Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1010189 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #15300 : 16.12.2014, 23:18:59 »
Shess, Ей-бо... :DD крысам- ни косячка, ни затяжечки!!!
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15301 : 16.12.2014, 23:23:05 »
Глючит соц.сети и весь Интернет. :-[
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #15302 : 17.12.2014, 00:19:46 »
(Картинка удалена из цитаты .)
лять, это феерично!

Я вот себя хвалю: мешок Флинта на 12 кг и баул шприцов-лекарств в углу стоят.
точно, шприцы! надо побольше взять.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #15303 : 17.12.2014, 01:00:59 »
точно, шприцы! надо побольше взять.
Red_Fluffy, не только шприцы... Имеет смысл в первую очередь затариваться импортными лекарствами (цены на них прыгнут в первую очередь и возможны перебои с поставками) и кормами (в пределах разумного с учетом срока годности). По лекарствам, если есть хроники с пожизненными назначениями, это очень актуально...
« Последнее редактирование: 17.12.2014, 01:05:06 Rizaja »
Пока крыс нет...(

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #15304 : 17.12.2014, 01:05:25 »
Блин, 300 кг должно хватить на некоторое время... nails И 800 шприцов...
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #15305 : 17.12.2014, 01:18:24 »
Red_Fluffy, не только шприцы... Имеет смысл в первую очередь затариваться импортными лекарствами (цены на них прыгнут в первую очередь и возможны перебои с поставками) и кормами (в пределах разумного с учетом срока годности). По лекарствам, если есть хроники с пожизненными назначениями, это очень актуально...
корма у них на всю жизнь, думаю, хватит, а вот с лекарствами... Канинсулин особо не запасёшь  :( Одно отключения электричества на сутки - и привет. Метипред куплю, на всякий. остаётся самое актуальное - инсулинки  :-\ остальное всё российское.

подумалось - в случае отключения света можно же и попросить в магазине или аптеке подержать у них в холодильнике... А где самый дешёвый канинсулин обычно берут, никто не сталкивался? Или, может, кто-то сможет заказать по оптовой цене?
« Последнее редактирование: 17.12.2014, 02:40:02 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Dr.X0r

• Крысовод
  • Дичающий хозяин пасюка
« Ответ #15306 : 17.12.2014, 01:39:51 »
Аааааааааааа! *бал я это билайн домашний интернет! Сволочи, у них значит сбой, а оповещения никакого! Сутки, ять, без интернета(не ломка, а необходимость).
Любое живое существо заслуживает нашей любви. И совсем не важно, дикое оно или нет.

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #15307 : 17.12.2014, 02:53:48 »
Red_Fluffy, по опыту 90-х ("веерные" отключения, по 8 и более часов в сутки), там ни холодильник (не более 4-х часов,), ни камера не спасали... Спасала банальная сумка-холодильник, в плане лекарств точно.
подумалось - в случае отключения света можно же и попросить в магазине или аптеке подержать у них в холодильнике...
Эмм... Теоретически  - можно. Если не в вашем же районе и не с теми же проблемами с электричеством (ну, или с автономным генератором).
« Последнее редактирование: 17.12.2014, 02:59:44 Rizaja »
Пока крыс нет...(

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
« Ответ #15308 : 17.12.2014, 07:41:36 »
Спасибо за поддержку, у нас все-таки ять, но не самый ятский. По результатам вчерашнего обследования - ахтунг с сердцем, разгружаем курсово фуросемидом, утром была положительная динамика - на лапки пытается вставать. И они у нее уже не такие жутко отечные.
А еще на рентгене я дважды была зверски укушена, пасюковина испугалась, поняла, что убежать не может, и пустила в ход единственное оружие. Сижу залатанная и улыбаюсь: мы еще повоюем!

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #15309 : 17.12.2014, 09:55:30 »
Ну вы прям как бабки у подъезда тут устроили, не будет ничего сейчас. Все это искусственно нагнетается исключительно на игре цен за нефть и газ, манипулируя всякими санкциями. Причем делают они это себе же в убыток, надеясь свалить рубль раньше, чем свалятся сами. А народ своими паническими закупками и хапанием побольше только делает еще хуже.

