Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1165677 раз)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #3480 : 05.02.2013, 16:52:32 »
МРТ можно пройти бесплатно, только по квоте. Еще есть такая штука - лист ожидания. Надо объяснять, каким будешь в этом листе?
Крысь, я вот и удивляюсь, почему до сих пор никакой, самой завалященькой, революции не случается? Т.е., я не была бы удивлена, если б она завтра началась. Поводов - предостаточно (((
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #3481 : 05.02.2013, 16:53:57 »
МРТ можно пройти бесплатно, только по квоте.
и не только мрт, а еще кучу всего, что зовется высокотехнологичная медицина  lo
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3482 : 05.02.2013, 17:00:46 »
Повторю вопрос: Мерзопак, вроде бы, работает в хим.лаборатории или институте. Можно ли ей -- поскольку "вредное производство" -- упростить попадание к врачу на мрт?.. Или какая-то спец.страховка, которая покрыла бы?.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #3483 : 05.02.2013, 17:02:47 »
Насколько я знаю, нет.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #3484 : 05.02.2013, 17:07:46 »
Повторю вопрос: Мерзопак, вроде бы, работает в хим.лаборатории или институте. Можно ли ей -- поскольку "вредное производство" -- упростить попадание к врачу на мрт?.. Или какая-то спец.страховка, которая покрыла бы?.
только при условии, что у предприятия есть своя клиника. но аппарат для мрт там вряд ли стоит
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3485 : 05.02.2013, 17:18:05 »
Вычитать стоимость МРТ будем все-таки из Вашей з/п или из моей?  ;)

"Ваши проблемы станут нашими проблемами, если вы - это мы!"  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3486 : 05.02.2013, 17:21:48 »
Да ладно, у нас есть места, где МРТ любого отдельно взятого фрагмента организма (башка-туловище-конечности) стоит  меньше 7000,  а если без введения контрастного вещества - так и вдвое дешевле. Неужто у вас там намного выше цены?  O_o
ну меньше 7, 6тыщ....мне от этого особо не легче, с учетом уже потраченного, не планировала я такие расходы, там как-то так хитро - просто голова дешевле, а вот голова вместе с гипофизом уже дороже. Да не в цене, конечно, дело, сейчаС, к счастью, зарабатываю уже, 10 лет назад родители оплатили.
 Вот сама процедура и с какими подозрениями на нее отправляют - гораздо больше не нравится.
.
мое вредное производство подразумевает раз в два года медосмотр по профилю - дыхательные пути. К клинике при СО РАН никаких претензий, хорошо там, но там просто поликлиника, поэтому как сказала Анна -
бесплатно туда надо выбить направление и встать в очередь. месяца на через 3
Я видела эти списки, по которым очередь на обследование, направление придется не в платной клинике брать (а это долго).  Ну и аппараты  разные, да много чего разного...тут как бэ в моих же интересах сделать максимально достоверные и подробные исследования, чтобы если что-то подозрительное есть, его сразу заметили.

