-то нарыть...

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #104 : 22.10.2015, 16:29:31 »
Не, это естественно заморочно всё, но реально. В своей квартире, не в съемной!
Тогда еще и шумоизоляция должна быть очень хорошей. Они кричат и громко.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 22.10.2015, 16:30:39 »
Тогда еще и шумоизоляция должна быть очень хорошей. Они кричат и громко.
А собаки гавкают тоже не тихо, никого это не беспокоет :-X Ну и если содержать дома, то самок. Самцы территориальные. И если разборки крысо-самцов я разгоняла на раз-два, даже рискуя быть покусанной, то к нутрякам я ннэ полезу! Я, конечно, больна на голову, но не до такой степени! ;D O_O

Боюсь в этом случае надо за котов бояться... У меня крысы-то кошками закусить пытаются...
Как я поняла, нутрии миролюбивые. По крайней мере те, которые растут с другими животными, к этим животным потом нормально относятся. Видимо, "принимают в стаю". По крайней мере, с собаками так. По кошкам инфы еще не нашла....
« Последнее редактирование: 22.10.2015, 16:36:49 VaKa »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 22.10.2015, 16:38:49 »
А вот интересно, они неофобы или нет? ::)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 22.10.2015, 16:46:47 »
А вот интересно, они неофобы или нет?
На сколько я знаю они по началу удрать пытаются с новой территории.

Егермейстер Красноярский

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 22.10.2015, 16:55:34 »
На сколько я знаю они по началу удрать пытаются с новой территории.
Не, а в том плане, что на природу возить или в гости (на огород... чтобы отожрались! :DD). В принципе, их конструкция и размер позволят надеть шлейку (если приучить к ней). Но вот не уверена в их стрессоустойчивости... Кошек, например, на шлейке гулять можно, про собак уж молчу) А вот с крысами я бы на такое не пошла уже, слишком нежная психика.

Хотя без прививок на природу не сунешься, а прививок им, наверно, и не делают никаких. Не прет идея.
« Последнее редактирование: 22.10.2015, 19:21:50 VaKa »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 22.10.2015, 17:27:43 »
Я нашла! Я нашла человека, который держит дома нутрию!!! !..! Спасибо Барсе :8)

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #110 : 22.10.2015, 17:35:58 »
расскажи потом  :8)
Крысы кончились

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #111 : 22.10.2015, 17:38:50 »
А меня нутрии что-то не цепляют совершенно. И на крыс помимо хвоста они и не похожи особо-то. А мордочки как у морских свинок, а к ним я абсолютно равнодушна. Гамбиец поинтересней будет.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 22.10.2015, 18:32:07 »
расскажи потом  :8)
Ага) Общаемся сейчас 8)=

А меня нутрии что-то не цепляют совершенно. И на крыс помимо хвоста они и не похожи особо-то. А мордочки как у морских свинок, а к ним я абсолютно равнодушна. Гамбиец поинтересней будет.
Это как с фломастерами - на вкус и цвет) Я интересовалась гамбийцами, благо, их у нас и приобрести можно без особых проблем и геммороя, но что-то вспомнила о нутриях и они отошли на второй план. Гамбийцы ведь тоже нифига не крыса, также как и нутрия, увы.
А чисто визуально мне гамбийцы напоминают кенгуру! ;D
Ну и я больше люблю большое и жмякательное. Поэтому даже в крысах перешла с самок на самцов)))
« Последнее редактирование: 22.10.2015, 18:42:27 VaKa »

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #113 : 22.10.2015, 20:25:21 »
ну и срок жизни у нутрий подольше, чем у гамбийцев
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 22.10.2015, 20:58:28 »
Разве? Вроде те же 6-10 лет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 22.10.2015, 21:20:02 »
Насчет нутрий везде указано, что в среднем 10, а доживают и до 12. Гамбийцы 5-7 в среднем. Разница, однако.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #116 : 23.10.2015, 09:25:21 »
муж недавно фотки показывал, у его деда были нутрии
мимими

вот бы сменить квартиру на таунхаус с небольшим участком, и нутрий бы туда
всего то пары мильонов не хватает  :*(
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #117 : 23.10.2015, 12:34:52 »
Ага) Общаемся сейчас
Сюда заманивай, интересно же!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 23.10.2015, 15:09:30 »
Не думаю, что она пойдет ;D Она от меня-то в шоке, по-моему... пришла, засыпала вопросами по самое не хочу.
Ща, перенесу наш диалог. Может, кому и правда интересно и полезно будет)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 23.10.2015, 15:16:46 »
Пока вот:

Цитировать (выделенное)
Наталия
Добрый день! Мы действительно содержим нутрию в квартире, какие именно вопросы вас интересуют?

Katharina
Ура, такие люди действительно существуют, это не миф!)))
В первую очередь кормление, наверно... Я так и не смогла найти достаточно информации по их рациону. Поняла только, что они травоядные, кормят овощами, немного зерном, ветками, травой. Но в каком объеме всё это? Есть ли какие-то правила кормления, основные моменты?
Чистоплотность. Возможно ли их приучить ходить в лоток или они ходят в туалет где и как придется? Метят ли они территорию? Есть ли от них или их места обитания какой-то запах? Не, запах-то понятно, что есть, но меня интересует, есть ли какой-то специфический, неприятный, который бы сразу говорил "о, в этой квартире есть нутрия"...
У меня на самом деле вопросов куча 😔 С другими животными как-то проще, содержала собаку, крыс, сейчас вот кошек и привыкла читать и анализировать информацию, благо, ее очень много. А тут какой-то информационный вакуум...

