Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81899 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #580 : 15.05.2016, 18:36:08 »
Любопытная крысонька! Даже в устройстве швейной машины разобралась... А нитки подбирала не только по цвету, но и по запаху, похоже :)
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #581 : 15.05.2016, 21:35:55 »
 Такие уютные и домашние фотографии с Лизаветиком love1

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #582 : 20.05.2016, 17:44:16 »
Любопытная крысонька! Даже в устройстве швейной машины разобралась... А нитки подбирала не только по цвету, но и по запаху, похоже :)
да как-то всё больше по вкусу ;)

Лизушка вообще была тёплая, домашняя. Моя =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #583 : 20.05.2016, 18:09:03 »
Хотела про хасей рассказать... а не рассказывается =)

Для истории немного "текущего".
Молодая кровь кипит и не даёт спокойно жить всем.
Рада-Радость оправдывает данное ей прозвище "вечный Дрыгатель" по полной. Задрыгала всех. Когда крыс приходится удирать с прогулки (ибо они уже звездюлей начинают ей выписывать), она принимается за мужа. После чего прогулка заканчивается.
В клетке Дрыгушкин продолжает дёргать всех.
Гулёна огребает от Заврика. Да, до сих пор. И, несмотря на агрессию старшей лезет к ней. Вообще лезет ко всем, но "все" как-то не со злостью реагируют (от Евы если что убежать можно, у неё бока большие, пока развернётся...) Поэтому временно отселили Раду с Гулькой от остальных.
Друг к другу они как-то сильной любви не испытывают (бывают же такие парочки, что прям... видно с какой нежностью друг к другу крысочки относятся. это не наш случай). Но спят вместе, не конфликтуют и это хорошо =)
Если бы были крысомужики, то я бы однозначно свалила на гормоны и взросление, но девчата... У них тоже бывает? Просто из обеих энергия фонтаном! Сейчас вот на прогулке задёргали гутек. ГлавЛаду просто было жалко. Всё поражаюсь, откуда у неё терпения столько...

И немножко позитива =)
Вообще я хотела помосечно крысок сфотографировать. Хоть немного чтобы "портретно" получилось.
Ага, щазз.
Плёнка на фотоаппарате кончилась, а мало того, что из "отснятых" крыс почти ничего не получилось, так ещё и в кадр не все попали =)
Крысья эти  E:

Всем улыбок!  :) :)
Волнушкозаврище моё:

Гулька. Только так:

Макаронина:

Мурмурладушка:

Радость наша персональная:

Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #584 : 20.05.2016, 19:31:11 »
   Очень красиво, разве что при съемках пострадал реквизит. А девочки наделены просто-таки девичьим изяществом.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #585 : 21.05.2016, 15:00:05 »
Девицы-красавицы crazy2
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #586 : 21.05.2016, 17:15:17 »
http://cs630718.vk.me/v630718519/38fb9/yW51LrQ7JZw.jpg - Не надо снимать! Я без макияжа ><
http://cs630718.vk.me/v630718519/38fff/Vug18iJq_OE.jpg - морду пристроила, как на столик  :DD
Такие аппетитные фото с яблоком- пойду съем!  ;D
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #587 : 21.05.2016, 17:48:28 »
Да я думала "а... что уж, крысу что ли не сниму? тем более с яблоком-то!"
Оказалось, не сниму. То ещё испытание. Некоторых можно пытаться фотографировать только в режиме "движение". Раду, например.
А Гульку и она не успевает поймать  ;D
Плюс автофокусировка не успевает за девчатами.

Продолжаем крысоопись

Бусиновка:

Герда. Снежное моё недоразумение =) такой взъерошенный лохматик =)

Ну и Ева =)
ну да, предполагались фото с яблоком... вот это вот просто... крысосущность в одной картинке

зы: в ближайших планах таки помыть хвосты. позорище...

ззы:а яблоко да, вкусное. проверили.
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #588 : 21.05.2016, 18:39:32 »
 - Я тебе подарок принесла...
 - Мышь что ли?
 - Да...
 - В смысле? Серьёзно??
 - Да. Вот.
И я протянула вперёд коробочку из-под чая. Она была закрыта, но внутри явно было что-то маленькое, тёплое и живое.
 - И что мы с ней делать будем?
Я не знала что ответить. Ситуация была не очень простой и я это понимала. И в тот момент, когда заходила в магазин. И когда крысёнка, одного из многих, доставали из аквариума. И когда расплачивалась на кассе ("да, они немного дороже, окрас интересный и редкий"). И когда коробочку несла домой. И готова была выслушать что угодно и сделать что угодно, лишь бы оставить её.
 - Любить...
 - А жить она где будет?А с Кнопкой и Скрепкой как знакомить?
И ещё тьма вопросов. На них ответов у меня тоже не было.
Вроде взрослая, а приволокла животное домой, не посоветовавшись, не спросив. Не подумав.
Мы, я и крыса, сидели на кухне. Хотя, какая она крыса? Недели 3-4, чуть крупнее мыши, ноги как спики. Крошечная хасочка.Я сидела и думала, что же с ней теперь делать. А крысёшка боялась.

