Потому что в миндале вообще само по себе высокое содержание синильной? В горьком(необработанном) вообще до 8-10% в сладком, конечно, гораздо меньше, но он все равно остается чемпионом по содержанию.
Не дачу, а машину, не в карты, а в домино и не выиграл, а проиграл. =)
В необработанном горьком миндале ДО 3,5% амигдалина. При этом оно не равно 3,5% синильной кислоты, кислота - это продукт гидролиза амигдалина, и ее в результате реакции получается меньше... сейчас точно не помню по формулам, но раз в 15 точно, а скорее еще меньше, потому что при расщеплении в ЖКТ гидролиз идет неравномерно. =)
А содержание амигдалина в сладком миндале вообще почти нулевое. Мы в свое время лабораторные опыты ставили - по итогам химических реакций в присутствии амигдалина должна была выпасть берлинская лазурь. Она выпадает с горьким миндалем и некоторыми абрикосовыми косточками (теми, которые горькие на вкус). А со сладким миндалем реакции не получается.
Так что ешьте спокойно. =)