Как я встретила вашу маму Геральта.
Утром тема про белую крыску, найденную на Донской меня зацепила достаточно сильно, тем более, что Донская - это совсем рядом с Житной.
Я обновляла страницу как метроном, но ответов не было. И меня слегка торкнуло - это определенно знак. Lora1296 дала мне координаты человека, забравшего крысу. Я не дозвонилась сначала, написала СМС. Ответ пришел через полчаса. Андрей согласился отдать мне зверя. Изначально мы договорились на 18.20, но все ж знают, что у меня как у прекрасной Анжелики в заднице не шило, а перфоратор с кучей насадок. К тому же я решила, что это девка и при этом глубокобеременная.
Так случилось, что начальство усвистало вон из офиса на пару часов и я воспользовалась ситуацией. Для оптимизации бизнес-процесса забора крысы я делегировала обязанности по покупке переноски своей подчиненной:) В полном соответствии с руководством по эффективному менеджменту. Понеслась скорее ветра, пришлось даже балетки напялить. Прибежала, позвонила, увидела.
Андрей позаботился о крысце как мог. Клетка была вольером от морсвинки, гораздо больше минимальных 40*60*40. В клетке лежала морковка, стояла мисочка с водой и домик из бревнышек. В домике лежала большая белоснежная крыса. Я в ужасе подумала, что щас она мне накрысячит креветок прямо в руки, перевернула ее и увидела ЙАЙТСА!!!! Йайтса, благословенные йайтса... Так меня никогда еще не облегчало. Высказав миллион благодарностей я понеслась в Бетховен, где пропадала моя коллега, почтенная 65-летняя дама, которая в крысиных переносках разбирается так же, как я в автомобилях. Крысец сидел на руках как влитой, уткнувшись носом мне в пузо. В Бетховене не было больших переносок. Поэтому пришлось купить небольшую, поилку и салфетки, потому что как водится у крысиного племени, крысец обильно меня обдул.
В переноску зверь лезть не хотел, упирался лапами. Кассирша в Бетховене сказала, что вчера приходил Андрей и спрашивал не сбежал ли у них кто.
То есть человек не просто его забрал, а пытался обнаружить хозяев.
Ладно, на работу я летела. У меня на работе нехилая служба безопасности, но, как ни странно, крысца я протащила без проблем. Я успела до начальства.
Народ прискакал смотреть на парня, парень занервничал и тяпнул меня за палец в очень подходящий момент - когда им все умилялись. После укуса и моего "Пиииии" все как-то разошлись.
Как-то так.