А у нас были гости. Друзья семьи из Германии. "семьи" - в широком значении, т.е. - мои родители, обе тетки, двоюродная сестричка с мужем и мелким детенышем, и где-то там я и мой уже не мелкий детеныш. Маленький нюанс - мать, тетка и сестричка - скорпионы максимально ярком проявлении.
Гости были 5 дней, жили у тетки, гуляли по Минску в сопровождении моей малой и/или сестрички и по вечерам ужинали у тетки или у моей матери. Все ок. Все довольны и счастливы, все поют.
Сегодня они решили перед вылетом попрощаться и приготовить торжественный ужин (тетки кормили по принципу "Этожегостичтобнестыднобыло") . Немцы видимо решили отомстить тем же. И собрали все наше замечательно дружное семейство вместе. за столом. всей толпой. "наша" сторона тоже отомстила - спиртным по тому же принципу"этожегостичтобнестыдно было",
Не .. все было в целом неплохо. Старшая часть семейства старательно подливала друг другу и гостям, но в пределах разумного, все обожрались (никогда не заедайдте густой пряный кисло-сладкий суп из чечевицы и копченостей муссом на взбитых сливках с яблоком) , никто не уполз под стол, никто не лез целоваться и даже за политику не базарили. ЗАто ударились в воспоминания "а вот когда деточка (это про меня если что) была маленькой. и "когда мы были молодыми".... ... и даже это еще не ятть. Я таки в состоянии сжать зубы, улыбаться и махать, даже когда про меня за общим столом рассказывают "смешные" истории и даже дополнить их какими-то мелочами и даже без мата и яда в голосе.
НО вот какого ..... мифического предка....дорого маме нужно потом устраивать мне получасовой вынос мозга на тему "не смей меня прерывать, когда я вещаю, и вообще вы меня не любите, не цените, все время перебиваете, говорите про меня гадости, люто ненавидите, уйду в болота и убьюсь там ,а вы виноватые ..... при этом вися у меня на локте на исключительно скользкой дорожке . Особенно мне понравился шедевр "и не надо больше обо мне заботиться, буду учиться жить сама" (убьюсь об ближайшее дерево, потому что на дороге скользко, а ты - тварь неблагодарная. будешь виновата).
сижу, думаю послушаться раз в жизни любимую маму и закинуть ее телефон в черный список на недельку или просто не ходить на семейные сходки больше вообще, даже если приезжают люди которых я люблю и хочу видеть, что бы не позорить любимую мать встревая в ее монологи о моем веселом детстве.