Дамы, а расскажите, как вы живете с детём в Москве, и работаете. Я пока не столкнулась, но представила. Утром в сад - понятно.
А вечером? Вот вышла ты в 7 с работы, поехала домой. Сады же обычно около дома, да? да. В это время - самые пробки. Т.е., при "нормальном" раскладе я буду ехать домой час (это еще при условии, что я работаю - в центре, а живу - в пределах МКАД, и мне не надо +час от МКАДа пилить в область), при плохом - 1,5 (про два ваще не говорю). Итого - в 8-8:30 я "на раёне". Но, насколько я знаю, сады работают до 6. И, зачастую, если они работают до 7, на родителей, забирающих ребенка в 7, смотрят как на овно. Но ты же чисто физически раньше 8 его не заберешь! а в "плохие" дни - раньше 21.
И как быть? Частный д/с? Как вы решаете эту проблему?
Мне просто стало любопытно, "таки как ви так живёте". Я боюсь даже спрашивать, как быть, если, например, ты живешь в Железке, или Одинцово, а работа у тебя не в центре, а как бы за. Ну, например, знакомая из Щербинки ездила на Войковскую.
Я просто так подумала. Я вот раньше 20 ваще домой не прихожу. А последнее время могу и в 22, и в 23. А куда дите девать при таких раскладах? Или для этого и нанимают гувернантку?