Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 999459 раз)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #21740 : 08.08.2016, 17:38:03 »
Эм... а граждане страны по умолчанию не рассматриваются или как? ::)
Ну вообще-то ипотека дешевле. Это приезжие не могут сразу взять, надо снимать. Думаю, местные либо живут в доме родителей, либо покупают свое.
А снимать дорого в целом.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21741 : 08.08.2016, 17:47:32 »
 popc1

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21742 : 08.08.2016, 18:00:04 »
Наверное сильно от менталитета зависит, тут и в транспорте-то все платят исправно за проезд, а контролеров нет практически ;D

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #21743 : 08.08.2016, 20:44:47 »
У нас можно выселить неплательщиков вотпрящмас, если самому негде жить кроме этого конкретного места ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #21744 : 08.08.2016, 21:21:59 »
Ну вообще-то ипотека дешевле. Это приезжие не могут сразу взять, надо снимать. Думаю, местные либо живут в доме родителей, либо покупают свое.
Святая простота, прости)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21745 : 08.08.2016, 22:41:43 »
Святая простота, прости)
Не, я как-нибудь спрошу местных про жилье и оплату. Но вообще-то тут все как на другой планете: у всех достойная зп, не принято резко увольнять.
Допускаю что есть небольшой процент мудаков, которые при любых условиях сделают гадость, но тут и правда есть страховки на все случаи жизни.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21746 : 10.08.2016, 14:56:05 »
долгожданный семинар по аджилити в поле. с 7:30. Со вчера №;%чит дождь, приехали посмотрели на поле. промокли, уехали на площадку. разгрузились. дернула спину. замерзли. загрузили сначала 8 человек с собаками (я люблю свою машину kl ), второй поездкой взяли снаряды, уехали в хэндлинг-зал. В городе реки, потоп, ад и дальше нецензурная брань, я от такого обилия поездок по бездорожью и по лужам вслепую до сих пор в неадеквате. болит всё, от отмокших и заледеневших ног до мозга
семинар до 14, дождь еще точно завтра будет, а дальше как повезет lo

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #21747 : 10.08.2016, 15:29:40 »
Merzopak, какао тебе  mama 

А мне хочется рвать волосы на жопе. Тому одарённому, который гугл фото вместо пикасы придумал  >:E козлищще. Убили пикаску совсем  :*( гугл отстой.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21748 : 10.08.2016, 15:43:57 »
Red Fluffy, добрый муж приготовил покрепче какавы напиток ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #21749 : 10.08.2016, 16:28:04 »
Август у нас тут самый теплый месяц. Сегодня было целых 16 градусов... то ли тепла, то ли все таки холода. В отличие от Мерзи я околела даже не ползая по грязи, а всего лишь перемещаясь по городам и весям на общественном транспорте. Когда уже сделают на остановках отопление :*(

Вишенка на тортике. Сажусь на конечной в трамвай, через проход усаживаются две милые дамы среднего возраста. Я достаю телефон, включаю читалку и ухожу с головой в книгу... Тут одна из женщин, встает, подходит ко мне, спрашивает, не могу ли я ей помочь... и начинает доёпывать с каким-то буклетом. Плетет какую-то хню про смысл жизни и ответы на все вопросы, да так витиевато, что непонятно, о чем речь. Причем не уходит, даже видя отсуствие интереса с моей стороны. И тут я понимаю, о чем - библия! >:) Я грю, мол, не интересует, я атеистка. "Ничего, ничего! Вам простительно, у всех свои недостатки" и, сук, продолжает чего-то вещать, даже когда я утыкаюсь обратно в книгу. Ненавижу наглость. надо было ей в ответ начать грузить про крыс и ратманию. Почитайте, мол, грамотная информация, ответы на многие вопросы, вам будет полезно блаблабла >:(
« Последнее редактирование: 10.08.2016, 17:10:00 VaKa »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #21750 : 10.08.2016, 17:06:24 »
VaKa, если есть наушники, просто втыкаешь в уши, всё. Но про крыс прикольнее, конечно.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #21751 : 10.08.2016, 17:10:33 »
Я не пользую наушники, совсем вапще. Потому страдаю ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #21752 : 10.08.2016, 17:23:02 »
так ты не пользуй, воткни просто  ;D можно даже сломанные. Я так по магазинам хожу, даже если музыки не хочется втыкаю выключенные наушники, консультанты не трогают.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #21753 : 10.08.2016, 22:36:23 »
Так я потому и не пользую, что уши от любых втыкательных наушников болят ;D Куда ни кинь, всюду клин :P

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #21754 : 10.08.2016, 22:45:27 »
Так я потому и не пользую, что уши от любых втыкательных наушников болят ;D Куда ни кинь, всюду клин :P
всегда есть альтернатива, которую никуда втыкать не надо   ;D

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #21755 : 10.08.2016, 23:52:30 »
Блин, бесит-бесит-бесит, когда незнакомые и малознакомые люди обращаются ко мне на "ты"!!!  lo

Некомфортно ужасно! В нашей семье такое не принято и, соответственно, воспринимается как хамство.

И ладно ещё, когда это делают те, с кем ты хотя бы заочно знаком, но когда человек, которого ты в глаза никогда не видел (ни в реале, ни в Интернете) и которому по доброте душевной помогаешь решить ЕГО проблему, тратя свои силы и время, едва представившись, радостно начинает тебе "тыкать" - БЕСИТ!  ireful

Боги мои, неужели этот мир перевернулся, и современным молодым людям мама с папой не объясняют элементарные правила вежливости?!

Уфф, высказалась, в общем! Ибо накипело! drama
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21756 : 11.08.2016, 00:15:57 »
Это калька западного корпоративного - обращение только по имени и на ты
В списках, документах и прочем официозе часто стало ставиться имя впереди фамилии
Не воспринимайте как личную обиду, в 99% случаев говорящему вообще пох
« Последнее редактирование: 11.08.2016, 01:42:00 Ветла »

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #21757 : 11.08.2016, 01:03:15 »
На английском что "Вы", что "ты" звучит и пишется одинаково, а наши перенимают все как-то коряво...  У нас (в городе, имеется ввиду) как-то все уже привыкли до определенного возраста обходиться без отчества, но "Вы" применяется даже в общении с подростками.
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21758 : 11.08.2016, 01:47:32 »
А меня все как-то передергивает от обращения по имени(полному), но без отчества. Возможно, оттого что сия традиция повелась со всяких ООО "Лабеан" и "Акволабеан" ("А это наш менеджер Авдотья")
Комфортнее на длинной дистанции на вы и по имени-отчеству, а по мере сокращения - на вы/ты и уменьшительно-неласкательно (Лена, но не Леночка, например)
Но не исключено, что я просто замшелый совок

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #21759 : 11.08.2016, 01:54:06 »
Как то потенциальный партнер с третьей встречи попытался перейти на Аннушка. Деловых отношений у нас не сложилось  >:) Почему то мне не приходило в голову называть его, например, Валерушка.  unknw  dub