Автор Тема: Казанский КЛДК МОСК предупреждает  (Прочитано 33431 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Казанский КЛДК МОСК предупреждает
« Ответ #100 : 20.11.2012, 13:57:11 »
А тон общения kasperina её не красит.
О, поверь, если бы я узнала, что у меня за спиной кто-то дает искаженную информацию о здоровье моих животных, я бы еще не такой тон взяла. Да и вообще, когда речь идет о заглазных поливаниях грязью, я как раз его и беру, все видели и могли наблюдать. =)
Так что я могу не одобрять ее тон, но понимаю ее на все 100%.

а за что на казанском форуме забанили владелицу самки, которая уж точно не вступала в конфликт с клубом, хотя бы потому, что в нем не состояла? это разве красиво? разве вообще красиво банить просто так?
А какое отношение к бану на казанском форуму имеет владелица самца, которая является, как я понимаю, рядовым членом клуба, не членом племкомиссии и никак не администратором форума?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 20.11.2012, 14:04:11 »
Также сообщаем, что решением племенной комиссии КЛДК МОСК от 18.11.2012 года все вязки литеры «Д» (http://rattat.mybb.ru/viewtopic.php?id=94)не считаются клубными, ответственность за здоровье и характер крысят, рожденных от крыс указанного помета КЛДК МОСК не несет. Заводчик литеры «Д» Людмила Гребенщикова исключена из КЛДК МОСК с 19.11.2012.

Галь, вот без данного текста думаю тема бы вообще никого не заинтересовала.
Искаженная информация? Не вопрос- напишите достоверную и ноу коменц. А так что?

Захожу по ссылке, читаю, думаю, ну когда же будет самое интересное, крысята мутанты например или их не рассадили вовремя и они все перевязались, кошка съела, ребенок в унитазе утопил и т.п. а в итоге у тс бан, в чем дело хз.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 20.11.2012, 14:13:43 »
Понимаешь в чем дело... меня несколько удивляет, что с обсуждения ситуации в казанском КЛДК все почему-то перекинулись на обсуждение совершенно стороннего в этом конфликте человека - хозяйки одного из предлагавшихся клубом (не ей лично) на вязку самцов, которая в этой ситуации совершенно никакого участия не принимает - не член племкомисии, не заводчик, не администратор на форуме, но почему-то вынуждена читать очень своеобразно поданную информацию о своем звере, и еще и огребать за то, что недовольна этим способом подачи.
На месте хозяйки, даме, которая таким образом все представила у меня за спиной, я бы больше руки не подала. И именно на это я указала.
А во внутриклубные  разборки я в принципе встревать не стану, потому что информационное объявление о чьем-то исключении из клуба меня никак не колебет. Я вообше не любитель всяких партий любителей пива, считая что пиво можно и в одно лицо пить, а партии внутри себя пусть сами разбираются.
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 14:17:30 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #103 : 20.11.2012, 14:24:18 »
Действительно. Репутации Людмилы нанесен серьезный ущерб. Кое-где в ракрытых разделах ее уже просто прямо называют "плодильщицей". А за что???
Устраивали бы разборки на вашем местном казанском форуме, чего на всю страну позориться полезли-то?
Вот именно! Раз уж руководство клуба "вынесло сор из избы", скажу только "спасибо", что люди тратят время на то, что хотят разобраться в нашей ситуации. И для меня репутация (моя, в данном случае)-далеко не пустой звук.
И вообще, как выяснилось, о решении о моём исключении из клуба Президент клуба не имела никакого понятия, всё без неё сделали. Догадайтесь, кто.  Как вам ?
А я-опять будто бы веду "подковёрные игры"!
Катя сама вот и призналась, что племкомиссия была в курсе, что Дарвин был укушен (я виновата, уже просила не раз прощения у Кати, и, как могла, "отрабатывала" за это) и лечился. И я НЕ РАЗ об этом Марине уж точно в письмах рассказывала.
Заводчиком самостоятельным я быть никогда не собиралась - без опыта никогда не осмелилась бы, хоть и имею вет.образование. Но в крысиной генетике - ноль полный. Даже питомником назвать себя не могу - много надо знать для этого. Не понимаю, зачем клуб вместо помощи от меня открестился. Мне не до конфликтов, в жизни крыс и так много неизученного и интересного-есть чем заниматься!

Я не Бог, не могу всего знать! Я ТОЛЬКО ДАЛА ТАЕ ОТВЕТ, что на эту вязку с Дарвиным я не могу согласие дать, но решать всё равно ей, она будет заводчиком в этом случае.