Наталия
По рациону. 500г в день сочный корм- морковь, яблоки,летом трава, свекла. У нас вдоволь сочных, но норма 500 на морду. Из концентратов мы даём овёс и стандартную травяную муку, грамм 200 в день, но можно овёс заменить овсянкой или горохом. Добавляем мел кормовой или молотую скорлупу-на глаз.Ветки и сено даём вволю,лежит и лежит. Иногда предлагаемв варёное яйцо, под настроение есть. Вообще положено давать мясокостную муку, но у нас нет мкм.

Запах-нет, мы не заметили. Но- у нас не только нутрия. Специфического,как у хорька или самца крысы. нет. Он не метит.

Туалет. У нашего вольер, там он гадит в углу) , в квартире у него лоток с мокрыми опилками. Ещё у них рефлекс, берёте в руки вертикально- секунд через 10 писает. То есть нужно успеть дойти до туалета) Плавает в ванной. Страха высоты нет вообще. Провода нужно держать убранными от зубов. Окна-закрытыми. Были случаи. когда нутрии выходили в окно или прогрызали насквозь обшивку балкона и тоже пикировали.
Должно быть укрытие-домик, ну либо он сам находит такое место в доме. Однако он часто взбирается на столы, у нас любит сидеть на сейфе для оружия.

Katharina
Т.е. они еще и верхолазы? оО Это новость...

Как я понимаю, в квартире их реально приучить ходить в лоток с наполнителем, как кошек, чтобы без частых непопаданий, как это бывает у крыс? А то ведь такой зверь напрудит так, что мало не покажется))))

Насчет грызучести. Провода, кабели и пр. это понятно, не проблема. Крысы приучили... а вот что с мебелью, косяками, дверьми? Тоже прогрызают в своё удовольствие?

А как они общаются с человеком? Признают ли за своих, за члена стаи, или просто терпят? Приходят ли сами, отзываются ли?

Наталия
Нет, косяки не ест. Но вот книги грызёт. И скидывает вниз для смеха.

наш- пришёл кусачим и шуганым. Сейчас ходит по дому спокойно, но сам на контакт особо не идёшь, возьмёшь-посадишь- сидит. потом уйдёт. Может рычать, если не хочет, чтоб его брали. Но наш в семье недавно. Говорят, есть совсем ручные.

Непопадание- возможно. Прудит много. Но редко.

Katharina
А моча вонючая? Кошка вон если "не попадет", то невесело, причем надолго...

Наталия
не как у кошки.
Хотя я плохой эксперт по вони. у нас живут ещё две курицы)
эти)перевоняют и скунса)

Katharina
хах) нутрия меньше вони создает?)))

Наталия
однозначно. всё же грызун. У неё белковый обмен не такой интенсивный и запаховые метки для неё не принципиальны- околоводная.

Katharina
А вы вот написали, что был кусачим... вас тоже кусал? Просто крысы-то меня сто раз кусали, знаю, каково это, а если подумать, что сила укуса пропорциональна размеру зубов, то... оно же кость перекусит и не заметит...

А нутрии вообще в большинстве своём скорее уравновешенные, спокойные или легковозбудимые?

Наталия
Нет, нас не кусал. Но нам сказали. что угрожал) За всех нутрий не скажу, наш скорее аутичен слегка), в себе, он напрягается, зажимается. если ему что-то не нравится.

Katharina
А вы с декоративными крысами не знакомы, с их поведением? Ну, чтобы сравнить)

Наталия
крысы более социальны. с явной иерархией и склонны к сотрудничеству, у нутрий нет таких крупных групп. Отсюда замкнутость в реакциях.

Katharina
Ну вот кошки не социальны, но обычно открыты человеку. Не все тоже, конечно... Блин, пообщаться бы с нутрией какой-нибудь, чтобы понять...
А вы написали, что содержится в квартире, но есть и вольер... вольер на улице? А бывает так, что он долгое время именно дома у вас живет, по несколько дней? Как он тогда содержится в это время?

Наталия
Нет-нет, у нас просто в квартире отгородка для неё, вольер)

Katharina
Аааа, понял) А как там обустроено? Просто ограждение, пол и стены ничем не укреплены? На полу какой-то наполнитель?

Наталия
просто большая клетка на полу, открытая. Он туда прячется. когда ему хочется, или его туда сажают. когда сильно бузит ночью и громыхает
сено обычное

Katharina
т.е. и в туалет он там ходит, в клетке? а как часто приходится убирать всё? простите за кучу вопросов ><

Наталия
да, ходит. Убираем как видим. что угол мокрый.

Katharina
Ну, примерно, как часто получается? Раз в неделю?

Наталия
эээ. я замерю. думаю, чаще. Просто мимо если прохожу-забираю влажное.