отец моей знакомой лежал в *бакулевском* - предприятие оплатило операцию. Много чего рассказывала. Отец лежал в палате с предпринимателем с Дальнего Востока, тот тоже по краевой квоте, бесплатно: *у меня есть деньги, но я их лучше на взятки потрачу - они меня вылизывать будут* Пришёл мужчина, очень больной, думал, если ему плохо станет прямо там, вылечат. Ага, его труп долго лежал на пороге лифта, а дверь то открывалась, то закрывалась... Две пожилые женщины, мать и дочь, копили деньги на операцию; им объяснили, что 30 тыс. - это мало... И пошли они дальше копить, сколько - им не сказали, они, поди не представляют, что такие деньги в природе существуют.
Кстати, точно не помню, но то ли в 2012, то ли в 2011, прошла в прессе информация, что квоты значительно срезали, т. е., если раньше шибко умные могли в декабре подсуетиться и получить не истраченную, то теперь можно на это не рассчитывать. Так и сказали. Подруга таким образом 3-х летнему сыну операцию по поводу порока сердца сделала. Интересно, а как теперь такие дети?