Автор Тема: Пуговки перламутровые и не только :)  (Прочитано 23583 раз)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Re: Пуговки перламутровые и не только :)
« Ответ #100 : 27.10.2016, 22:39:14 »
Tavi, происходит оно главным образом ночью, как я поняла  ;D
Я искренне верила, что хомячку меня не победить, но ошиблась. Врач подтвердила догадку, что это девочка (сирийка, кстати), месяцев 3-4 всего. Почему молодое здоровое животное оказалось со всем приданным в подъезде - загадка. Ребенок даже не агрессивный. Сразила наповал она меня своим актерским талантом )) Хомочка простыла, дважды в день ей нужно пить лекарство, но она этого не хочет. Всякий раз я вытаскиваю ее из домика сняв крышу, этот сонный пушистый комочек при виде шприца отворачивается, жмурится, или падает лапками вверх )) В руке она обреченно замирает, только чавкает лекарством, которое я капаю на зубки ))) Зрелище настолько чудное, что уже в воскресенье (к себе мы ее привезли в пятницу) я заговорила о нежелании ее отдавать )) И тут-то выяснилось, что согласие забрать хомку муж давал, когда думал на ПМЖ, но услышав о передержке не стал мне ничего говорить. И вот я расстаяла, муж не против - как ее отдавать? )) Теперь нашу чисто мужскую компанию питомцев разбавила солнечная хомочка Ауринка. Позже стало открытием, что жилищные минимумы хомячков отличаются только высотой, по поддону те же 60х40. Продолжим баррикадировать комнату клетками )) Пока только удалось обеспечить зверька правильным колесом, из которого она на радостях почти не вылезала 12 часов подряд.
Наблюдаю за ней и задаюсь вопросом: по стереотипам крысы умные, хомячки тупенькие. Почему умные крысы писают в гамаки и спутники, продолжая там спать, а тупенькая хомочка днем с закрытыми глазками выбегает из домика в уголок или песочек по нужде? ))
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 28.10.2016, 09:41:34 »
Мне кажется, основное сравнение не умные-глупые, а общительные и не очень. Все млекопитающие достаточно умны, причем все по-своему,
а вот стаи с иерархией создавать и принимать в них людей - не все могут.  ;)
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #102 : 28.10.2016, 11:37:59 »
Tavi, они все общительные, но понимание общения у каждого свое, как по мне ) Личности же все. Крысам в большинстве своем нужно оттоптать хозяйские колени, зализать руки, проверить маникюр, целоваться лезут. Хотя Винтик и Шпунтик предпочитают беседы без физических контактов - послушают внимательно, поморгают, взглядом потребуют кашку, но руками не тронь, утекают. Мышь с удовольствием сидит в халате или на плече, лазит по телу, толкает в спины, добровольно выходит на ладонь, но брать с рук еду не любит, руки интереснее. Шиншу нужно внимание, вкусняшки, колени и ладони, но мех мять нельзя. И он тоже любит слушать. Как с хомкой будет еще увидим, пока она поглядывает на нас, на руки не идет, но не особо сопротивляется, лекарство распробовала, но сама не пьет, начинает махать язычком, когда беру ее в руку и подношу шприц, если лекарство идет не сразу - зубками к шприцу ) Кот общается по настроению, в целом он член семьи больше, чем питомец.
Я, кстати, даже и не знаю, крысиная я стая или нет, не задумывалась об этом толком. Но Зарин по пальцам больше вроде не клацает ))
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 28.10.2016, 11:51:08 »
Шиншу нужно внимание, вкусняшки, колени и ладони, но мех мять нельзя.
Ну как же так, его же помять ужжжжасно хочется!  ;D

Я, кстати, даже и не знаю, крысиная я стая или нет, не задумывалась об этом толком.
Конечно, стая, и еще самый главный ГК!
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #104 : 28.10.2016, 19:30:14 »
Сирийцы одиночки, но бывают очень ласковы и любят поглаживания. Чистюли они , мой совсем дряхлый хом, почти всё время спавший, выбирался из домика, чтобы сделать свои дела в туалетной баночке. Хомки ловко находят путь  к побегу, но не расчитывают высоту, могу забраться высоко и упасть. Идут на зов, бегают по хозяину. В общем, это очень милые и умные существа. 

