Автор Тема: Пуговки перламутровые и не только :)  (Прочитано 23601 раз)

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Пуговки перламутровые и не только :)
« Ответ #320 : 11.08.2019, 18:53:04 »
Интересный у вас дневничок, с удовольствием почитала. :)
Ой, девочка после операции - >< Такая кроха, и столько натерпелась. Хорошо, что ее спасли, и теперь она получает достойный уход от вас.

Цитировать (выделенное)
Иногда Ашену становится скучно и он начинает троллить крокодильчиков
Представляю :DD

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #321 : 12.08.2019, 11:23:32 »
nullmoonx, спасибо за добрые слова!  hb

Барышня открывает для себя новые горизонты. Ферпластовский дом она превратила в филиал клетки - строит гнездо из салфеток в одном углу, а туалет устроила в другом, тоже внутри домика. Уже воспринимает гамак как место для умывашек и подремашек, теперь очередь за спутником, пока он жуть как страшен  O_O А раз уж её клетка стоит рядом с шушиком, то традицию вечернего выглянчивания вкусняшки она подхватила мигом! Чудилочка  :)

барышне заживать и обрастать, станет приличной крысой)))
Она к этому бодро стремится! Шовчики хорошо заживают, практически уже "готовы". Обрастать, правда, не быстро, но да ладно. Главное, пузенька там появилась, уже не сосиска венская  ;D
Интрига сезона - у кого же она в конце концов осядет на ПМЖ.
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #322 : 12.08.2019, 16:17:07 »
Какая прелесть эта барышня :) А какова ее история вообще? Какого она возраста? Пардон, если уже было, просто ткните меня в нужную страницу, а то я потихоньку сначала дневник читаю, и последние сообщения - там не видела.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #323 : 12.08.2019, 16:32:15 »
nullmoonx, не было истории. Да и не будет ) Оставим это в её прошлом. Барышня уже немолода, вроде как 2 года имеется.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #324 : 23.08.2019, 19:27:37 »
Подоспела новость. Я до последнего надеялась, что Муха разбавит статистику моих передержек, переросших в ПМЖ, но этого не случилось. Мои нюансы оказались не самыми критичными, поэтому теперь у нас официально 6 крыс (опять). Да, у нас 3 клетки, одна нестерильная дама и 3 яйценосца с 2-мя кастратами. Буду думать, как всем сделать максимально хорошо...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #325 : 28.08.2019, 12:47:13 »
Влезла подпись приделать и осталась без аватарки, эх (

Вчера скатались к доктору с Ашеном и Мухой. Женщину назвали жирненькой (если сравнивать с тем, что было), с удовлетворением отметили ушедшую талию и скрывшийся позвоночник. Муха же в свою очередь успела полизать спасительнице руки, проверить карман, декольте и вылезти на шею  ;D А после всего сняли швы под возгласы негодования пациентки. Если большинство крыс - жидкость, то Муха нечто совершенно иное. Это сжатая стальная пружина, которая в любой момент просто разжимается в прыжке куда-нибудь. Но зато теперь без лишних ниточек.

Бедолаге Ашену досталось посильнее. Сначала прощупали, потом сделали два снимка, а потом и вовсе побрили и заставили лежать на спине, пока возили каким-то датчиком по пузу. Результаты не особо радостные. По снимкам всё хорошо, а вот в брюхе увеличенная селезёнка и печень с изменениями. Везёт мне на селезней что-то...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #326 : 28.08.2019, 14:20:40 »
Ой как радостно за девулю!  hb
А Ашену сил и не болеть.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #327 : 01.09.2019, 22:52:49 »
Ашену удачного леченья и долгой жизни..
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #328 : 04.09.2019, 13:09:58 »
Кэссэн, nullmoonx, спасибо за пожелания! Я надеюсь, что сил хватит ещё надолго. А в общем-то, сколько ни есть, всё наше ведь  ;)

В воскресенье и понедельник пришлось нам вспомнить ещё одну ветеринарную клинику - кот опять выдал цистит. Скорее всего, опять идиопатический, по анализам нам пока не отзвонились. На этот раз подозреваю соседскую кошку (или кота) в качестве причины, ибо круглосуточный ор несчастного животного на нервы действует всем. Скорее всего, кошатинка осталась одна в квартире с кем-то приходящим на покормить-убрать. Хоть вычисляй квартиру и счёт предъявляй, заодно может о своей животинке задумались бы... Пока котику явно лучше, после анализов будем переводить на диету для снижения веса, а то многовато, говорят  ;D И нацепили на кота ошейник успокоительный, теперь у меня лавандовый котейка для занюхивания стрессов  :]

Теперь в доме двое бритопузых - Ашен и Аксель. И обоих это не беспокоит, к счастью.

Ну и покажу немножко Мухи, до чего мы доросли )) Левый бочок оброс белым мехом, и с этого ракурса она вполне обычная хасочка.

А вот оперированный бок оброс с чёрной полосочкой на загривке, жопка с этой стороны не совсем обросла, и вообще все попытки сфоткать эту сторону Мушиной натуры оборачиваются чем-то таким:
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #329 : 04.09.2019, 14:02:14 »
Котику и крысочкам здоровья!

Интересно как, у людей над шрамами седина, а у крысочек наоборот...

