Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1006686 раз)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #18300 : 30.06.2015, 17:58:38 »
А вообще у меня ятьский ять. и много восклицательных знаков.

16 лет назад я лажанулась и не стала раздувать скандал и писать жалобы   - при регистрации ребенка в ЗАГСе неправильно указали имя, вместо "Дара"  написали "Дарья".
меня уговорили написать заявление об изменении имени в записи, а не жалобу - вроде бы до 3 месяцев можно. и сами же на это заявление отказали - оказывается можно только супругам в браке. а матери одиночке менять имя ребенку нельзя (потрясающая логика).
Потом мне сказали , "Ну что вы суетитесь, называйте как хоте , пофиг что в документах, в 16 лет будет получать паспорт, напишет, что хочет", Ага.
А потом у нас изменили срок получения паспорта - с 14 лет. а положение об изменинии ФИО (подзаконный нормативный акт) оставили прежним (При получении паспорта в 16 лет). и опять отказали. НА тот момент у ребенка был действующий паспорт, выданный в 12. ок, ждем до 16.
Сейчас деточке исполнилось 16 лет, срок действия паспорта истек еще в январе , новый не получали что бы по достижении 16 сразу получать с новым именем.
А сегодня в ЗАГСЕ мне сообщают, что недавно опять поменялось законодательство, и - для изменения имени надо представить ДЕЙСТВУЮЩИЙ сссс.......ка .... паспорт. и вообще- я должна понимать, что в замене имени скорее всего откажут.

Десять лет мы каждому новому пида.......гогу обьясняли, что ребенок не отзывается и не будет отзываться на ДАШУ, потому что ее зовут совсем по другому. и в журнале тоже записано не "Даша"  а "Дарья" и если вы хотите , что бы ребенок вас слышал, то его надо называть его собственным именем, а не придуманной неизвестно кем "уменьшительно-ласкательной" формой, и если вы не в состоянии запомнить четыре буквы имени, то прочтите в журнале фамилию .... что бы потом выяснить, что нам скорее всего откажут и эта фаллофилия с именем у ребенка на всю оставшуюся жизнь.

ЗАвтра идем сдавать документы на новый паспорт. что бы потом написать заявление на замену имени, пройти через 3-4 суда с управлением ютстиции и - если очень повезет - еще раз подать документы на паспорт уже с новым именем.

Я один раз прогнулась под систему и не стала скандалить, просто не было сил и здоровья. 10 лет разборок и большая часть жизни ребенка под чужим именем. просто не надо верить системе. даже если от ее лица говорит милая вежливая девочка с виноватым взглядом.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #18301 : 30.06.2015, 18:10:40 »
Я при трудоустройстве проходила проф-осмотр. и у гинеколога тоже. на вопрос, какие могут быть противопоказания работе по гинекологу, мне сказали - "Беременность, на любом сроке, на любые виды работ". вот в этом месте я офигела. У нас в конституции и в трудовом кодексе прямо записано ,что недопустимы ограничения по трудоустройству, связанные с беременностью и/или наличием детей.
Поэтому что бы лишние декретные не платить - министерство здравоохренения выкручивается таким образом. запрета вроде нет, если "противопоказания" а по факту. трудоустроиться официально невозможно.
Я в этом вопросе на стороне женщины. Пусть беременная трудоустраивается, потом переводится на легкий труд  и идет в декрет, оставляя за собой бронь на свою ставку. Но ведь найдутся те, из присутствующих тут дам, кто будет на стороне работодателя. ^^

посидела, почитала 302 приказ. Бредовенько.
С другой стороны радует, что многое можно сделать бесплатно, в рабочее время. Меня во всяком случае радует.

дышать, дышать, дышать

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #18302 : 30.06.2015, 18:20:18 »
Открою страшную тайну...  Родив, можно посидеть немного, выйти на месяц и свалить во второй декрет и даже третий... А выйдя через три - пять лет, бычить и топать ногой: ну, мне ж надо детей кормить!!! Хорошо у нас хватило наглости не отдать часы, девчонка ушла и оч быстро пошла в рост до завуча и пр в другой школе. А так бы тем , кого брали на ее мосто( причем не временнно а постоянно оформив) - только на улицу... Коллизия, аднака.... Оч неудобные люди - декретники...

