Автор Тема: Пользователь BelaZZ - преднамеренное убийство крысы  (Прочитано 13818 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Какое отношение?
Ты долго не хотела верить, а после высказала сожаление об ошибке, и в целом прокомментировала довольно мягко. Всё в купе навело на мысль, что вы общались, поскольку по отношению к незнакомому человеку это было бы странно.

Не думала, что один вопрос, вызовет такую волну, в том числе и бреда. 
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Может в разделе отдам-продам где-нить прописать что в случае возникающих проблем стоит вернуть животное куратору? Чтобы это было как-то очевиднее и было ясно что это кураторы говорят это не из вежливости или желания казаться участливыми. Сталкивалась просто с тем что люди интересуясь пристроенцами как бы уже заранее настроены на то что эти животные ненужные и их типа хотят сбагрить по-быстрее. И все слова о переживаниях за их судьбу воспринимают как... ну я не знаю, как ширму, вежливость, общепринятый порядок. И что на самом деле возвращать не комильфо, это вроде как для совсем ушлых...

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
Может в разделе отдам-продам где-нить прописать что в случае возникающих проблем стоит вернуть животное куратору? Чтобы это было как-то очевиднее и было ясно что это кураторы говорят это не из вежливости или желания казаться участливыми. Сталкивалась просто с тем что люди интересуясь пристроенцами как бы уже заранее настроены на то что эти животные ненужные и их типа хотят сбагрить по-быстрее. И все слова о переживаниях за их судьбу воспринимают как... ну я не знаю, как ширму, вежливость, общепринятый порядок. И что на самом деле возвращать не комильфо, это вроде как для совсем ушлых...
+100500. Причём всё же нужно бы сделать обязательным подписание договора не только для "клубных" крысят. Брошенцы/пристроенцы тоже должны иметь защищённость с этой стороны...А так и предъявить то нечего...
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Может в разделе отдам-продам где-нить прописать что в случае возникающих проблем стоит вернуть животное куратору?

В случае проблем необходимо сообщить куратору. При невозможности связаться с куратором написать на форуме.

И надо прописать что решение о усыплении нельзя принимать без согласования с куратором.

Оффлайн Анита

• СоRATник
Спасенышей всегда под договор отдают.
Для меня новость, что без договора.
Только вот к сожалению этот договор никуда особо не предъявишь.

Пункт про усыпление я бы не добавляла. ИМХО Чтобы и мысль такая не появлялась.
Обычно усыпление - это совсем уже помирающего, сильно мучающегося, слушают тут врача. И то бывает не решаются.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Для меня новость, что без договора.
В случаях опытных крысоводов часто отдают без договора, это норма. До таких вот случаев  :-\  Видимо, только если на 100% уверен, знаешь человека лично, можно и без отдать. В остальных случаях договор необходим. Да, бумажка. Но всё равно накладывает некоторую ответственность, может быть моральный урод задумается хотя бы о правовой стороне вопроса, и предпочтёт вернуть животное. Как минимум, посоветуется заранее, а не поставит перед фактом.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Договор делают не все кураторы. Кто-то делает, кто-то нет. Предъявить его можно было бы вот в подобной теме например. Что по договору человек обязан был вернуть животное или сообщить о том что планирует усыпление. Потому что нет договора - нет обязательств перед куратором по сути. Не знаю спас бы эту крысу договор. Может и нет, а может и да.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Но всё равно накладывает некоторую ответственность, может быть моральный урод задумается хотя бы о правовой стороне вопроса, и предпочтёт вернуть животное. Как минимум, посоветуется заранее, а не поставит перед фактом.
Именно "моральные уроды" чихать хотели на договор, поскольку они очень хорошо знают что такой договор никакой юридической силы не имеет. Все аналогичные бумажки имеют воздействие только на "добропорядочных" граждан, которые и так соблюдают правила и условия.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
ORNELLA, не скажите. Многие моральные уроды обращают внимание на общественное мнение и соблюдение условностей. Удивительная противоречивость, но факт.

Оффлайн Анита

• СоRATник
Договор все-таки предохраняет от того, что возьмет совсем безответственный.

И прошу, чтобы не стеснялись обращаться при проблемах.
В качестве примера проблемы - передержка на время отпуска.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Франциска

• СоRATник

Пункт про усыпление я бы не добавляла. ИМХО Чтобы и мысль такая не появлялась.

К сожалению часто усыпляют здоровых собак-кошек за ненадобностью. Это отношение такое как к вещи.
Лучше бы чётко все определить и написать что усыпление здорового зверя считается обычным убийством. Так как эта ....  не понимает . Ей кажется что усыпить это что-то цивилизованное...

Прописано все должно быть в шапке темы пристройства на форумах. И отдающий должен спрашивать прочитано ли все и нет ли возражений.
« Последнее редактирование: 18.12.2015, 19:15:33 Франциска »

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Ты долго не хотела верить, а после высказала сожаление об ошибке, и в целом прокомментировала довольно мягко. Всё в купе навело на мысль, что вы общались, поскольку по отношению к незнакомому человеку это было бы странно.
Лично не знакомы. Но мы долго общались в дневниках. Я тот дневничок читала.
Ну да, в голове не укладывается.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Всё правильно, и тема создана правильно, люди должны знать.
Истории такие публиковать надо обязательно. Чёрный список оправдан.