з.ы. если что - предубеждения перед бесплатной медициной нет, "мои" врачи и в обычных больницах работают, и в платных центрах, просто мне вот так складывается, что в платную ходить получается.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #3487 : 05.02.2013, 17:24:29 »
Merzopak,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3488 : 05.02.2013, 17:25:51 »
отец моей знакомой лежал в *бакулевском* - предприятие оплатило операцию. Много чего рассказывала. Отец лежал в палате с предпринимателем с Дальнего Востока, тот тоже по краевой квоте, бесплатно: *у меня есть деньги, но я их лучше на взятки потрачу - они меня вылизывать будут* Пришёл мужчина, очень больной, думал, если ему плохо станет прямо там, вылечат. Ага, его труп долго лежал на пороге лифта, а дверь то открывалась, то закрывалась... Две пожилые женщины, мать и дочь, копили деньги на операцию; им объяснили, что 30 тыс. - это мало... И пошли они дальше копить, сколько - им не сказали, они, поди не представляют, что такие деньги в природе существуют.
Кстати, точно не помню, но то ли в 2012, то ли в 2011, прошла в прессе информация, что квоты значительно срезали, т. е., если раньше шибко умные могли в декабре подсуетиться и получить не истраченную, то теперь можно на это не рассчитывать. Так и сказали. Подруга таким образом 3-х летнему сыну операцию по поводу порока сердца сделала. Интересно, а как теперь такие дети?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3489 : 05.02.2013, 17:33:24 »
Yaroslava, вроде того, "с такими показателями надо периодически проверять" :)
я просто так надеялась, что уже усе, вылечилась ::)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3490 : 05.02.2013, 17:41:01 »
Merzopak, жалко =/ Но хорошо, что есть возможность сделать платное)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #3491 : 05.02.2013, 17:42:28 »
я со своим ять тады помолчу.. Мерзя, ну даж не знаю.... дай бог все не так страшно, как кажется
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #3492 : 05.02.2013, 17:46:23 »
А хотите я вас своим Ятем повеселю немного? :)
Ехала на днях в такси до станции и забыла там спортивную форму. Соответственно, осталась без формы, без кроссовок и без сумки. А таксист был частник, который по 4 человека довозит от остановки до станции, то есть искать его бесполезно. Постоянно они у нас не стоят и бывают такие только время от времени.
Вопрос: кому здесь надо делать мрт головы?  :(((

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3493 : 05.02.2013, 17:48:38 »
Coustique, конечно, бесплатное и "прям завтра" было бы гораздо приятнее=))) но реальность...
Светлая, да на самом деле оно все сейчас лечится, или хотя бы "прибивается", 10 лет назад мне было страшно, сейчас просто стремно, уже без нервов, 10 лет же прожила, че уже переживать ;D

Спасибо за поддержку  hb

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #3494 : 05.02.2013, 17:48:56 »
А хотите я вас своим Ятем повеселю немного? :)
Ехала на днях в такси до станции и забыла там спортивную форму. Соответственно, осталась без формы, без кроссовок и без сумки. А таксист был частник, который по 4 человека довозит от остановки до станции, то есть искать его бесполезно. Постоянно они у нас не стоят и бывают такие только время от времени.
Вопрос: кому здесь надо делать мрт головы?  :(((

это все эклер виноват!  E:
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #3495 : 05.02.2013, 17:52:10 »
это все эклер виноват!  E:
Да-да! Эклер! Хочу эклер!  ;D

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #3496 : 05.02.2013, 18:09:36 »
...
вывод однозначен: врачи - убийцы...  :-X

очень многое зависит от политики медучреждения, от главврача
подружка загремела в склиф, так там даже перчатки оказались в дефиците
я отлежала три недели в РД при городской больнице, получила помощь, в том числе не дешевые современные препараты, и оборудование в больнице было супер: когда было надо в палату приехал рентген, узи, экг
и все бесплатно
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #3497 : 05.02.2013, 18:28:19 »
вывод однозначен: врачи - убийцы...  :-X

очень многое зависит от политики медучреждения, от главврача
подружка загремела в склиф, так там даже перчатки оказались в дефиците
я отлежала три недели в РД при городской больнице, получила помощь, в том числе не дешевые современные препараты, и оборудование в больнице было супер: когда было надо в палату приехал рентген, узи, экг
и все бесплатно

да нет, истинный врач убийцей не станет. не надо всех под одну гребенку. есть люди в белых халатах, кто дейсввтительно спасает жизни. А вот кто виноват в том, что в медицину попадают продажные сво, что прежде, чем спасти жизнь, посмотрят, а есть ли чем платить больному?! риторический наверно вопрос.

кот Томас

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #3498 : 05.02.2013, 18:30:03 »
у меня это с сарказмом (про убийц)
сама под недавним впечатлением и очень благодарна врачам
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3499 : 05.02.2013, 18:40:45 »
когда было надо в палату приехал рентген, узи, экг
и все бесплатно
мне кажется, тут "чем богаты, тем и рады", я вот ушла из больнички по месту жительства в рабочую, там мне при первой же необходимости кучу всяких физиопроцедур для больного носа выписывают, в районной же фиг пробьешься - все расписано на бабушек на полгода вперед.