Вот почему дураки так любят давать советы?
Давала поиск в Яндексе, первые слова "как ухаживать". Там выдало про уход за попугаями, нажала на самую первую ссылку, так, от нечего делать. И узнала из статьи, что:
- Попугай себя плохо чувствует в большой клетке (
чтоб автору статьи всю жизнь в туалете или ванной прожить!)
- Жердочка должна быть толщиной не больше 2-х карандашей и пластмассовой (
ага, чтобы у несчастной птицы болели лапки и отрастали несточенные когти)
- Кормить их надо белым хлебом и молоком (
ну да, зачем нам здоровая птица с нормальным пищеварением!)
- Световой день должен быть постоянно 15 часов, и птицам надо постоянно давать пророщенное зерно, белковый живой корм и яйцо (
т.е. стимулировать у птиц непрерывные кладки, до полного истощения, ну и почки птицам заодно загубить)
После такой интересной информы решила на крыс поиск дать, а то вдруг я чегой-то не знаю? И это таки я правильно сомневалась! Вот что мне сообщили на сайте
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, находящемся в верхних строках поисковика:
-
Чтобы их шерстка всегда оставалась чистой и мягкой, а они сами — ласковыми и добрыми, необходимо еженедельно проводить водные процедуры и вычесывать короткую «шубку»-
Также важно следит за питанием, ведь в пищевой рацион должны входить зерновые культуры, мел, сладости и, конечно же, сыр-
Не рекомендуем засовывать голодному зверю палец в клетку, можно стать его жертвой и быть укушенным. -
: идёте гулять на улицу или в магазин за хлебом, возьмите и посадите на плечо маленького зверя, пусть тоже гуляет, дышит свежим воздухом
Ну и вообще добило:
"Искать в интернете информацию о том, как ухаживать за домашними крысами, можно, но не один сайт не выдаст конкретные советы и «инструкции по пользованию». Следует полагаться только на собственные силы и интуицию"А еще там фотки кажись ворованные...
А потом можно сколько угодно удивляться, что животные от плохого ухода дохнут, ведь мало кто из неопытных людей будет просматривать все ссылки подряд, скорее прочитают одну-две верхние, а потом будут кормить попугая хлебом, а крысу сыром с сахаром...