А можно выесть весь мозг ложечкой,найти вещи подешевле,но не менее качественные.))
Пользуюсь Польской коляской Адамекс Барлетта и очень довольна.3 в 1 обошлась в 25 тысяч.При этом сделана качественно,материалы хороши,функциональность(!!!)-любой блок ставится как к маме лицом,так и лицом по ходу движения.Дочь счастлива.Правда,мы сейчас в 3,5 месяца уже 7 кг весим и крупные,уже месяц как гоняем в прогулочном блоке с тёплым вкладышем."Крыша" максимально опускается вниз,ребёнка даже в ветреную погоду не продувает.
Кроватку брала новую,за 5 тыщ.Белая,простая,с одним ящиком,на колёсах.
Комод с откидывающимся пеленальником,взяла по акции за 2,5 тыщи.Бесполезная вещь.В 2 месяца нам уже не удобно на нём было,ящики так же не глубокие.В итоге на нём очень удобно стоит телек.
С рождения спим вместе,так хоть и я высыпаюсь и все домочадцы.Ибо дочка так спит в ночь спокойно по 10 часов.Переодеваю на кровати.Смысла в раскладывании неудобного пеленальника,для 2х минут на переодевания-не вижу.
Ванночку не покупали вообще,на первые 2 недели привезли старую,от сына оставшуюся,чисто для мытья в травках и прочих ядрёных "веществах".Сейчас совместно принимаем душ и ванну.Так и я в ванной минут 40 отмокаю и дочь довольная бултыхается по всякому.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Единственная реально нужная растрата была,б/у стул ПегПерего ТатаМия.И качели,и шезлонг и клёвый устойчивый стул.Я за него 11 тыщ отдала...зато с дугой с игрушками и 2 сменными чехлами.
Качели с автоматическим укачиванием нам подарили.Бессмысленная вещь.Сама бы и не купила.За 3 месяца раза 4 от силы качались в них.Всё остальное время они стоят и занимают место.
Памперсы использую Chibi Neko Maneki.Японские и не дорогие.Заказываю на аптека.ру.Пачка обходится в 800-900 р.В месяц примерно 1600-1800.
Вот как то так...
Писала прям по пунктам,т.к. малая на руках и особо не поразглагольствуешь в переписке...