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18303 : 30.06.2015, 18:24:07 »
Рожать вообще вредно. Но всех мамы родили. И коллег, и начальника. И того, кого брали на место.
Проще уж всех женщин сразу изолировать по роддомам, чтобы не сувались на работу места чужие занимать.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #18304 : 30.06.2015, 18:41:43 »
Проблема в том, что хватает таких дам, которые целенаправленно идут трудоустраиваться, чтобы уйти в декрет. Я после того, как с одной такой столкнулась, заработала четкое неприятие. И да, я на стороне работодателя. Ибо это прекрасно - устроиться, отработать полтора месяца, и заявить - а я ложусь в больницу! И на вопрос - что случилось? - радостно: я на четвертом месяце.
Правильно, после таких потом и не хотят молодых женщин на работу брать. И попробуй докажи, что ты устраиваешься на работу для того чтобы работать.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #18305 : 30.06.2015, 18:44:00 »
В общем да. Проблема в том, что нормальные люди на работу устраиваются, чтобы работать все же.
И чем работодателю затыкать дырку, которая образовалась когда такая красотка свалила в декрет, не совсем понятно. С одной стороны ежу ясно, что работать человек не будет, он не для этого трудоустраивался, а с другой стороны взять того, который будет, тяжело потому что идти на временную работу - на замещение декретника - далеко не все хотят. Я бы не пошла, например.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #18306 : 30.06.2015, 18:56:03 »
Я вообще в декрете если ты не на ставке полкопейки смысла не вижу.
Можно прекрасно без него обойтись, равно как и работать имея ребенка.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18307 : 30.06.2015, 19:17:00 »
Я вообще в декрете если ты не на ставке полкопейки смысла не вижу.
Можно прекрасно без него обойтись, равно как и работать имея ребенка.
Вот как то да, расстраивает, что в отпуске по уходу за ребенком платят не тупо процент от зп, а с каким то верхним лимитом. У нас и уходящие в декрет стажерки, и бригадиры с инструкторами, и даже пилот получали одинаковые 15 что ли тысяч в месяц. При совершенно разной выработке и инвестициях в себя.

И одно дело, оставлять ребенка с родственниками или няней, когда утром идешь на работу и вечером домой и совсем другое, когда летишь в рейс, который может растянуться на несколько дней(даже при отказе от командировок) тупо по погодным условиям.
« Последнее редактирование: 30.06.2015, 19:22:10 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18308 : 30.06.2015, 19:29:17 »
Как страшно жить: женщина - рожай, рожаешь - будь попрекаемой и нищей, нищая - чего рожаешь, нищету плодишь?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #18309 : 30.06.2015, 19:33:38 »
Поэтому нефик вестись на чужое "рожай!"  E:

У нас сейчас очередное обострение в мой адрес, хотим-внуков-ну-когда-же  E:

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #18310 : 30.06.2015, 19:40:59 »
Как страшно жить: женщина - рожай, рожаешь - будь попрекаемой и нищей, нищая - чего рожаешь, нищету плодишь?

Почему обязательной нищей? А так - да, согласна - если денег нет - не рожай.

Поэтому нефик вестись на чужое "рожай!"  E:
У нас сейчас очередное обострение в мой адрес, хотим-внуков-ну-когда-же  E:

Золотые слова! Рожать нужно, когда ты сама этого хочешь, а не родители/бабушки и т.п..
И вообще, я считаю, что рожать имеет смысл когда более-менее на ногах стоишь, а не из серии "авось как-нибудь справимся".
Люблю всех животных, но не всех людей

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18311 : 30.06.2015, 20:27:08 »
Ну да, прикольная политика. Плодитесь и размножайтесь, но на поддержку не расчитывайте  ;D
С 30 тысяч на 15 уходить психологически не так тяжело, как со 100 на 15. Никакой мотивации размножаться всяким высоко квалифицированных специалистам и иже с ними  :P. Тоже своего рода дауншифтинг  ;D

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #18312 : 30.06.2015, 20:39:14 »
И поэтому скоро вокруг будут сплошь одни китайцы...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #18313 : 30.06.2015, 20:39:46 »
Шибко умные стране не нужны. Так что естественные ограничители.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18314 : 30.06.2015, 20:46:30 »
Шибко умные стране не нужны. Так что естественные ограничители.  ;D

во. Это хотела сказать, но помешала пятая текила.  ;D

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #18315 : 30.06.2015, 20:51:21 »
Проблемы в семье, из за проблем тревога врутри, ссоры, не хочу есть и теряю вес, начала заикаться на нервной почве, у крыса загноился писун, хотя только вылечили отит, психотерапевт уезжает на месяц и сеансы прерываются. Что ж за ЯТТИЩЕ?! zloj

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18316 : 30.06.2015, 21:36:51 »
Почему обязательной нищей? А так - да, согласна - если денег нет - не рожай.