Посоветовала обратиться в племкомиссиию за помощью в поиске самца, она Оксане письмо ещё 7.10.12 написала об этом. Почему до сих пор Тая меня про Дарвина только спрашивала? Чего тянули?
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 14:36:24 Десканта »

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #104 : 20.11.2012, 14:26:41 »
Понимаешь в чем дело... меня несколько удивляет, что с обсуждения ситуации в казанском КЛДК все почему-то перекинулись на обсуждение совершенно стороннего в этом конфликте человека - хозяйки одного из предлагавшихся клубом (не ей лично) на вязку самцов
Ну, саму-то хозяйку самца никто вообще не обсуждал. Она просто пришла и начала возмущаться.

Как человек, первым огласивший здесь детали истории с кандидатами - готова принести свои извинения. Не надо было имена самцов называть. 
Но сути произошедшего это не меняет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 20.11.2012, 14:32:31 »
Я бы на ее месте тоже начала возмущаться. Хотя претензии ИМХО здесь должны быть все же не к вам. =/
Ладно, по тому, что хотела сказать, я уже все сказала.

Удаляюсь как участник, слежу как модератор и прошу остающихся участников дискуссии держаться рамках вежливости и законодательства РФ. Потому что мне эта дискуссия и ее направление, если честно, уже достаточно не нравятся, чтобы прикрыть ее, если у меня будет повод. ;)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #106 : 20.11.2012, 14:36:11 »
О, поверь, если бы я узнала, что у меня за спиной кто-то дает искаженную информацию о здоровье моих животных, я бы еще не такой тон взяла. Да и вообще, когда речь идет о заглазных поливаниях грязью, я как раз его и беру, все видели и могли наблюдать. =)
Так что я могу не одобрять ее тон, но понимаю ее на все 100%.

ну, за глаза людмилу (или владелицу самки, или их обоих, я уже запуталась) уже назвали плодильщицей. а за что? это разве не основания для разбирательств? этого ты понимать не хочешь?

и потом. допустим, сейчас зверь здоров. но проблемы со здоровьем у него - были. этого никто не отрицает. что плохого в том, что заводчик хочет перестраховаться и не вязать зверя, который в прошлом имел некоторые проблемы со здоровьем? разве это повод для агрессии, а не для уважения к такому решению?

Цитировать (выделенное)
А какое отношение к бану на казанском форуму имеет владелица самца, которая является, как я понимаю, рядовым членом клуба, не членом племкомиссии и никак не администратором форума?

а при чем тут владелица самца? по-моему, если бы она не пришла с громогласными "не смейте обсуждать моих зверей", ее бы вообще не обсуждали. обсуждали-то кандидатуру на вязку, а не владельца.
если человек хочет участвовать в плем.работе, то он не истерики закатывает, а спокойно по пунктам объясняет, где была неверно подана информация, если таковое имело место.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #107 : 20.11.2012, 14:42:08 »
Потому что мне эта дискуссия и ее направление, если честно, уже достаточно не нравятся, чтобы прикрыть ее, если у меня будет повод. ;)

ну да. давай и тут запретим всем обсуждать и разбираться в ситуации. очень мило. то есть, не наказывать нарушающих правила, а хлопнуть всю тему? галя, ты ли это? или я снова на буме?  ><
бум жил, бум жив, бум будет жить. есличо не нравится модеру в дискуссии - закрыть тему нафиг, нехрен вам рты открывать.
извините. накипело.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 20.11.2012, 14:45:46 »
Рун, я не сказала, что все закрываю, я попросила всех не давать мне повода.
Если дискуссия превратится в чистый, простите, срач, то в чем будет ее смысл?

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #109 : 20.11.2012, 14:48:19 »
Рун, я не сказала, что все закрываю, я попросила всех не давать мне повода.
Если дискуссия превратится в чистый, простите, срач, то в чем будет ее смысл?

а для этого ты здесь модератор, разве нет? наказывай вовремя переходящих границы нормального обсуждения. тогда и тему закрывать не придется.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 20.11.2012, 14:52:29 »
Я считаю, что вовремя предупрежденный народ лучше народа наказанного, только и всего.
Поэтому предупреждаю заранее. С надеждой на понимание. ;)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #111 : 20.11.2012, 14:54:11 »
Девочки, не ссорьтесь. Давайте будеем обоюдовежливыми!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 20.11.2012, 15:15:57 »
Спасибо. =)

