« Ответ #24424 : 12.04.2018, 11:38:27 »
Иногда нужно видеть грань, когда надо "тащить", а когда гуманнее просто отпустить.
Безусловно. Но мне кажется, сложно судить об этой грани для животного со стороны, не находясь и не взаимодействуя с ним. Ну то есть по видео может казаться, что вот это гипотетическое кто-то выглядит ужасно и давайте не будем мучать. А по факту ты знаешь, что вот это гипотетическое кто-то отчаянно цепляется зубами за жизнь, несмотря на боль и прочие неудобства, и лишить его шанса попробовать выбраться, даже если он мизерный - жестоко.
Ну свои деньги можно потратить на что угодно, а выпрашивать по всему интернету проще на драматичные истории.
Ну, тут голову на плечах надо иметь. Потому что с одной стороны думай, кому отправляешь, анализируй, включай головушку. А с другой стороны это мои деньги, мое дело, кому хочу, тому даю, почему остальные думают, что вправе за меня решать, что лучше дать денег кудяблику, а барабуньке?
А про выбор, я тренировалась со спасателями, и там есть такая штука, как выезд на аварии. И при аварии со множественными пострадавшими помогают не самому сильно раненому, а самому сильно раненому из тех, кого можно спасти.
Это логично, конечно, правильное поведение. В ситуации когда это куча неизвестных пострадавших наверняка так и делают. Классическую моральную дилемму с поездом, стрелкой, пассажирами и членом семьи никто не отменял
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]