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #105 : 02.11.2016, 15:18:34 »
Ну как же так, его же помять ужжжжасно хочется!
Вот в этом плане он настоящая подстава! Если эти меха не так тронуть, скидывает клочьями. Генеральная уборка клетки для него всегда трагедия.
В общем, это очень милые и умные существа.
Вот я и смотрю, что слухи об их глупости сильно преувеличены. Подозреваю, корни этого стереотипа растут из баночного содержания хомок, где не проявишься никак.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #106 : 24.11.2016, 15:52:53 »
Крысы - это караул. Шпунтик молодцом, новостей старается не создавать. Винтика лечим, одышка и тяжелое дыхание, попросила врача глянуть глазки - если и видит, то только правый и очень плохо. Левый совсем не реагирует.
А троица Зарин, Зератул и Коперник развлекают меня по-своему, но тоже душевно. Гормоны, блин. Когда все трое одновременно включают главнюка, грохот и пыхтение на весь дом, по клетке катаются три огромных меховых шара. На мои замечания ко мне выходят три пыхтачка с клочьями шерсти в зубах. Самое солнышко тут Зератул - успокаивается мгновенно  :-*
И ведь самый главный предмет разборок - кто будет спать в угловом туалете... Мужики )))
И еще надо придумать, как худеть Копеночка... И фоток надо сделать ))
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #107 : 25.01.2017, 22:18:12 »
Я снова здесь, со всеми своими разнохвостыми! И с фотками, пусть и не совсем свежими, но здесь ранее не мелькавшими. Наш количественный и качественный состав не изменился, к счастью. Живем бодренько, с встрясками от Шпунтика - любит эта крысонька где-то раз в месяц подавиться. Все вполне стандартно, то давимся, то лечимся, всегда хотим кашки и преданно смотрим в глаза, вперемежку с яростными требованиями кашисейчасже!

Самое действенное - грызть прутья. Громко и усердно. И пример этот заразителен, хоть и не приводит повторюшек к получению кашки

Винтик и Шпунтик за кашку брата продадут, и я никак не пойму, почему она не откладывается на них, но зато кушаем без особых ограничений. И ведь наедаются каждый своей порцайкой, но стоит вдруг наткнуться на миску брата, как начинаются перетягивания с попискиваниями, ибо у брата вкуснее. Другое дело творожок, он достается всем. Винтик хранит верность своей традиции - ест из спутника. Шпунтик тихушничает под полкой. Троица же старательно собирает все свои складочки и сосредоточенно кушает. Зарин при этом поглядывает на меня недобро  >:)

С Зарином у нас вообще особые отношения. Своим нехорошим поведением заработал он путевку в карцер. Ночь дикой истерики в микроклетке (не, где это видано - микроклеть с крысой стояла на кричети15 с хомячком) сделала его примерным зайчиком (посмотрим, надолго ли), с парнями он ведет себя культурно, даже показушно - демонстративное отпихивание лапой пристающих товарищей с пристальным взглядом на меня было великолепно! Но что-то мне подсказывает, что не стоит оставлять в его доступе мою кружку главкрысы  :) И ведь бузит чего-то, и сам вроде не рад, лежал как-то печальный-печальный после беседы о старшинстве, хоть плачь. Но стоило отвернуться, как он на пузе подползал ко мне, даже на колени выбирался, только трогать низя было. Вот, ей-богу, как ПМС у него что ли, "не трожь - обними"  ;D

Радует, что после всех раздувательств и моих панических мыслей о кастрологе, Зарин приходит в себя и мирно живет с Зератулом и Коперником. Иногда даже непонятно, зачем я им два спутника размещаю, если они и в один кое-как впихиваются  ;D Уж простите чудный порядок в клетке ))

Вернусь к теме кашки  :) Гуляли себе шампусики по дивану, пока я не принесла в комнату кашку... Думаю, слова "остынет" и "запарится" мои мальчики ненавидят, они всегда отделяют от вожделенной вкусняшки. Пока я ругалась этими самыми словами, Шпунтик разведывал путь к мискам, безуспешно. Но он ведь мальчик умный, он сообразил, что мимо дверцы не пронесу, и прогулка обрела такой вид:

