Давненько ничего не писала о нашем хозяйстве. Надо исправить, хоть и особых новостей нет, что к огромному счастью!
Муха у нас успела позвездить в гостях у родных. Весь вечер гоняла по плечам и рукам, рвалась к тарелкам и наслаждалась общением с непомеченными людьми

Несколько раз поднимался вопрос о том, спит ли она вообще когда-то. Спит, дома )) По возвращении вползла в гамак и отключилась, сил хватало открыть только один глаз, когда к клетке подходили. Дома ей не так весело, народу поменьше, а вот энергии не меньше, поэтому всю ночь из её клетки доносится грохот двигаемого туалета, мисок, плеск воды в миске и треск уничтожаемой ветки орешника. Муха - грызун! И главная помощница в доме, везде при деле, только выпусти на волю ) А уж когда течка, то вообще труба... Крышу Кричетти вышибает, на воле бегом несется к мужикам, причем под прицел попадает клетка Ашена. Глаз да глаз на выгуле.
Мужики на удивление спокойно реагируют на такую даму. Возможно, конечно, два комплекта яиц на четверых сказываются. Из проявлений у нас только заливание меток Мухи Клопом

Ну, частыми стирками покрывала мы и влажность воздуха поддержим, тоже плюс.
Не могу не отметить, как на Люцика повлияла кастрация - теперь это абсолютно адекватный и уверенный в себе крыс, которого можно гладить. А еще он такой беленький стал, что прям красота! Тётя Ася явно приезжала. Лаврентий же не только без убылей, но и с прибылью в виде жирков

Пипка вместо сбритой шерсти вроде как решил отрастить себе абсцесс в паху, шариковые крысы они с Клопом, только у Клопа шарик выше пипирки, а у Пипа в районе мошонки. Приколисты черно-белые. Ещё и катаракта на правом глазу стала побольше, но это уже так, чисто наблюдение отметить.

Ашен молодцом. Нездоров и немолод, конечно, но состояние неплохое, ровное. Постепенно переходит в режим капризного деда

Кашка строго по расписанию, можно раньше, но не позже. На днях вообще устроил концерт. Сижу я себе, никого не трогаю, а чувствую чей-то взгляд - Ашен высунул мордашку с вопросом о кашке в глазах. Рановато, конечно, но да ладно, пошла запаривать, а это ведь требует какого-то времени. Пока кашка остывала, дедулька решил предложить мне обмен - кусочек помидорки на мисочку кашки. Вот как пережить этот взгляд?