Немного предыстории. В четверг, когда вернулась с прогулки за инсулинками, взяла Шелти на ручки, а она тряпочка, не реагирует, соответственно началась паника. Я ее тыкаю, она не реагирует, я ей нос щекочу, она не реагирует, я на нее дую, а она не реагирует, но дышит. В общем, кое-как привела в чувства, сделала сразу укол предника и села затаив дыхание. Шелти ожила, смотрит на меня, чего я тут сижу вся такая на нервах, и затрещала зубками. Решили с мужем, что в субботу поедем в ветеринарку.
Со среды Шелти жила у меня на диване под одеялом, каждый день я просыпалась в 8 утра, брала ее к себе под бок и дальше мы спали вместе. Периодически получала от нее, то задней лапой, то передней, не смотря на то, что она стала у меня лежачей.
Так я в субботу проснулась, взяла ее к себе под бок и спала с ней крепким сном. Посмотрела на нее, что вроде все хорошо, чего я тут панику развела, но в обед глядя на все, оценив уже все трезво, я поняла, что нет, не все хорошо. Звоню в ветеринарку, где мы наблюдаемся, говорю девочке, что мы были во вторник у врача, что он видел состояние животного, но улучшения нет, хотим подъехать. Вроде бы все четко и по делу. Она проверяет карточку, там прописан наш диагноз, но...
Она мне говорит, что сегодня доктор не примет, не смотря на чрезвычайное положение, у него полная запись, он и так принимает после приема, он тоже человек, а ему еще работать в другом городе и т.д.. Я спокойная как танк, ей поясняю, что мало вероятно, что крыса доживет до приема. И тут она мне советует - приезжайте в понедельник к нему на прием в другой город, если попадете. Вашу.... грх... У нас в стране ЧС и самоизоляция, а мне советуют ехать в другой город или ждать вторника. Ели сдерживая свой поток, я ей объясняю, что я хочу крысу отпустить в ее состояние. Мне посоветовали ее отпустить в любой ветеринарке, положить тельце в комнате и в понедельник привезти в другой город на вскрытие. Твою дивизию, честно, я ели сдерживалась, чтобы ей не высказаться и что она глупая. Положив трубку с саркостическим "Большое вам спасибо, я тогда подумаю", у меня началась истерика от бессилия...
В понедельник собрала себя в кулак и написала врачу напрямую, что у нас ухудшения и нам нужно к нему попасть. Сегодня врач отписал и предложил вечером приехать. Я в кабинете пробыла максимум 5 минут, чтобы врач оценил мышку, выслушал меня и дал бумаги на подпись.... Я очень жаждала выплеснуть все то, что я пережила в субботу, чтобы ассистенту дали по шее за такое халатное отношение, но не стала, не стала опускаться до такого. Будет случай, я расскажу, врач сам был в шоке, в каком состояние была Шелти и что за неделю она потеряла 50 грамм в весе...
Наш диагноз - ОГМ, с гематомой в черепной коробке и кровоизлияние в мозг. Мы с таким продержались 10 дней, когда стало очень плохо.. Наша бессмертная мышка, она оправдала свое прозвище.