Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1005371 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #12360 : 09.06.2014, 12:26:58 »
вот что за существо человек? Год назад друзья! А сейчас даже в твою сторону не смотрит? А ты ходи гадай,почему?  что за люди...

Забей, может, оно и к лучшему! Накатим!  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12361 : 09.06.2014, 12:28:37 »
Забей, может, оно и к лучшему! Накатим!  ;)
да,ты прав.Пусть чел отвалится в такой ситуации,чем когда ты надеешься на него и тут такое...
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #12362 : 09.06.2014, 12:39:55 »
Да, я пока еще надеюсь, что зрение хоть частично вернется.

Цитировать (выделенное)
Как мне кажется это действительно может со временем пройти и уж точно поддастся коррекции.

Насчет повторной коррекции я не уверена, мне сразу 7 диогптрий 2ОТСТРИГЛИ" , можно ли корректировать еще - зависит от роговицы, а фиг знает что там у меня осталось, врач юлит, сомневаюсь, что он мне правду скажет.
Сейчас бы мне у другого врача проконсультироваться, но денег не осталось от слова "совсем", я чтобы операцию сделать еще у родни часть суммы занимала. И работа у меня за компом и сдельная, не могу работать - нет и не будет денег. Кайф!

Цитировать (выделенное)
Но вообще-то раньше при больших проблемах с глазами никогда не оперировали сразу оба глаза - сначала один (который похуже), потом другой - именно из-за того что нельзя точно прогнозировать результат. По крайней мере мне так говорили все врачи с которыми я консультировалась
Видать мой врач был слишком уверенным, он просто отбросил 1 дпт "про запас", чтобы осталось -1, и резанул. А проверить диапазон зрения перед операцией не удосужился, а я как дура ему доверилась.

Блин, я теперь даже крыс своих не вижу, беру в руки меховые комочки, только по размеру и цвету вблизи различить их могу...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #12363 : 09.06.2014, 12:40:39 »
ну развке это друзья? чем раньше такие отфильтруются, тем лучше :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #12364 : 09.06.2014, 12:45:07 »
А я сходила полечилась, называется...
Глаза у меня с детства ужасные, астигматизм, близорукость, разница в 5 диоптрий... Ну а тут узнала, что у нас уже давно в городе делают лазерную коррекцию, решила очки снять. Собрала все заначки, пошла, сделала. Теперь не вижу ближе 1 метра ни-че-го!!!  lo

у меня такая фигня наступает в контактных линзах на полную коррекцию, ближе метра глаза в фокус в принципе не собираются, очки же заказываю всегда так, что бы оставалось -2 (хорошо видны 5 строк таблицы). Именно потому что к близорукости есть еще и астигматизм. Потому как у астигматизма две составляющие : 1 - неправильная форма глазного яблока, отсюда отсутствие фокуса на глазном дне, это и поправляют операцией. 2 - привычная обработка мозгом изображения. Наш мозг десятилетиями привыкает видеть в определенном фокусе и подстраивается под нарушения. а тут бах - привычный неправильный фокус куда-то уехал, пусть даже на физиологически правильную точку. но настройки при обработке то старые остались. В общем- надо учить себя видеть вблизи заново. Целенаправленно тренироваться.

Кста, давно уже заметили, что для мелкой ручной работы вблизи "близорукое " зрение подходит намного лучше идеального.
Но контактные линзы лично я так носить и не научилась. мне комфортнее хорошо видеть монитор и книжку, чем степные просторы родных каменных джунглей.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #12365 : 09.06.2014, 12:51:44 »
SIA, ПРЕКРАТИТЕ ПАНИКОВАТЬ! УСПОКОЙТЕСЬ!
Зрение очень связано с психикой.
Ничего не знаю про лазерную коррекцию. Но попробуйте смотреть по очереди одним глазом, потом другим. очень полезное упражнение.
Выздоравливайте!!!

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #12366 : 09.06.2014, 12:53:56 »
хороший врач - это очень много значит
даже если он честно и откровенно расскажет, и может даже отговорит от манипуляций

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[/spoiler]
дышать, дышать, дышать

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #12367 : 09.06.2014, 13:16:38 »
Спасибо за поддержку.  ;) Я уже немного успокоилась, истерика была на 3-й день, когда я только поняла, что там мне наколбасили. Особенно когда выходила на улицу и в 30-50 м все видела четко и понимала, что могла так же видеть вблизи.
У меня тоже был астигматизм, и к тому же левый глаз видел не более 0,5 м., так что для перенастройки мозга и мышц наверное действительно нужно время, на это и надеюсь.
Уже запаслась книжкой с физкультурой по восстановлению зрения, как можно будет - начну заниматься.