В общем и целом, у крыс новостей особых нет, что очень даже хорошо. Позволю себе пофлудить немного фоточками других наших питомцев, как раз кот на диване завыл, опять что-то снится ))
Начну с шушика Ибериса. Увидела я на сайте керамическую купалку, и не удержалась! Купалка из этого никакая, а вот домик вполне )

И припрячу еще пару фоток, в частности спящего без задних ног ночного ураганчика.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Мышонок Филька нашел свой способ пережить полярную ночь  :)

И немного о том, как у нас в корме мышь завелась, и как мы пытались сделать новогодние фото
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И напоследок наша девочка, Ауринка ) Такое она солнышко, когда клетку не грызет  inlove
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 25.01.2017, 22:31:15 »
Хорошее у вас житье- бытье! :) Парни молодцы. Почти без скандалов.
Шушик смешной в домике! Мне нравится где избушка к лесу задом.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #109 : 26.01.2017, 13:48:05 »
   Шушек очень красив, некое эльфийское очарование в нем. А на мышек я смотрю с некоторым восхищением -  в этой крохе есть всё, что и у нас, но такое крохотное. Некоторые органы разве что в микроскоп разглядишь. Ювелирное создание.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #110 : 27.01.2017, 12:41:28 »
САВА, когда эта избушка паркуется к решетке и высовывает хвостик наружу, удержаться не в силах никто - мы тянем руки, кот лапы, надо тронуть!

grymza, шушик комплименты любит ))) А мышонок у нас самый человекоориентированный, а может и наравне с котом в этом вопросе. Видимо, одиночное содержание и искусственное выкармливание сделали его совсем человечком. Он знает свое имя, любит послушать нас, поиграть с руками, посидеть в халатах - очень уж он свой ) У крыс манера общения другая, шушику свойственно самолюбование (особенно закинуть в колесо бубенчик в 3 ночи, раскрутить и любоваться, как же громко и красиво), хомка деловая до безобразия... и все они друг у друга учатся пакостям  ;D
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 27.01.2017, 12:43:43 »
высовывает хвостик наружу, удержаться не в силах никто
И как? Позволяет дернуть? ;D

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #112 : 27.01.2017, 12:50:39 »
   Мышки выступали в цирке. А в романе "Лунный камень" есть ручные мышки, гуляющие по своему хозяину. Они умницы.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #113 : 02.02.2017, 23:20:47 »
И как? Позволяет дернуть?
Судя по передергиванию и брезгливому взгляду - не позволяет  ;D
Они умницы.
Умницы, да. Филька смог выдрессировать меня ) Я у него лифт по требованию ))
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #114 : 02.02.2017, 23:35:15 »
А тем временем нерадивая я не сообщила главную новость:
 31 января стукнул годик моим графьям-дальнобойщикам!
Мальчишки выросли большие, умные и красивые   :-* Отметили мы вкусненько, попробовали авокадо, закусили креветками. Стоял только шорох, никаких салочек с вкусняшками не было. Остальные звери были рады за именинников, потому как получили разрешенные лакомства.

Денек, правда, прошел кубарем, потому как Винтик внезапно осознал, что давно не видел любимого доктора, от чего буквально слег с одышкой. От встречи воспрял, и теперь мы плачем, колемся и продолжаем жрать кактус. Себя ребетенку очень жалко, прячется куда угодно. Чуть проще уколоть, когда уткнется носом в брата. Жалко, но надо. Главное, кашкой запастись ))

И вот наш скромненький вес:
Шпунтик - 461
Винтик - 377
Зарин - 684
Зератул - 646
Коперник - 739
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #115 : 03.02.2017, 10:04:25 »
 Сладких агутек с юбилеем! :-* Много-много здоровья деткам hb

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #116 : 03.02.2017, 10:58:08 »
Listik, спасибо! Мальчишкам передала, скачут галопом, солидности ни на грамм  ;D
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 03.02.2017, 14:23:46 »
С годовасием парней! hb Здоровья им и дальнейшего везения в жизни!

