и никакие шокеры/отпугиватели не помогают. я для себя уже решила - сразу ногой с разворота получит шавка а следом и хозяин, поскольку собак я боюсь панически и особо себя не контролирую, когда они агрессивно на меня наезжают.
Помогают шокеры, еще как! Заодно и у хозяев мозги сразу включаются, особенно когда предагаешь милицию вызвать и объяснить какого хрена собака была без поводка.
Как хорошо, что мы живем в разных городах. Если бы вам что-то там показалось и вы причинили бы, например, моим собачкам вред... ну, в общем, хорошо бы для вас это не кончилось. Это я к животным хорошо отношусь, а вот к людям, как правило, не очень. ![Grin ;D](http://ratmania.ru/forum/Smileys/standart/grin.gif)
Неприятная история, не хотела я ее рассказывать, ну да ладно...
Примерно полгода назад гуляли мы с ребенком в парке. На детской, прощу заметить, площадке. И носилось там мое сокровище с визгами и криками с кем-то таким же заводным, но более мелким. А я трепалась с папой, во всех отношениях приятным мужчиной с длинными волосами и красивыми татуировками.
А потом из-за кустов выскочила шавка и с лаем понеслась к детям. Не вот прям большого размера, но кг на 10 она тянула точно. Лично я не успела даже шокер достать, потому что приятный мужчина достал травматический пистолет... Подбежавший хозяин собачки с разворота получил по морде и улегся отдыхать на асфальте.
А приятный мужчина, достал телефон и вызвал милицию. Да, разрешение на оружие у него было и даже с собой.
Это я к тому, что за животными надо следить, а то их можно лишиться.