Автор Тема: Пуговки перламутровые и не только :)  (Прочитано 23593 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Пуговки перламутровые и не только :)
« Ответ #300 : 13.05.2019, 20:57:01 »
Да. Сразу не посмотрела... ><

Удачи вам! kl  kl kl
Пусть все сложится хорошо.
Раз врач хороший- то и обследует до того, как положено.
Такая девочка славная! Здоровья ей! hb
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #301 : 13.05.2019, 21:01:04 »
САВА, спасибо огромное!
Да, девочка чудная. Привыкает потихоньку ко мне. Во всяком случае, как источник вкусностей я вполне котируюсь  ;D
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #302 : 13.05.2019, 21:26:15 »
Во всяком случае, как источник вкусностей я вполне котируюсь 
На фоне этого дружба крепче! :DD

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #303 : 13.05.2019, 22:47:09 »
Белочка (2017 - 13.05.2019)

Внезапно вечером ещё один приступ. Такой же стремительный, но на этот раз без счастливого конца. И ведь ничто не предвещало... Я пока ничего не могу больше сказать...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн keikoreiko

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #304 : 14.05.2019, 01:17:35 »
Белочке мягких облачков, а вам — сил!
Носики на радуге — Клара и Ева, Севушка (3.03.19-5.09.21), Люциус (3.03.19 - 29.04.2022)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #305 : 14.05.2019, 05:59:40 »
 :'( :'( :'(

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #306 : 14.05.2019, 10:08:55 »
keikoreiko, спасибо большое.
САВА, увы, вот так... Тяжело идёт процесс осознания. Очень неожиданно и очень быстро.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #307 : 14.05.2019, 10:10:21 »
Облаков белому облачку
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #308 : 14.05.2019, 10:28:08 »
Кэссэн, спасибо. Она и правда была облачком - белая, пушистая, воздушная.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #309 : 15.05.2019, 15:40:19 »
Похоже, на радуге намечается девичник... Не перенесла Зина операцию. На вскрытии увидели опухоль в мозгу. В общем, "долго и счастливо" маленькой грелочке не грозило. Ужасно обидно.

У Белочки на вскрытии панкреатит, кровоизлияние в черепушке. А плюсом вполне живая матка и часть яичника в наличии.

Сейчас у меня одна стайка, вроде и мечта, а что-то совсем не радостно.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #310 : 15.05.2019, 18:21:32 »
Ох... :'( Как же тяжко...
Поторопились девчонки...
Держитесь... К сожалению, бывает всякое...

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #311 : 13.07.2019, 00:25:39 »
Пора бы смахнуть пыль с дневничка, тем более повод имеется.
Порядка ради внесу сюда ссылочку на нашу историю с Люциком
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кратко: отрастил яйцо, подавился, наглотался воздуха, на Эспумизане сдулся и желудок, и яйцо  ;D
А следом был отпуск, где крысочки накушались свежей чистой зелени и ягод, погрелись немного и вернулись обратно, в наше совершенно не летнее лето. Дома я глянула на оставшуюся единственной крысиную клеть и задумалась. Парням 17 и 14 месяцев, чего-то мне явно не хватает, а именно стариковских капризов. В общем, я искала и нашла  :)

Знакомьтесь, моя мечта в голубом плаще Ашен. Имя наши крысоспасатели узнали от прежнего хозяина, возраст точный неизвестен, но явно зверь не молод - побелевший нос, выгоревший мех и остренькие задние лапки. Озвучивались варианты 2 - 2,5 года. Однако, бодростью и подвижностью дедуля задвинет любого из моих кабанчиков. Вес там вполне девчачий.

Забрала я это чудо в понедельник, а сейчас уже ощущение, что так оно и было - и мне привычнее две клетки, и Ашен освоился шустренько, общение и вкусняшки инициирует сам. С большим любопытством наблюдает за всем происходящим в комнате лежа в гамачке.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #312 : 13.07.2019, 10:51:39 »
AxelBant,
Милый дед! Сселять будете пробовать?

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #313 : 13.07.2019, 11:53:48 »
Сселять будете пробовать?
Нет, не буду. По крайней мере, не собираюсь. К своим крокодильчикам я в принципе не планирую никого подселять, а уж открывать дедуле в почтенном возрасте "яйцемерный" мир тем более не хочется  :) Он всю жизнь прожил один, так что здесь даже мой внутренний непримиримый борец за групповое содержание притих. Зарекаться не буду, всякое бывает. Ганса я когда-то тоже брала на одиночное доживание, но не смогла смириться с его явной депрессией, да и того парня из стаи забрали в год. Но вот у Ашена я не вижу дискомфорта и потерянности, он самодостаточный мужичок, хозяйственный  :) И никто его не топчет, не прессует, не разоряет нычки.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #314 : 13.07.2019, 12:04:14 »
AxelBant,
Раз он привычный, то тогда конечно да, в таком то возрасте)
« Последнее редактирование: 13.07.2019, 12:18:31 JuliaR35 »