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #118 : 09.02.2017, 16:18:59 »
С годовасием парней!  Здоровья им и дальнейшего везения в жизни!
Спасибо ) Зайчикам все передала!

Супер-фраза "нет новостей - хорошая новость", но не про нас это, Шпунтик дал жару. Лечим мы шампаневую респираторку, дышать стали свободнее. Позавчера был у меня Шпунтик как Шпунтик, требовал каши, жадно выдирал миску из-под носа Винтика, в общем, ничего не предвещало, как вдруг после обеда у него повторился приступ как 13 января. Я подлетела к клетке на стук, там Шпунтик наполовину высунувшись из спутника махал лапками возле головы. Кое-как вытащила его оттуда, рискуя пальцами, потому что он был в панике, отмахивался от всего и пытался меня укусить. Попыталась встряхнуть его как подавившегося, почти не удалось, тогда пустила на диван. Минуты за 1,5-2 он прошел путь от взъерошенного нападающего комочка до немного будто пришибленной и испуганной крысы. И бонусом к этому появилась кровь в кале, а потом кровь со слизью без кала. Дицинон, Лазикс, Боботик и ромашка, вынос мозга Марине Listik - кровь остановилась, и до конца дня у меня был слабенький крыс с пульсирующим хвостиком, но покушавший кашки, и даже Грызунчика погрыз.

Утром меня ждал сюрприз - Шпунтика мотало из стороны в сторону, хвост заметно дрожал. Подъем по лесенке напомнил походку хамелеона, только того качает взад-вперед, а Шпунтика влево-вправо. В руки цеплялся намертво, обвивая хвостом. Уколола Преднизолон и Акупан, через пару часов застала мальчика за поеданием кашки, позже опять попался за этим делом. Выглядел получше, чем утром, но все равно не нормально, штормило. Накануне звонила врачу, нас на всякий случай записали на прием с оговоркой, что если с какашками наладится, отменить запись и не ехать. В итоге мы приехали, и по пути к кабинету удивили новостью, что мы не с какашками, а с головой нагрянули. Все-таки, подозрение на ОГМ, и в довесок еще и сердечко пошаливает.
По пути домой Шпунтик качался, пытаясь выглянуть из переноски, дома оправившись минутку принялся за любимую кашку. Пока я собиралась выбегать из дома за лекарствами к нашей спасительнице Лене, услышала стук в комнате и побежала туда с мыслью "опять приступ", но застала ничего не подозревающих братьев за трапезой. Источник стука проявился снова - это шушик топтался в домике, устраиваясь поудобнее  Ol Нервы ни к черту, однако ))
Чем дальше, тем лучше становилось Шпунтику, и к моменту выдачи лекарств он достаточно окреп чтобы старательно отбрыкиваться от таблеток, а все влитое непосильным трудом пускать по подбородку, чтобы вытереть потом о наполнитель. Зато к тому времени он уже достаточно твердо стоял на лапках, шторм утих. Сегодня утром он спал как нормальный крыс, проснувшись просил кашки, лекарствами плевался и тщательно смывал их с мордашки (уверенно сидя на попе и орудуя обеими ручками, кстати), чтобы эта гадость никак вообще не смела портить вкус любимой кашки! Успел даже Винтика поотпихивать от миски  ;D
Винтик чудил по-своему все это время. Когда я забирала Шпунтика из клетки, братец начинал его искать, высовывался из дверки и смотрел озабоченно-испугано (и слепышонок ведь, не видит же). Переживает сильно, намывает по возвращении. А вот как стало болявенькому получше, начал домогаться. А как стало еще лучше, начал получать пяткой  ;D Я теперь склоняюсь к тому, что Винтик и Шпунтик не две крысы, а одна, не могут они друг без друга. Нарушаю групповое содержание  ><

Вроде не все так плохо, но охота выпить то ли валерьянки, то ли сангрии  ;D
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 09.02.2017, 16:31:17 »
Выпить  надо однозначно. ><
Затаив дыхание, читала все до последнего слова... Пусть уж все наладится. И Шпунтик не оставляет в неведении Винтика.
ЗДоровья вам всем!