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #330 : 04.09.2019, 14:57:06 »
Здоровья животинкам!
У нас одно время где-то пес так выл (у соседей), видимо, пока хозяева на работе или в отъезде - это жуть просто: и жалко до слез его, и голова от воя трещит уже.
Муха просто прелесть. Теперь у вас есть уникальная хасочка! :8)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #331 : 04.09.2019, 18:09:19 »
JuliaR35, nullmoonx, здоровье всем нужно, спасибо!

Интересно как, у людей над шрамами седина, а у крысочек наоборот...
Да тут вообще как-то странно - полоса начинается на загривке и заканчивается возле шрама, разрез-то как-то пониже чуток. Вроде... заросло и хорошо, я почти забыла с чего мы начинали  ;D

Муха веселит меня еще своей борьбой с мисками. На фотке заметно, что сушка насыпана прямо в углубление на полке, а всё потому, что как только в миске заканчиваются вкусности, и остаются одни лишь полезности, миска летит вниз или просто переворачивается прямо на полке, и неважно что она керамическая, и стоит вроде как в углублении, откуда выковыривать надо... Я многое могу понять, но игнор зерна у нас не пройдёт  dub А миски из-под прикорма, если их не убрать сразу после опустошения, придётся выуживать из домика, ибо хозяюшка всё прячет в склад. Фонтан энергии, а не крыса. Там весу грамм 240, откуда столько прыти... Мужики у меня миски не двигают вообще.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #332 : 04.09.2019, 19:41:43 »
Действительно хозяюшка, всё в дом)))

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #333 : 25.09.2019, 19:39:12 »
Давненько ничего не писала о нашем хозяйстве. Надо исправить, хоть и особых новостей нет, что к огромному счастью!

Муха у нас успела позвездить в гостях у родных. Весь вечер гоняла по плечам и рукам, рвалась к тарелкам и наслаждалась общением с непомеченными людьми  ;D Несколько раз поднимался вопрос о том, спит ли она вообще когда-то. Спит, дома )) По возвращении вползла в гамак и отключилась, сил хватало открыть только один глаз, когда к клетке подходили. Дома ей не так весело, народу поменьше, а вот энергии не меньше, поэтому всю ночь из её клетки доносится грохот двигаемого туалета, мисок, плеск воды в миске и треск уничтожаемой ветки орешника. Муха - грызун! И главная помощница в доме, везде при деле, только выпусти на волю ) А уж когда течка, то вообще труба... Крышу Кричетти вышибает, на воле бегом несется к мужикам, причем под прицел попадает клетка Ашена. Глаз да глаз на выгуле.

Мужики на удивление спокойно реагируют на такую даму. Возможно, конечно, два комплекта яиц на четверых сказываются. Из проявлений у нас только заливание меток Мухи Клопом  >< Ну, частыми стирками покрывала мы и влажность воздуха поддержим, тоже плюс.

Не могу не отметить, как на Люцика повлияла кастрация - теперь это абсолютно адекватный и уверенный в себе крыс, которого можно гладить. А еще он такой беленький стал, что прям красота! Тётя Ася явно приезжала. Лаврентий же не только без убылей, но и с прибылью в виде жирков  O_O

Пипка вместо сбритой шерсти вроде как решил отрастить себе абсцесс в паху, шариковые крысы они с Клопом, только у Клопа шарик выше пипирки, а у Пипа в районе мошонки. Приколисты черно-белые. Ещё и катаракта на правом глазу стала побольше, но это уже так, чисто наблюдение отметить.

Ашен молодцом. Нездоров и немолод, конечно, но состояние неплохое, ровное. Постепенно переходит в режим капризного деда  :-* Кашка строго по расписанию, можно раньше, но не позже. На днях вообще устроил концерт. Сижу я себе, никого не трогаю, а чувствую чей-то взгляд - Ашен высунул мордашку с вопросом о кашке в глазах. Рановато, конечно, но да ладно, пошла запаривать, а это ведь требует какого-то времени. Пока кашка остывала, дедулька решил предложить мне обмен - кусочек помидорки на мисочку кашки. Вот как пережить этот взгляд?

Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #334 : 25.09.2019, 20:57:41 »
Ашен сразил наповал!  :DD :-*
Куда там коту из Шрека!
Сил ему и хорошего аппетита! ;)

Мужики решили, что мало у них отчекрыжили... Надо еще чего-нибудь вырастить. ::)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #335 : 26.09.2019, 10:04:33 »
САВА, спасибо! Ашену всё передала, доволен собой  :]

Мужики если уж хотят чего отращивать, то пусть такими мелочами балуются, чтобы без последствий...

Вчера взвесила Муху, в итоге рты открыли мы с ней обе. 267 грамм (после операции было 182). Пузятку наели  :8)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #336 : 27.09.2019, 12:09:50 »
Взгляд деда это нечто. Пожилые крысы такие трогательные...
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #337 : 27.09.2019, 12:56:13 »
Кэссэн, я этот взгляд вижу каждый вечер  :) А дальше следует резкий хвать зубами за ложку и нервное ожидание появления мисочки. Порой даже немного обидно становится, что он там обо мне думает. Неужели ожидает, что подразню или отберу что-то? Даже крокодильчики спокойнее в этом плане, хоть их там четверо.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #338 : 27.09.2019, 16:49:23 »
*пошла запаривать кашку для Ашена*

Этому взгляду невозможно противиться. :DD
Такие симпатяги все на фоточках!

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #339 : 27.09.2019, 21:01:59 »
чёрно-белые приколисты безумно красивые, всё-таки! на мордаху Пипа налюбоваться не могу. *О*

капризный дед чудесен. :)
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)