Но вот брызгать слюнями и размахивать клюкой более к лицу какой-нибудь истеричной бабке, а не взрослому мужику взрослым людям.
Только отторжение вызывает.
Поэтому в группу ЗК как-то зашла, но больше не полезу.
Поэтому не люблю, когда в вет.разделах стаей кидаются и клюют новичков.

Странно было попасть под раздачу и прочитать столько интересного про себя, но мне по большому счёту плевать, что и кто подумает.

Я отвечаю за свои поступки, и мне этого достаточно.
Оправдываться перед общественностью не собираюсь.

Злости нет.
Просто очень-очень грустно.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
В случаях опытных крысоводов часто отдают без договора, это норма. До таких вот случаев  :-\  Видимо, только если на 100% уверен, знаешь человека лично, можно и без отдать.
Увы. Нельзя.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Может в разделе отдам-продам где-нить прописать что в случае возникающих проблем стоит вернуть животное куратору?
К сожалению, написание такого пункта прямым текстом тоже вызывает сложности у некоторых личностей. Надо не этот пункт писать, а запреты на те или иные действия, с обязательным уведомлением куратора по каждому форс-мажору, а так же предполагать ответственность за нарушение условий договора. Был у меня такой пункт в договоре, где было прописано, что животное в случае чего, должно быть возвращено мне - так ведь находились идиоты, которые считали, что раз имеется подобная опция, то значит можно животное без всяких рисков взять, поиграть,  а потом взад вернуть без какой-бы то нибыло ответственности. Типа напрокат, как игрушку.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
К сожалению, написание такого пункта прямым текстом тоже вызывает сложности у некоторых личностей. Надо не этот пункт писать, а запреты на те или иные действия, с обязательным уведомлением куратора по каждому форс-мажору, а так же предполагать ответственность за нарушение условий договора. Был у меня такой пункт в договоре, где было прописано, что животное в случае чего, должно быть возвращено мне - так ведь находились идиоты, которые считали, что раз имеется подобная опция, то значит можно животное без всяких рисков взять, поиграть,  а потом взад вернуть без какой-бы то нибыло ответственности. Типа напрокат, как игрушку.

И что? По хорошему к таким людям и не должно животное попадать. А если возвращают, то спасибо надо сказать. Могут и на улицу выкинуть. Я бы только благодарна была что вернули и на себя злилась что таким отдала, недоглядела.

Оффлайн rubina

• СоRATник
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
rubina, если не ошибаюсь,то нужно у собачников-кошатников-хорятников спрашивать.В известных клубах такое уже давно практикуется и на питомниковских собак точно такие документы полагаются. ???
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
И что?  А если возвращают, то спасибо надо сказать.
А то! Я написала свой личный реальный опыт, и не для того, чтобы устраивать демагогию с людьми, не имеющими аналогичного опыта. Опция в договоре слить безнаказанно животное, да еще и спасибо за это сказать крайне привлекательна для неадеквата. А вот когда я этому же самому неадеквату говорила об обязанностях сообщать мне о каждом чихе, все делать с моего согласия и в случае возврата, пристраивать животное строго под моим контролем, да еще и под страхом оглашения серьезных проступков и личных данных всему сообществу крысоводов, тогда этот неадекват убегал от меня как черт от ладана. Поэтому одной и той же по сути опцией, написанной разными словами можно либо привлечь к себе со всего интернета идиотов, которые потом, наигравшись, сольют вам больных животных, либо они уже на стадии собеседования устроят истерику и свалят подальше.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Я бы тоже убегала от того кто мне сходу кучу обязательств расписал, да еще и угрожал разглашениями и прочим.  :DD Я твердо убеждена что в сто раз лучше чтобы животное вернулось ко мне нежели было у человека которому оно нафиг не нужно. Не важно по каким причинам. И если на стадии отдачи не удалось вычислить неадекват, то только спасибо за то что вернули, а не выбросили или усыпили.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Я бы тоже убегала от того кто мне сходу кучу обязательств расписал, да еще и угрожал разглашениями и прочим.  :DD Я твердо убеждена что в сто раз лучше чтобы животное вернулось ко мне нежели было у человека которому оно нафиг не нужно. Не важно по каким причинам. И если на стадии отдачи не удалось вычислить неадекват, то только спасибо за то что вернули, а не выбросили или усыпили.
Ирина,  ТиниЛеди о том же говорит. Именно чтобы животное не было у неадеквата, а ещё лучше к нему не попадало вовсе. И она приводит пример, как на своём опыте убедилась - неправильная формулировка привлекает неадекватов, которые берут животное поиграться, и потом возвращают (да, хорошо, что возвращают, а не на улицу или усыпление, но лучше же таких неадекватов вообще избегать, правда?). И приводит пример правильной формулировки, от которой неадекваты бегут. Да, возможно в процессе отвалятся и несколько нормальных человек, "со страху" (хотя, по-настоящему нормальные понимают, что все условия исключительно во благо животному, и если они с ним будут хорошо обращаться им ничего не грозит). Но пусть лучше так, чем проглядеть хотя бы одного урода.