Цитировать (выделенное)
тому доктору надо за новую квартиру кредит выплатить, тачку поменять и заграницу раз в сезон смотаться
Так самое обидное, что я бы все равно пошла на эту операцию. Врач опытный, многим знакомым делал операции - все отлично, просто видать зазвездился, потерял осторожность. Сейчас я подняла литературу по этой теме и поняла, что в моем случае надо было действовать поэтапно, убрать лишь 0,75 и 4 дпт и астигматизм, сровнять глаза, и у меня была бы лишь небольшая близорукость -2 -3. А впоследствии, если мышцы и состояние хрусталика позволят, можно было бы сделать докоррекцию.

А теперь я в положении щенка, которого учат плавать садистскими методами: бросили в воду и смотрят, что получится. Хочешь жить - плыви! Так что будем барахтаться...

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12368 : 09.06.2014, 13:20:17 »
А теперь я в положении щенка, которого учат плавать садистскими методами: бросили в воду и смотрят, что получится. Хочешь жить - плыви! Так что будем барахтаться...
выздоравливайте скорее! Сил вам побольше!Все будет хорошо,главное руки не опускать и не падать духом! hb
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #12369 : 09.06.2014, 13:40:38 »
Спасибо.  :)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #12370 : 09.06.2014, 13:49:24 »
не выдержала  8)=

иди к главному над этим врачом и пусть назначают доп лечение за счет клиники. А если он - главный - скажи - в суд подам. Пусть свои огрехи исправляет сам.
Конечно, хорошо бы к независимому врачу попасть и получить заключение.. Ну хоть в обычной поликлинике..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #12371 : 09.06.2014, 14:24:37 »
Сонь сочувствую насчёт пальца и колбасы,но есть и хорошее :Острые ножи в доме ,значит есть настоящий мужик на хозяйстве  ;D

какой бред собачий, простите

Спасибо за поддержку.  ;) Я уже немного успокоилась, истерика была на 3-й день, когда я только поняла, что там мне наколбасили. Особенно когда выходила на улицу и в 30-50 м все видела четко и понимала, что могла так же видеть вблизи.
У меня тоже был астигматизм, и к тому же левый глаз видел не более 0,5 м., так что для перенастройки мозга и мышц наверное действительно нужно время, на это и надеюсь.
Уже запаслась книжкой с физкультурой по восстановлению зрения, как можно будет - начну заниматься.
Так самое обидное, что я бы все равно пошла на эту операцию. Врач опытный, многим знакомым делал операции - все отлично, просто видать зазвездился, потерял осторожность. Сейчас я подняла литературу по этой теме и поняла, что в моем случае надо было действовать поэтапно, убрать лишь 0,75 и 4 дпт и астигматизм, сровнять глаза, и у меня была бы лишь небольшая близорукость -2 -3. А впоследствии, если мышцы и состояние хрусталика позволят, можно было бы сделать докоррекцию.

адвоката? ::)
вы же не собираетесь все это дело спустить на тормозах и надеяться на физкультуру, книжку по которой еще и прочитать надо глазами?
не надо оправдывать идиота, который "вообще-то хороший, но зазвездился немножко".
в суд.

о, это мое аццкое сообщение номер 6666  :]
Кружок койки и питья

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12372 : 09.06.2014, 14:29:46 »
какой бред собачий, простите
Крысь, нежнее, а?
Человек пошутил, Соня посмеялась. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #12373 : 09.06.2014, 14:50:21 »
Мама моя делала лазерную коррекцию у очень крутого врача. К нему очередь загодя, товарищ известный, клиника своя, все дела. Так он ее отговаривал. И всех пациентов отговаривает, тк всегда есть риски. Она все равно коррекцию сделала и довольна, у нее -9 было. Но восстановительный период был долгим, и врач сказал, чтобы после коррекции некоторое время отдохнула и не напрягала глаза. Если упражнения, то понемногу, ну и мозгу нужно постепенно перестроиться. Вобщем на книжки с упражнениями лучше не налегать сразу так.

Удачи в этом деле непростом. Восстановительные силы организма иногда поражают, пусть наладится все.