Понятно, что ко взрослым Скрепке и Кнопке её сразу сажать было нельзя. Придумали ей временное жилище.
А через пару дней муж сказал, чтобы я отвела его в магазин, в котором жто чудо куплено было.
 - Ей же скучно одной. Когда ещё познакомим со старшими - неизвестно.

Продавец с некоторым трудом выловила нам пару девчушек (под руки вечно попадались парни).
Одну девочку держала я, другую муж.
 - Ой, а у этой хвостик какой-то переломанный.
И мне тут же стало не по себе от своих же слов. Как вообще можно выбирать животных по целости хвоста? Это же не издение с браком, не упаковка молока с истёкшим сроком годности. А живое тёплое существо... Которое другие будут рассматривать и отбраковывать из-за хвоста точно так же.
 - Я её хочу.
 - Угу.
 - Только ты за неё платишь. И домой сам несёшь. Должна же у нас быть  хоть одна крыса, которая появилась дома не из-за меня.
 - Вообще-то...
 - Ты платишь и ты несёшь. Сам.

На улице был май 2013

(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #589 : 21.05.2016, 18:54:37 »
Прекрасно... :8)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #590 : 21.05.2016, 21:33:20 »
Такие смешные девчушки! Очень органично смотрятся вместе)
У нас дома все крысы либо с подачи дочери ( Кузя, Лиса, Фиса, Еня), либо с моей( Аля, Валя). С моей же были благоприобретены хомяки, попугай, собака старшая...Ну нерешительны мужики в этом смысле  ;D Но зато отходчивые: сначала грозятся выкинуть чудо с балкона, а потом становится интересно даже, а некоторые ( чьим женам везет  E:) тоже становятся крысоманьяками  >:) Мы еще до такой стадии не дошли, но ничего- жизнь длинная, а без крыс она будет очень грустной, так что еще успеет заразиться  8)=
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #591 : 24.05.2016, 08:25:52 »
 До слёз трогательно. Мечта моей будущей жизни и ты пы. hb

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #592 : 24.05.2016, 09:27:46 »
Да, у каждого своя Крысопись... Разные, но в чем-то похожие истории.
Крошечное существо, мимо которого невозможно пройти, взгляд глаз-бусинок в самое сердце.
Так приятно читать.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #593 : 24.05.2016, 16:32:14 »
Как приятно, что сюда ещё заходят гости =) а то у самой времени нет совсем-совсем. А когда появляется, то не хочется уже ничего.
САВА,  спасибо  8)=

Кузьмина, не, он тогда меня выкинуть был готов. А крысочку оставить. =) Имена хасочкам тоже муж давал. Я сложила с себя полномочия в данном вопросе и даже возражать не стала (хотя идеи были). Светлая стала Пушинкой, темная, с ломаным хвостиком стала Пуговкой.

Хвостик, кстати, оказался очень удобным. Это они после стали "тёмная-светлая" после перецвета. А сразу их только по хвостику и различали  :]
А ещё в нашей крысожизни было первое крысознакомство. Знакомили Кнопку-Скрепку с Пушинкой-Пуговицей. Ох и эмоций было.

Рыжая крыса, мечта - это хорошо, но надо верить, что это "в скором будущем вот-вот свершившаяся реальность" =)

cassie, это точно. И разные и похожие.

На самом деле, я не знаю, хорошая получилась это история или нет. История жизни крысиков с нами.
Девочки оказались очень болезненными. Обе не дожили  до 2-х лет. Пуговка почти год жила на преднизолоне, без него начинались ужасные расчёсы. Долгое время пытались понять, что это может быть, паразитов исключили, пищевую аллергию тоже. Помогало только лекарство. У Пшиньки в какой-то момент, похоже не выдержало сердечко, умерла прямо у меня на руках. Я даже понять не успела, что произошло. При этом никакого самолечения, любой шаг - после рекомендации врача. Но ушли обе не от старости. Даже фото осталось мало. Пугалицу фотографировать было просто невозможно, как у неё началась эта напасть она вся была - одна сплошная короста. Редко их без слёз вспоминаю. Но тогда мы правда пытались сделать для них всё возможное.

