Я снова здесь, со всеми своими разнохвостыми! И с фотками, пусть и не совсем свежими, но здесь ранее не мелькавшими. Наш количественный и качественный состав не изменился, к счастью. Живем бодренько, с встрясками от Шпунтика - любит эта крысонька где-то раз в месяц подавиться. Все вполне стандартно, то давимся, то лечимся, всегда хотим кашки и преданно смотрим в глаза, вперемежку с яростными требованиями кашисейчасже!

Самое действенное - грызть прутья. Громко и усердно. И пример этот заразителен, хоть и не приводит повторюшек к получению кашки

Винтик и Шпунтик за кашку брата продадут, и я никак не пойму, почему она не откладывается на них, но зато кушаем без особых ограничений. И ведь наедаются каждый своей порцайкой, но стоит вдруг наткнуться на миску брата, как начинаются перетягивания с попискиваниями, ибо у брата вкуснее. Другое дело творожок, он достается всем. Винтик хранит верность своей традиции - ест из спутника. Шпунтик тихушничает под полкой. Троица же старательно собирает все свои складочки и сосредоточенно кушает. Зарин при этом поглядывает на меня недобро

С Зарином у нас вообще особые отношения. Своим нехорошим поведением заработал он путевку в карцер. Ночь дикой истерики в микроклетке (не, где это видано - микроклеть с крысой стояла на кричети15 с хомячком) сделала его примерным зайчиком (посмотрим, надолго ли), с парнями он ведет себя культурно, даже показушно - демонстративное отпихивание лапой пристающих товарищей с пристальным взглядом на меня было великолепно! Но что-то мне подсказывает, что не стоит оставлять в его доступе мою кружку главкрысы

И ведь бузит чего-то, и сам вроде не рад, лежал как-то печальный-печальный после беседы о старшинстве, хоть плачь. Но стоило отвернуться, как он на пузе подползал ко мне, даже на колени выбирался, только трогать низя было. Вот, ей-богу, как ПМС у него что ли, "не трожь - обними"

Радует, что после всех раздувательств и моих панических мыслей о кастрологе, Зарин приходит в себя и мирно живет с Зератулом и Коперником. Иногда даже непонятно, зачем я им два спутника размещаю, если они и в один кое-как впихиваются

Уж простите чудный порядок в клетке ))

Вернусь к теме кашки

Гуляли себе шампусики по дивану, пока я не принесла в комнату кашку... Думаю, слова "остынет" и "запарится" мои мальчики ненавидят, они всегда отделяют от вожделенной вкусняшки. Пока я ругалась этими самыми словами, Шпунтик разведывал путь к мискам, безуспешно. Но он ведь мальчик умный, он сообразил, что мимо дверцы не пронесу, и прогулка обрела такой вид:

В общем и целом, у крыс новостей особых нет, что очень даже хорошо. Позволю себе пофлудить немного фоточками других наших питомцев, как раз кот на диване завыл, опять что-то снится ))
Начну с шушика Ибериса. Увидела я на сайте керамическую купалку, и не удержалась! Купалка из этого никакая, а вот домик вполне )

И припрячу еще пару фоток, в частности спящего без задних ног ночного ураганчика.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мышонок Филька нашел свой способ пережить полярную ночь

И немного о том, как у нас в корме мышь завелась, и как мы пытались сделать новогодние фото
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
И напоследок наша девочка, Ауринка ) Такое она солнышко, когда клетку не грызет