Автор Тема: Пользователь BelaZZ - преднамеренное убийство крысы  (Прочитано 13725 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Я же не предлагала никаких конечных формулировок. Отсутствие у человека ответственности в любом случае придется вычислять куратору и в случае промаха лучше чтобы животное возвращали. И естественно для возврата должны быть основания. В данной теме как раз крыса погибла именно потому что возвращать побоялись, посчитали что правильнее усыпить. Поэтому случаи возврата непременно должны оговариваться и не считаться чем-то зазорным. С тем что не стоит прописывать что вернуть можно в любом случае - согласна и это в общем-то и не подразумевала.

sn_koroleva

• Гость
Допустим есть договор, его пункты нарушены (думаю заводчики сталкивались с таким). Дальше что?

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Все зависит от того, что именно нарушено. Юридически ничего не сделать, а по факту - от "понять и простить" до строгого выговора в личку и, в самых страшных случаях, до предания публичной анафеме. Здесь нет единых критериев.

sn_koroleva

• Гость
Все зависит от тог, что именно нарушено. Юридически ничего не сделать, а по факту - от "понять и простить" до строгого выговора в личку и, в самых страшных случаях, до предания публичной анафеме. Здесь нет единых критериев.

Это я понимаю (с точки зрения выговоров, внушений и анафемы). Но животному это никак уже не поможет. А если человек бесчувственный и жестокий, как в случае с героиней поста, то ей все равно. Ну, предали её анафеме, ну, не дадут больше на форумах и в питомниках крысу. Помешает ли ей это дальше держать крыс? Нет. Пойдет и купит в зоомагазине сколько захочет и все.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Не факт. Возможно четкие договоренности или договор где была бы прописана необходимость согласования с куратором таких поступков уберегла бы эту крысу. Ведь BelaZZ рассчитывала на понимание. Едва ли она могла на него рассчитывать если бы изначально понимала какой должна быть последовательность ее действий...

sn_koroleva

• Гость
Не факт. Возможно четкие договоренности или договор где была бы прописана необходимость согласования с куратором таких поступков уберегла бы эту крысу. Ведь BelaZZ рассчитывала на понимание. Едва ли она могла на него рассчитывать если бы изначально понимала какой должна быть последовательность ее действий...

Вы знаете, я читала её оправдания на буме и это был холодный расчет. Все таки усыпление - это вдумчивый подход к делу. Не придушила в порыве ярости или бессилия от того, что не получается, а именно подумали, приняли решение и усыпили. То есть пошли к врачу, отдали деньги. То есть это человек у которого в голове установка из серии "человек венец творения, что хочу, то и делаю. А это всего лишь крыса. Не будет по моему - не будет никак". Возможно в этой ситуации это бы спасло, и подобные пункты притормозят определенный процент людей, но в целом глобально, увы, не поможет.

Пока законодательно позволено усыплять здоровых животных - это так и будет происходить. К сожалению.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Допустим есть договор, его пункты нарушены (думаю заводчики сталкивались с таким). Дальше что?
Ну, предали её анафеме, ну, не дадут больше на форумах и в питомниках крысу. Помешает ли ей это дальше держать крыс? Нет. Пойдет и купит в зоомагазине сколько захочет и все.

В принципе, в договоре указаны настоящие данные, ФИО. Крысоводческое сообщество большое..... и если лет 10-20 убийце крысы будут напоминать везде в сети что она убийца, а детям ее что они дети убийцы....
То крыс держать им расхочется видимо...

sn_koroleva

• Гость
В принципе, в договоре указаны настоящие данные, ФИО. Крысоводческое сообщество большое..... и если лет 10-20 убийце крысы будут напоминать везде в сети что она убийца, а детям ее что они дети убийцы....

Кхм. А дети тут при чем, простите? И как будут напоминать? На улице в лицо плевать? Открытки присылать? Человек ушел с форумов и до свидания.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Кхм. А дети тут при чем, простите? И как будут напоминать? На улице в лицо плевать? Открытки присылать? Человек ушел с форумов и до свидания.

Совсем из интернета уйдёт? Маловероятно.
Можно вежливо присылать ссылки на эту ситуацию, скрины.

sn_koroleva

• Гость
Совсем из интернета уйдёт? Маловероятно.
Можно вежливо присылать ссылки на эту ситуацию, скрины.