Но иногда на планшете находятся фотографии, где эти девчшки вместе.
И улыбаются =)
Это те самые крысы, которые реально умели улыбаться! А Пугалица ещё и редкостная подлиза была =) Перед тем, как поздороваться с ними, мне не просто руки, мне себя целиком вымыть надо было! Необлизаннным не оставалось практически ничего! Пятки особенно любимы были ))

зы
Две недели собирала на работе семачки яблочные крысям. Яблоко себе, семки в нычку. Сегодня принесла. Имеем: 8 счастливых крыс и одну усыпанную шелухой комнату...
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #594 : 24.05.2016, 16:55:40 »
Редко их без слёз вспоминаю. Но тогда мы правда пытались сделать для них всё возможное.
Но ведь вы пытались изо всех сил! Если бы не вы...

Летом режем яблоки на сушку - столько семок!!! Но я боюсь перекормить! :-\

Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #595 : 26.05.2016, 13:54:41 »
Ну по чутка можно выдавать.  E: Мои тоже оченно семки разных видов уважають :8)

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #596 : 27.05.2016, 17:33:28 »
мечта - это хорошо, но надо верить, что это "в скором будущем вот-вот свершившаяся реальность" =)
У меня, к сожалению, ещё не в очень скором... но то, что этого надо ждать -- это да =))

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #597 : 31.05.2016, 15:52:08 »
Похоже, я тут появляюсь гораздо реже, чем гости =)
Что очень приятно!

САВА, да конечно старались. Изо всех своих сил. Просто когда оно вот так несправедливо заканчивается, всегда кажется, что всё-всё делалось неверно. Что если бы было можно... Но уже нельзя.
А ещё говорить о таких вещах тяжело. И не говорить неправильно. Было же. Невозможно жить, оставляя в памяти только хорошие моменты.

Теперь все яблоки осматриваются на предмет наличия семачек. На работе немного неудобно: сидишь за компом, огрызок яблока колупаешь. Народ косо смотрит.
Но на косые взгляды пофиг, а на крысочек нет ))
Тем более, что в промышленных масштабах у нас этот продукт редко бывает!
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #598 : 31.05.2016, 15:56:57 »
Про... маму! А вы чего ожидали?  E:
  - Не показывай мне её. Когда в деревне жили, мы и гоняли их, и из капкана приходилось доставать. Тебе нравится и хорошо. А я смотреть на них не могу. Хоть и знаю, что она ручная, домашняя и чистая.
Надо сказать, что такой мамин аргумент был гораздо лучше, чем "Фуу!! Крыса!!..". Поэтому я не стала настаивать на "погладь, смотри какая хорошенькая". Когда мама приходила в гости, я убирала Алиску (обычно крысь сидела у меня на плечах, своём любимом месте) в клеточку. Или не убирала, если визит был недолгий.

*
  - Ладно, давай я её поглажу!
"Поглажу" было одним пальцем и с таким выражением лица, как будто маму вот-вот поразит молния.

**
  - Ты с крысой пришла? Не убежит?
  - Я же смотрю за ней. К тому же я ненадолго. Есть пара кусочков хлеба? Вечером я в магазин схожу.
Мы с мамой жили в разных квартирах, но на одной лестничной площадке. Поэтому к моим визитам одолжить/отдать хлеба-соли-всякойбытовоймелочи с крысой на плече мама тоже привыкла.

- На вот тебе сыра кусочек и хлеба. - Мама своими руками, сама (!!!) давала Алиске вкусности - Следующий год будет годом крысы. Запомни, что я хорошо к тебе отношусь. И пусть у меня год тоже будет хороший. Давай я тебя подержу.

- У меня ремонт делают. Можно я у тебя посплю после ночной смены?
  - Ложись, конечно. Шуметь не буду. Сейчас только крысу поймаю, она где-то по полу бегает.
  - Ну и пусть бегает.
  - Она у нас шустрая. Спокойно и на стол, и на кровать запрыгивает.
  - Ну и ладно. Она маленькая, хорошенькая, пусть и по мне бегает.

Вот тут даже у меня был лёгкий сильный шок!
~~~

А на фото Лизавета =) Сильно мне эта картинка нравится
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #599 : 31.05.2016, 17:36:56 »
Теперь все яблоки осматриваются на предмет наличия семачек.
Семок в яблоки не докладывают! 6:6 Обман кругом!

Про маму здорово! :) Чтобы у всех так!

А на фото Лизавета
Она мне тут молодую мамочку напоминает - ребенок в подушках сидит, и она в огороде работает! ;D