А пасюковне поправляться там  ;)
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15310 : 17.12.2014, 10:04:53 »
Ну вы прям как бабки у подъезда тут устроили, не будет ничего сейчас. Все это искусственно нагнетается исключительно на игре цен за нефть и газ, манипулируя всякими санкциями.
Искусственно? Ну, хм.
Закрыть для нас рынок европейского мяса было гениальным решением,  приведшим к удорожанию мясной продукции в 2-3 раза. Это не искусственность, это рынок. Латинская Америка оставшись единственным легальным поставщиком-производителем разумеется задрала цены, а кто б на ее месте не задрал. Свинина, которую нам продает Китай или Белоруссия, куплена в той же Европе, и перепродается нам опять же в два раза дороже. Закрыть скандинавскую рыбу - тот же эффект. Цены растут не от нагнетания и не от балды, а из-за неумолимых рыночных законов. Это не манипуляция, а откровенный идиотизм властей, но кто ж сейчас признает-то.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #15311 : 17.12.2014, 10:11:27 »
Я имел ввиду именно ситуацию с таким падением рубля. А все эти повышения рынка, как перетягивание каната, кого на дольше хватит, и кто кого в бОльшую жопу затянет. В итоге в жопе оказываются все, и америка, и европа, и мы.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #15312 : 17.12.2014, 10:12:38 »
а капуста квашенная почему взлетела в цене на 25 % ?  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #15313 : 17.12.2014, 10:17:57 »
А бананы как были, так и остались по той же цене, а они явно растут не у нас, и закупаются не за долги банановых республик.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15314 : 17.12.2014, 10:24:14 »
а капуста квашенная почему взлетела в цене на 25 % ?  ;D
Мыш, а ты попробуй на карте найти в РФ поля, засеянные капустой, и поймешь. Немного Краснодар, немного (не ржать!) Тюмень, откуда ее в этом году так же недособрали, как и гречку в Алтае. Так что основной объем капусты у нас казахстанский. Иран еще. А они все в долларах оплату берут. =)

DeCrow, Мантра про Америку и Европу, увы, только мантра. Все, что они нам раньше напрямую продавали, теперь продается нам же через Белоруссию и Китай. То есть в основном доходном секторе они не сильно потеряли.
Потеряли в туристах, кое-где частично поступились рынками сбыта, но это мелочи. Они перестроятся и все это изживут года за полтора. Россия крупный рынок, но достаточно нестабильный, так что приходившие на него игроки всегда действовали с осторожностью и диверсификацией рисков. Ну, кроме несчастного Валио, совсем забывшего, что нельзя строить основной свой бизнес в стране с менталитетом банановой республики.
А вот мы с/х сектор за полтора года в чувство не приведем. Это вопрос лет десяти минимум. А качество продуктов - вообще отдельная песня.
Так что это не перетягивание каната, это какой-то тест на выживаемость на собственном населении.

Бананы нам продают кормовые, копеечные. Какое-то время цены сохранятся за счет качества (еще более дешевые сорта приходить стали, ко мне вернулся вкус детства и тех самых кисловатых бананов родом из начала 80-х). Потом и они подорожают. ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #15315 : 17.12.2014, 10:35:22 »
К сожалению, вкус бананов сравнить не с чем)
Даже если и тест на выживаемость, не в первый же раз, выживали каждый раз и ничего, жили себе дальше.
А вообще что то все резко забыли про эболу, а она не дремлет...  zombi

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15316 : 17.12.2014, 10:40:09 »
А у нас вечно что-то не дремлет. Количество ежегодно умирающих от гриппа (не свиного и не птичьего) все как-то забыыают считать. ;D

Ну не хочу я выживать. Навыживалась уже, мне не двадцать, я комфорта хочу. Жить полноценно, не отказывая себе в мелких невинных радостях, семге и сыре бри. Какого хрена ради чужих амбиций я должна поступаться тем, что честно заработала? Что я за это в итоге получу?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #15317 : 17.12.2014, 10:49:37 »
не будет ничего сейчас

Пока еще сейчас почти все есть. Время, когда не будет ничего, настанет несколько позже.  >:)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #15318 : 17.12.2014, 10:50:32 »
А бананы как были, так и остались по той же цене

Дорожают. Понемногу, но дорожают. За месяц - примерно на 10%
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15319 : 17.12.2014, 10:52:44 »
Даже если и тест на выживаемость, не в первый же раз, выживали каждый раз и ничего, жили себе дальше.

Сколько вам лет, что вы "не первый раз выживаете"? И всякий раз самостоятельно?  ;)

Сейчас мимо банка шел - на табло обменника все нули. Что, уже наступил момент, когда за рубль дают только в морду? :)
----------------