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #315 : 15.07.2019, 13:10:55 »
Что-то у нас какая-то загадочная история Бенджамина Баттона Ашена нарисовалась. Заметила, что голубец наш как-то выглядит и в руках ощущается иначе, что-то изменилось за неделю в доме. Достаю весы, а там привес в 36 грамм  O_o И на деда что-то уже не очень похож, подокруглился весь. Хочется верить, что это он расслабился от осознания, что ДОМА. И ладно бы я забирала его из неизвестного места, а так он месяц сидел у хороших людей, лечился там от клещей, но не голодал, хоть и скинул за это время пару десятков грамм. А тут неделя и такое. В общем, каши у нас нынче табу  ;D

Заодно на весы попали и остальные ребята. Наш завес таков:
Ашен -394
Люцик - 564
Лаврик - 705
Пип - 626
Клоп - 570

Кое-кому бы не мешало чуток щечки втянуть, но не хочет он этого делать... И это без перекормов и "попонаедательных" докормов. Крыса с широкой душой, вот ) Только если эта широкая душа надумает поддержать флешмоб "нарвись на Юнидокс", на него придется отдельно делить таблетку, ибо он не попадает в усредненную дозировку. Как-то не проходит бесследно такое лето с его температурами ниже +10 градусов, хоть и живем с обогревателем почти круглые сутки. Парни умеют меня развлечь, поэтому начинается у нас лечение с одного, дней через 5 подтягивается другой, еще дней 5 - третий надумал. Лаврентий пока держится, прошлый флешмоб он откосил, надеюсь и в этот раз не втянется.

Замечаю, что парни стали менее активными, тусуются на паре верхних полок в клетке. Видимо, подкрался возраст спокойных мужиков  :) Беляшикам почти год и 3 месяца, антидепрессантам скоро 1,5 года. Это даёт возможность после визита Ашена к врачу разделить большую клеть на отдельные квартиры и оптимизировать разброс крыс по комнате. Дали бы только горячую воду, чтобы клеть отгенералить...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #316 : 24.07.2019, 21:31:50 »
Крысы в доме - это постоянная череда прибылей и убылей. На этот раз минус, но к счастью всего лишь яйцы. Я же долго колебалась, глядя на ритуальные танцы парней, скальпель нависал над яйками Пипа не раз. Когда же в доме не осталось дам, а из Люцика удалили истеричку, я наконец успокоилась - яйцам Пипа быть. Ага... Пипка - личность, состоявшийся мужчина с собственным мнением. Вот это самое мнение он выразил опухолью яйца. В итоге, сейчас у меня сидит расстроенный товарищ, бритый и серебристый. И опять у доктора отпуск на горизонте... Надеюсь, Люцик не всеми своими талантами поделился с другом, а то Кота Баюна нам с ним не хватит  ;D
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #317 : 08.08.2019, 13:32:32 »
Какое же счастье, что существует Малоежка - мои крокодильчики, которые могут под настроение добровольно слизать Юнидокс с водой, но чаще плюются и чётко просекают его в любом лакомстве, с Малоежкой вылизывают ложечку начисто! Только очень огорчают срок хранения (до 3-х суток открытое в холодильнике ничего, а дольше нельзя уже), большой объем и цена. Хоть и правда бери да и пиши коллективное письмо производителю с просьбой выпустить меньший формат, для крысочек  ;D Хорошо, когда есть кто ослабленный (только в одном это хорошо!), кому эту вкусняшку можно давать поболее, чем пару капель, а чисто на таблеточки - разорение.

К слову об ослабленных. Сейчас у нас имеется гостья, очаровательная барышня после операции
. Зрелище, конечно, не для слабонервных, но воля к жизни и радость от лёгкости впечатляют. А уж аппетит заставил беспокоиться о том, чтобы заживала крыска быстрее, чем отъедается. Но вроде всё неплохо, от определения "бодрый велосипед" через "левретку" и "креветку" дошли пока до "становится похожа на крысу".

Парней такое соседство не беспокоит, у них свои развлечения. У нас-таки состоялась реорганизация пространства, все парни обитают в одной разделенной клетке. Иногда Ашену становится скучно и он начинает троллить крокодильчиков - топнет ножкой и ждёт, когда снизу заведется Люцик в танце "пыф-пыф!". Правда, со временем парни принюхались и попривыкли к незримому обществу друг друга, теперь такие концерты редкость, и я не просыпаюсь ночами от топота и пыхтения  ;D
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #318 : 08.08.2019, 19:34:24 »
AxelBant,
Фото бы клетки... Любопытно)

Здоровья крысочкам) барышне заживать и обрастать, станет приличной крысой)))

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #319 : 09.08.2019, 11:52:08 »
Фото бы клетки
Поскольку приличных фото от меня ждать можно долго, покажу хоть какое-то, с крысиным порядком
Белый поддон и картонка - это там разделение нашей коммуналки. Вариант требует облагораживания, но сам по себе неплох.
Навсегда в памяти 27+6