Автор Тема: Третья, четвертая и т.д. крыса. Компания для пожилых крыс. Да или нет?  (Прочитано 9632 раз)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
Re: Помогите принять решение!
« Ответ #20 : 19.10.2012, 09:43:14 »
могу в Москву поездом отправить.  8)=

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 19.10.2012, 10:50:27 »
Я еще раз позадаю вопросы.
Насколько не комфортно будет моим девкам?
 Если он так тяжело дышать-моих заразит? Самое важное для меня-власоеды только при контакте передаются? я смогу перенести? (элементарные основы гигиены понятны) в эффективности вчерашней обработки сомневаюсь очень. И еще-если зубы вовремя подрезать-могу надеятся,что они выпрямятся?
 2-ю ночь нормально не сплю и вообще пацан из головы не идет. Сегодня творожек ему отнесу,если успею-еще йогурт и мясное детское питание. Норку вязаную у девок забрала(постираную) . В субботу отвезу зубы подрежу

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #22 : 19.10.2012, 12:15:02 »
Ань, чем смогу, помогу. Взять, конечно, вряд ли, но денежку, если надо - обеспечу. У меня есть Адвокат, кстати.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 19.10.2012, 12:33:20 »
У меня есть Адвокат, кстати.
это было бы здорово! Хоть одну проблему решит. Как можно с Вами встретится?

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #24 : 19.10.2012, 12:40:56 »
Аня, примите решение и спите спокойно.  ;)
Я бы взяла, но у меня и так 4 клетки и один больной крыс с внутривенными уколами.  :(
Постарайтесь хоть паразитов вывести.
+1 к Ukrkryska
а своему другу как-то объясните так осторожненько, что настолько недолог век крысиный даже с идеальными показателями здоровья и проч., что все неудобства настолько временны...а вот спасенные души, пусть даже и маленькие крысиные - это всё учитывается...
Насчёт учёта - разговор для другой темы,  ;) но тем не менее думаю, именно Вы будете себя комфортнее чувствовать. Обычно такие крысы поразительно благодарные в общении и становятся потом самыми любимыми.

Оффлайн Ukrkryska

• Крысовод
  • весь мир - театр, я - заядлый театрад
« Ответ #25 : 19.10.2012, 16:16:08 »
Птюша моя была вся усыпана власоедами, когда я её взяла от змеесцуки((( она весила 40 г, пришлось откармливать хотя бы до 70 для возможности обработки. За это время ничего не произошло - никто не заразился. Птюшу приезжали проведывать мои друзья с форума, тискали, мнякали, никто ничего не перенес никуда. Ну, может, канеш, надо просто будет помыть руки между девочками и мальчиком, может, футболку переодеть, но это же опять же - всего-ничего пару недель!
Для того, чтобы определить источник его дыхания - опять же, хорошо бы рентген. Может, Ярослава вам что присоветует - где сделать. Думаю, что ничего особо инфекционного у мальчонки нет, просто результаты его "содержания", ..малыш, ну за что это?...
Я поэтому думаю, что просто так, по воздуху это не передается. А близкий контакт - морда-морда всё равно исключен.
Про зубы - тут не подскажу, никто вот из "аксакалов" чего-то не проявляется ..а мы не сталкивались.
удачи вам в принятии правильного решения!
« Последнее редактирование: 19.10.2012, 16:21:19 Ukrkryska »
Преданные сердечки и красивые хвосты
Птифур и Сакис - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=223.0

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 19.10.2012, 23:44:25 »
Не у-го-ва-ри-ва-е-т-ся......... lo lo lo lo lo lo :*(

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 20.10.2012, 00:31:25 »
Спасибо Вам за ответы и спокоиствие.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #28 : 20.10.2012, 00:48:08 »
Так вы его начали лечить? Больше никого из Волгограда нет на форуме? М. б. в Отдам Продам повесить объявление? Вдруг повезёт мальцу?

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 20.10.2012, 01:04:10 »
лечить начала,списались с Ярославой-спасибо ей огромное,поможет с обработкой. Обьявление... не знаю. там опытные руки нужны. Я - не особо хорошо,но лучше ,чем ничего. Там без гигантской любви к хвостатым никак. я его когда увидела первая реакция-отвернуться,а когда в руки взяла.... неприятно .... Весь в шелухе, в власоедах, в язвах..... Гладить только по голове- в других местах ему больно. :'( :'( :'( Зубы эти... либо на форуме либо я не рискну... Но если кто-то сможет и захочет доставлю в любую точку города. Думаю и в Москву тоже смогу-я в ж\д поликлинике работаю-найду как с проводниками договариться

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 20.10.2012, 16:20:55 »
крыс едет домой! !..! Ну правда не ко мне,но девочка хорошая. С форума(бума)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 20.10.2012, 16:37:41 »
Слава богу, повезло бедолаге!
Молодцы!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #32 : 21.10.2012, 21:53:56 »
К Юле (Lia)?
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 21.10.2012, 21:56:06 »
К Юле (Lia)?
Да. Он у неё 13-й.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #34 : 21.10.2012, 22:05:02 »
Как успехи в лечении? не пропадайте насовсем.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 21.10.2012, 22:20:29 »
 Лия вчера отписалась на Буме. Буду дублировать сюда понемного. Она говорит,что паразитов не нашла. Думаю, может та микродоза стронгхолда,которая ему перепала помогла? Или я неправильно определила. Но неостомазаном она его обработала.  Считает,что эти язвы именно расчесы, Думает аллергия. Сердечко хочет поправить рибоксином и мильгамму поколоть.
 Зубки она ему сама поправила(подрезала). Вот.
  Она его со своими познакомила, говорит он их строит. Вот как-то так.
 на Буме она фото его зубов выложила.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #36 : 22.10.2012, 00:32:18 »
Юля классная. Бедолаге у нее хорошо будет  !..!

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 22.10.2012, 06:27:10 »
Это да.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Сижу страдаю. У меня 7 крыс, самый старший живёт отдельно, один, т.к. не удачно кусается (делает огромные хирургические разрезы :o ) тем не менее сейчас к двум годам стал наимилейшим мальчуганом, нежным, ласковым.
Шестеро вместе - у них идилия, правда сейчас один дозрел до доминанта - наводит небольшой шорох, но без драк. Стае от 3 до 11 месяцев.

И сегодня в зоомаге я увидела ЕГО! Просто моя крыса. Думаю все поняли.
Проблема в том что ОН абсолютно асоциален. Возраст где-то 4-5 месяцев. Рук не знал. Сидит с 2 другими крысаками, судя по поведению он там в стае на последнем месте. Те двое хоть немного интересуются человеком, ОН нет, боится безумно. Хотела с ним пообщаться поближе - крыса боится настолько, что прокомпостировал мне оба указательных пальца после того как я попыталась его взять...

Вот и думаю я стоит или нет... Душа щемит, жалко парня, уже почти взрослый - думаю такого дикого никто не возьмёт себе :( Не дай бог продавцы после сегодняшнего инцидента что-нибудь с ним учудят :'(
А с другой стороны реально ли приручить? Уже ведь не крысёнок... И в стаю его страшно, а возможности держать третью клетку у меня нет :(... Я никогда таких дикарей не видела... Страшно, т.к. опыта общения с такими нет...
В расстройстве я и в замешательстве... Опытные крысоводы, подскажите, стоит ли?
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Adriana

• Крысовод
Re: Нужен совет, стоит ли?
« Ответ #39 : 19.03.2013, 14:20:30 »
Если запал в душу, значит, Ваш крыс. Надо брать. Иначе потом изведете себя мыслями, что с ним и как он.
"Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал"  :)