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #113 : 20.11.2012, 15:49:23 »
Уважаемые участники дискуссии!
Из личной переписки Таи со мной "в контакте", я называю дату обращения Таи в племенную комиссию клуба - 7 октября 2012.Она написала письмо с просьбой найти её крысе Доре из КЛДК МОСК пару для вязки. Я предупредила Таю обо всём , что знала о выращивании крысят, она была согласна даже на экспертизу не ходить (и на выставку 10 ноября, с экспертизой Ирины Романовой). Т.е.Тая настроилась на вязку.
14 ноября Тая сообщила, что племкомиссия выбрала Дарвина из ДГК. Я напомнила Тае, что и меня надо спрашивать. Думала, советовалась с Вилией. Ответ дала 18 ноября - что не могу дать согласия на этого кандидата. Но принятие решения окончательно-за Таей.
 Она сообщила о моём ответе в плем.комиссию. Мне написала Катя, Оксана- задали вопрос о причинах и почему я лично не обратилась к ним. Я озвучила им причины отказа (на мой взгляд-какие, и то, что я советовалась-им сообщила).
 Наутро мне пришло письмо на эл.почту от Правления КЛДК МОСК о том, что я исключена и причины.
Также на казанский крысофорум не смогла зайти, причин бана мне никто не озвучил из Правления.
Ещё раз обращаю ваше внимание, что, как выяснилось вчера, Президент КЛДК МОСК не участвовала ни в обсуждении моего исключения из клуба, ни в принятии такого решения. Как так можно, я не понимаю.
Меня не касается в принципе, какие вообще были ещё кандидаты на вязку, я отвечала на узко поставленный мне вопрос про одну кандидатуру. Сама племкомиссия ко мне не обращалась.
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 15:54:18 Десканта »

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #114 : 20.11.2012, 16:03:48 »
14 ноября Тая сообщила, что племкомиссия выбрала Дарвина из ДГК. Я напомнила Тае, что и меня надо спрашивать. Думала, советовалась с Вилией. Ответ дала 18 ноября - что не могу дать согласия на этого кандидата. Но принятие решения окончательно-за Таей.
Эээм... а рассылка по заводчикам была произведена рано утром 17-ого ноября.

Я, кстати, так и не могу понять - откуда вообще появилась эти бредовая идея - искать взрослого самца вязочного возраста для покупки в качестве производителя? Кто автор этой идеи и кто должен был стать владельцем этого самца?

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #115 : 20.11.2012, 16:16:41 »
О, Жень, ты должна знать: там, действительно, было написано что-то типа "Я такая-то от имени клуба такого-то"? Или просто: я такая-то из клуба такого-то?
По-моему, тут все стороны неоправданно сгустили краски, и что самое неприятное, по-бумовски не дали никому ничего объяснить. Типа и так все ясно. Бр-р-р... Я знаю только одно частное лицо, которому всегда все ясно, надеюсь, ему икнётся. Это удобная позиция, но одна из худших.
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #116 : 20.11.2012, 16:25:44 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 20.11.2012, 17:02:55 Alex_Is »
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #117 : 20.11.2012, 16:28:50 »
О, Жень, ты должна знать: там, действительно, было написано что-то типа "Я такая-то от имени клуба такого-то"? Или просто: я такая-то из клуба такого-то?
Не-не, там ничего такого не было.

Вообще, мое утро в от день началось с сообщения в аське от Силентиум: "Жень, а ты отдавала в Казань детей вот такому человеку? (ссылка на вконтактик) у нее фото твоего ребенка (ссылка). Она спрашивает меня, не продаю ли я взрослых парней под вязку с ее девочкой".
Пошла, поглядела - уж не знаю, что делает у Таи фотография нашей Хелы, но сама Хела жива-здорова и живет в Ебурге.
Вижу - и мне новое сообщение вконтакте пришло, от этой же самой Таечки. Она после приветствия, сходу, интересовалась, есть ли в нашем питомнике "крысы на продажу для вязки старше 8 месяцев для девочки Cinnamon Pearl Self Dumbo Standart". Про Казань, клуб и пр. ничего сказано не было.
Чуток прифигела, надо сказать. Крысята у нас дольше двух месяцев не засиживаются, это чего, я ей должна была своего продать? ;D
Ответила ей коротко и закрыла вконтактик с мыслью: "Ну, разные люди порой встречаются" ::)

А вот Аннуенен мимо пройти не смогла и начала дознавать, кто-откуда, что за крыса и зачем ей самец. Связалась с представителями казанского клуба и узнала, что они-то и не в курсе. Наутро следующего дня появились информационные темы не форумах.

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #118 : 20.11.2012, 16:29:29 »
Рассылка была:

Казанский КЛДК МОСК предупреждает

« : 19 Ноябрь 2012, 08:23:24 »

Уважаемые заводчики и владельцы питомников!
и т.д.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #119 : 20.11.2012, 16:34:12 »
Рассылка была:

Казанский КЛДК МОСК предупреждает

« : 19 Ноябрь 2012, 08:23:24 »

Уважаемые заводчики и владельцы питомников!
и т.д.
Десканта, вы правда не понимаете, что я пишу, или прикидываетесь? Прошлый мой вопрос вообще проигнорировали ::)

17-ого числа, с утра нескольких заводчиков опросили на предмет продажи самца. Взрослого. Для вязки с "самкой Cinnamon Pearl Self Dumbo Standart". Которую почему-то еще и Красей назвали.