А что все так возмущаются? В чём ЖЕСТОКОСТЬ заключается например с тем-же жирафом? Его что, мучали перед смертью?
Козла Тимура все помнят? Или думаете, он в вольер к тигру сам зашёл на чашечку чая?
Или кто-то думает, что в зоопарках хищники сеном и пончиками питаются? Все прекрасно всё знают, но жеманно кокетничают, когда им об этом напоминают. Как и про боенные цеха мясокомбинатов. Это проза жизни, пусть неприятная, но реальность.
Почему датчане выставляют это на показ? Не знаю, может, у них философия такая, стиль жизни. Есть ведь например такое "течение" (если его можно так назвать), которое пропагандирует максимальную честность с теми-же детьми - мол, не надо врать детям про Бабу Ягу, Деда Мороза, капустные грядки и аистов, надо чистоганом, как есть. И плевать адептам этого "течения", что информация такого рода может быть не к месту, не ко времени, что она может обидеть, разочаровать, и т.д. Просто таков уж подход, кто-то сказки на ночь читает, а кто-то правду-матку в глаза режет. И ведь не знаешь, что лучше, по большому счёту. У нас вон, вся страна живёт в "сказке", в которой "экономика растёт", а капитал из страны улепётывает со скоростью света, где "населению живётся всё лучше и лучше", а в кошельке у большинства уже паутина завелась.
Зачем это так подробно обсмаковывают в российских СМИ? Да чтоб выставить датчан моральными уродами. То есть это простейшая пропаганда, и не более того, притом на уровне "сам дурак", когда у себя всё плохо, обязательно надо показать, что у других ещё хуже, это типа-оправдывает собственные недостатки. А ведь датчане - вполне милые люди, совершенно независимая страна (в смысле от неё нифига не зависит), единственная, кстати, страна, которая нынче снабжает нас сёмгой (рекордные белорусские уловы я в расчёт не беру).
Я лично воздержался бы от публичной демонстрации действий по датскому образцу (да и по "ногострельному" образцу тоже, с его "подводными" таксами), но это моя привычка, мой стиль жизни, моя философия. А у них это в норме вещей, они искренне не поймут причин нашего тут возмущения.