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #12374 : 09.06.2014, 15:23:19 »
Цитировать (выделенное)
иди к главному над этим врачом и пусть назначают доп лечение за счет клиники. А если он - главный - скажи - в суд подам. Пусть свои огрехи исправляет сам.
Конечно, хорошо бы к независимому врачу попасть и получить заключение.. Ну хоть в обычной поликлинике..
Вообще-то в договоре, кот. я перед операцией подписывала, есть такой пункт, что они обязаны меня долечивать в случае возникновений осложнений. И врач этот там не главный, так что будет к кому обратиться. Вся проблема в том, что мне сейчас надеятся либо на ресурсы организма, либо на повторную операцию. И меня насторожило, что об операции он даже не заикнулся, "если что мы вам очки корректирующие5 подберем", а сам глаза прячет, хотя повторная бесплатная операция при  неудовлетворительном результпате у них обычная практика.
Чтобы все наверняка узнать, конечно надо консультацию, и я даже сходила уже в районную поликлинику. Там сидит дурочка-девочка только после института, она мне вообще заявила, что зрение у меня великолепное, а не вижу я ничего от "возрастной дальнозоркости" (ага, аж 3-4 дпт разом из ниоткуда появились!). Эта дурында мне сначала больничный вообще открывать не хотела, "после лазерной коррекции через 3 дня можно работать!". Так что буду деньги искать на нормального частного врача.
Я  сама, конечно, тоже облажалась по полной, вот крысу несу лечить - нескольких врачей обойду, потом на форуме проконсультируюсь, только тогда что-то делаю. А тут расслабилась, блин, поверила хорошим рекомендациям.

Цитировать (выделенное)
вы же не собираетесь все это дело спустить на тормозах и надеяться на физкультуру, книжку по которой еще и прочитать надо глазами?
не надо оправдывать идиота, который "вообще-то хороший, но зазвездился немножко".
в суд.
Спускать не собираюсь, но суд = это последняя инстанция, куда пойду. Уже есть опыт, из=за одного дела 7 лет в суд ходила как на работу. Правда была на моей стороне, но противная сторона башляла деньгами регулярно. И хотя в результате я выиграла (5 решений суда, 2 из них городского, все в мою пользу), но времени и нервов на все это ушло немеренно.
Для начала я им пообещаю шикарную "рекламу" в республиканской прессе сделать, не зря же я уже 15 лет по разным редакциям работаю, журналистов знакомых много.

Цитировать (выделенное)
Но восстановительный период был долгим, и врач сказал, чтобы после коррекции некоторое время отдохнула и не напрягала глаза.
Вот у меня сейчас даже от простого зрения без напряга через 3-4 часа глаза устают ужасно, даже без зарядки. А сколько времени вашей маме потребовалось?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #12375 : 09.06.2014, 16:42:35 »
SIA, удачи!

как странно тема зрения вылезла в один день...

Соня, заживляйся!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #12376 : 09.06.2014, 16:49:17 »
Месяц где то мама восстанавливалась, если мне память не изменяет.
Она до этого носила линзы, ей сказали, год линзы не носить перед операцией. Отходила год в очках, потом операция, и теперь без вспомогательных средств видит. Довоьна, как слон.

А я ни за что на операцию не пойду, ну нафиг, чтоб мне в глазах ковырялись  O_O Тут у нас много, кто зубных боится. Я к дантисту иду вообще без проблем, а вот любые манипуляции с глазами ...  horor

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #12377 : 09.06.2014, 17:46:44 »
А мне наоборот по кайфу было склеропластику делать, особенно второй раз, когда все знала и ничего не боялась  ;D Но я с окулистами иду по жизни с первого класса, привычно уже))
Но и зубы лечить я тоже не боюсь)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #12378 : 09.06.2014, 18:13:01 »
Ну мне неприятна сама идея, вырезать линзу на глазу.  ;D
Какое же это решение? У меня было -7 с небольшим, и я пять диоптрий восстановила упражнениями(иначе летать бы не взяли). Вот это по мне - лечение проблемы. А так, получается, что пробема не решается, а маскируется. Как о так  unknw

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #12379 : 09.06.2014, 18:44:28 »
Так, перестаю заходить в тему, у меня 22 сутки беременности у крысы, она мирно спит, а я уже истерю
23 сутки, кровь есть, схваток нет. Здравствуй, ять.