Золотые слова! Рожать нужно, когда ты сама этого хочешь, а не родители/бабушки и т.п..
И вообще, я считаю, что рожать имеет смысл когда более-менее на ногах стоишь, а не из серии "авось как-нибудь справимся".
К сожалению, можно потерять источники дохода. А ребенок уже есть. От всего не застрахуешься.

Ну и по доходам девушки вы закушались. В регионах доходы у людей на порядок ниже. А рожать им или нет, пусть сами решают.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #18317 : 30.06.2015, 21:50:25 »
вот полностью согласна, что государству не нужны умные женщины. И детоцентризм у нас зашкаливает.
Везде и во всем пропаганда детей и материнства. А если ты не сходишь сума по маленьким детям - так ты вообще ненормальный.
вообще надо рожать тогда когда хочешь. я вот не хочу второго ребенка и никто меня не заставит.

у нас на работе тоже по шесть лет в декретах сидят. Выходят - и снова в декрет уходят. Как сказала одна бывшая коллега =я лучше третьего рожу чем буду работать.
Я вот пришла на декретную ставку, но мне потом дали свою. А нас в прошлом году всех перевели на 0,75 ставки - обещали на год - и ни фига обратно переводить не собираются
« Последнее редактирование: 30.06.2015, 21:52:32 OxanaPry »

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18318 : 30.06.2015, 23:01:51 »
К сожалению, можно потерять источники дохода. А ребенок уже есть. От всего не застрахуешься.

Ну и по доходам девушки вы закушались. В регионах доходы у людей на порядок ниже. А рожать им или нет, пусть сами решают.

Мыш, я вообще не о том, рожать или нет. Я о другом совсем. Когда человек вынужден выбирать между карьерой и ребенком, каким бы не было решение, это неправильно. И это о политике государства в целом и компаний в частности. И круто, что есть частная инициатива в некоторых крупных компаниях в поддержку материнства. Я понимаю, когда идешь в стартап или маленькую компанию с 3 сотрудниками, там компания и правда сильно теряет, но крупные компании могут позволить себе такую поддержку, в дальносрочной перспективе это выгодней, так "воспитывают" сотрудников, верных компании.

А про доходы и зажрались немного неприятно, вот честно, задолбало, что иметь доход выше среднего чуть ли не зазорно и автоматически становишься всем должен. А еще почему то считается, что честно зарабатывать те же 100 тысяч нельзя. Обязательно наворовал, или скрываешь налоги, или ешь христианских младенцев на завтрак. Есть куча недооцененных профессий, но проводники то тут в чем виноваты? Кстати, в региональных подразделениях зарплаты были те же, что и в Москве. Рядовой проводник имел оклад сорок +налет часов +суточные/командировочные. Я не знаю, как сейчас, кризис, все такое. Авиационный рынок вообще крайне нестабилен и это плата в том числе и за риски, отсутствие личной жизнии невозможность держать крыс.
« Последнее редактирование: 30.06.2015, 23:04:15 Анна Широн »

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18319 : 30.06.2015, 23:23:06 »
И еще, насчет потери источника дохода. В мировой практике живет и процветает система страхования с сохранением заработной платы в течении какого то периода в случае сокращения, выплатой крупных кредитов в случае потери трудоспособности, И так далее. У нас тут например вообще нельзя купить дом в кредит, не застраховавшись от потери доходов.
Большая проблема России в том, что отсутствует культура страхования, эта система воспринимается в формате "на.......и ближнего", а не как часть государственной программы поддержки населения. Нет ни строгого регламента, ни нормального контроля и в итоге к застрявшим альпинистам с итальянской страховкой вертолет прилетает, а с идентичной российской - нет.