Поменяет имена, фото и ники. И кто будет заниматься поиском человека? Прислать - добавит в ЧС и все.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
sn_koroleva, на мой взгляд усыпление - это более гуманно чем выкинуть или просто придушить. Поэтому в какой-то мере она заморочилась чтобы избавиться от этой крысы. И очевидно полагала что это был единственно правильный вариант. Если бы она осознавала что поступила мягко говоря не правильно могла бы наврать что-то другое. Например что крыса умерла от чего-нить, от болезни какой-то.

sn_koroleva

• Гость
sn_koroleva, на мой взгляд усыпление - это более гуманно чем выкинуть или просто придушить. Поэтому в какой-то мере она заморочилась чтобы избавиться от этой крысы. И очевидно полагала что это был единственно правильный вариант. Если бы она осознавала что поступила мягко говоря не правильно могла бы наврать что-то другое. Например что крыса умерла от чего-нить, от болезни какой-то.

Гуманно, но не импульсивно. То есть какой жестокостью надо обладать, что бы так с умом подойти к делу. Тем более не так много времени прошло. Я думаю, каждый из нас проходил и через совсем не ручных крыс и через тех, кого долго приручал. А тут как-то жутко, честно говоря.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Я считаю что выкинуть - гуманнее. Хотя это тоже почти наверняка смерть, но пара шансов остаётся. Тем более у этих рыжиков был опыт жизни на воле.

Мне кажется что она врёт про усыпление, считая что усыпление гуманно в отличие от убийства.

sn_koroleva

• Гость
Я считаю что выкинуть - гуманнее. Хотя это тоже почти наверняка смерть, но пара шансов остаётся. Тем более у этих рыжиков был опыт жизни на воле.

Мне кажется что она врёт про усыпление, считая что усыпление гуманно в отличие от убийства.

Вряд ли врет. Ведь судя по ЛС она считала это в порядке вещей.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
По мне разговоры про гуманное усыпление здорового  существа, это то же что разговоры про гуманнизм геноцида в газовых камерах...
Гуманизм здесь ни при чем. Убийство не может быть гуманно.

Гуманно может быть только усыпление как избавление от невыносимой боли.
« Последнее редактирование: 19.12.2015, 01:50:32 Франциска »

sn_koroleva

• Гость
По мне разговоры про гуманное усыпление здорового  существа, это то же что разговоры про гуманнизм геноцида в газовых камерах...
Гуманизм здесь ни при чем. Убийство не может быть гуманно.

Гуманно может быть только усыпление как избавление от невыносимой боли.

По гуманностью в данном контексте подразумевается наличие физических страданий при умерщвлении.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Гуманно-негуманно здесь уже не влияет к сожалению, этот спор практического смысла не имеет. А вот кабы этот злосчастный владелец был в курсе, какая реакция воспоследует в ответ на её "гуманизьм", возможно убить было бы стыднее, чем вернуть.
Может стоит свод общих правил набросать для крысоводов, хотя бы что предпринимать в сложных ситуациях? Правда тут есть и оборотная сторона, подобная инструкция облегчит соискателям заполнение анкет  ::)

Tonya, уж кого-кого в клубе "врагов народа" ожидал увидеть... но вы... если уже и вас посчитали  >:)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
общих правил набросать для крысоводов
крысоводам они не нужны
а неадекватам на них пох

Оффлайн Silva

• СоRATник
Да ничего тут не сделать. И договор не поможет. Просто на словах, настойчиво вдалбливать, не справляешься - верни животное, примем с удовольствием. И все.

Оффлайн lc

• Крысовод
    • Дневник пользователя
крысоводам они не нужны
а неадекватам на них пох
полностью согласна. никакой договор не остановит, если человек уже принял решение, которое ему кажется единственно правильным. остановить может только страх чего-то, а чего бояться, когда по сути договор этот без юридической силы.
а что касается вычисления и отсеивания неадеквата - никогда не знаешь, какую мерзость правильный и уважаемый человек способен утворить в стрессовой или критической ситуации (это ни в коем случае не оправдание поступка обсуждаемой дамы, просто вывод из жизненного опыта)
« Последнее редактирование: 19.12.2015, 11:13:50 lc »
нас невозможно сбить с пути - нам покую куда идти)