Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1166661 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #4501 : 10.04.2013, 21:14:33 »
У нас правда не такое. Дается ситуация аля "Мальчик Коля хочет стать врачом. Какие пути вы можете предложить для исполнения его мечты?". Типа можно в колледж, потом в институт, можно 11 класс закончить и в институт. Или типа "Кем бы вы хотели стать" и пишите детки сочинение. Мы с подругой правда поугарали над этой темой, задания в принципе несложные, но этот же час можно потратить с куда большой пользой - тот же русский, алгебра и т.д. Это и бесит.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4502 : 11.04.2013, 01:44:14 »
Lille, а может сменить школу тогда? просто не вяжется как-то совсем это с ожидаемыми тобой физматом и ест-научным?
а еще можно не прогуливать, а прям на занятиях заниматься нужной алгеброй. Мы на 2 курсе на философии к семинарам по органике готовились. Преподаватель, конечно, не очень рад был первые два раза, но нет претензий по ответам - нет претензий, чем мы там тихо занимаемся ;)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #4503 : 11.04.2013, 11:24:43 »
Просто ятище.

В универсальном же, внимание: 1(!) час русского, 1(!!!) биологии и 2 химии, зато 3 часа физкультуры, 2 истории, час ТПК и час ОБЖ. Господи, есть мозги у этих людей?
Самое обидное, что безумно не хочется уходить из этой школы - учителя просто потрясающие, а сама школа прямо под окнами моего дома...

это как доп часы к общим урокам или как?  O_o
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4504 : 11.04.2013, 12:30:08 »
это как доп часы к общим урокам или как?  O_o

Нет, это именно что общие уроки. А вот в дополнение уже час русского, час биологии и час химии.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #4505 : 11.04.2013, 13:27:12 »
Нет, это именно что общие уроки. А вот в дополнение уже час русского, час биологии и час химии.

а математика, физика не предполагаются чтоли?  88(
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4506 : 11.04.2013, 15:39:20 »
а математика, физика не предполагаются чтоли?  88(

Простите, об этом просто не писала, потому что этих предметов вроде как нормально - 3 часа алгебры и 2 геометрии, физики вроде 1 час, но могу ошибаться.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4507 : 11.04.2013, 15:43:47 »
1 час физики? У нас в гумклассе (правда, в матшколе) 2 было. И ещё астрономия.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4508 : 11.04.2013, 16:05:40 »
Coustique, у нас сейчас два. Видимо считают, что это слишком много  :-X
А астрономию теперь упразднили, я на нее уже не успела попасть к сожалению.

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #4509 : 11.04.2013, 16:07:05 »
Куст, сейчас такое в стандартах образовательных творится, что страшно становится... Какая астрономия?! Хоть бы основы физики были... Зато "смысл жизни", "основы православия", "краевединие" (ничего не имею против изучения истории и традиций родного края, но ИМХО, об этом могу рассказать родители, либо это может быть факультатив, а никак не обязательный урок, на который приходят попы, или казаки, не имеющие даже представления о том, что рассказывать детям...) И да, еще ОБЖ и физ-ра. Это важнее литературы и русского языка, конечно... lo
ps а потом девочки приходят секретутками работать, и даже грамотно письмо составить не могут... 

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #4510 : 11.04.2013, 16:10:09 »
Простите, об этом просто не писала, потому что этих предметов вроде как нормально - 3 часа алгебры и 2 геометрии, физики вроде 1 час, но могу ошибаться.

понятно.  :-X

кот Томас

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4511 : 11.04.2013, 16:26:39 »
Lille, я заканчивала школу в 2008, у нас тоже уже упразднили астрономию официально, но её вели под видом спецкурса =) У нас школа такая, непростая, ни коммунистам не сдалась и не сдавала безродных космополитов, ни нынешним не сдастся. Астрономия в матклассах официально, в остальных -- вот так. Может, у вас так тоже могут сделать?. Чёрт, как можно упразднять астрономию(( И сокращать физику. Надеюсь, биологию сокращают? Это вообще для дальнейшей жизни опасно может быть(

Ань, никакого ОПК, у нас мифология есть и философия =) Никакого креведоведения и ОБЖ, кстати, не было. А физ-ра нужна: надумаешься, нарешаешься задачек, нужен перерыв, разгрузка для мозга. Ну, и чтобы быть не только умными, но и красивыми.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4512 : 11.04.2013, 16:34:32 »
обязательный урок, на который приходят попы, или казаки
Ol
OMG
эта страна просрана.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4513 : 11.04.2013, 16:38:18 »
Adriana, у нас у пятых классов идут основы религиозной этики или как-то так. У нас в свое время это просто было МХК(мировая художественнвя культура). Интересный предмет, но текучка кадров по нему была... И каждый пришедший начинал с трех мировых религий, хотя можно было затронуть кучу интересного. Но там такие кадры были... Последняя тетенька вдохновенно вещала об иноземных сущностях и душе. Так как девочкой я всегда была языкатой, весь урок мы с ней дискутировали, а класс внимал  ;D Но я-то начитанная достаточно восьмиклассница тогда была, с требованием аргументов, а если она начнет пятиклашкам такое вещать? Страшно представить.

А насчет всего прочего вы дико правы. В 8 классе у нас был час(!) русского (сейчас два). Зато физкультура, обж, тпк, и 3 часа истории.
Но хуже всего то, что дети многи реально не хоият учиться. Они считают, что им это не нужно. Учителя слушает от силы треть класса, за преподавателей обидно  :-\

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4514 : 11.04.2013, 16:42:10 »
Coustique, астрономически курсы ведут, но в субботу, для младших классов вроде, у нас уроки идут в это время. И я писала, биологию тоже урежут - было два часа, станет один. И насчет того, что опасно - согласна, а потом люди верят в шапочки из фольги и "само рассосется".
Я не против физкультуры как таковой, пусть бы были эти три урока, но по сравнению с часом русского жто смотрится очень печально.

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #4515 : 11.04.2013, 16:56:28 »
у меня мама учитель. Школьные проблемы - это моя больная тема. Когда знаешь обо всем этом изнутри, немного по-другому воспринимается все.
Lille,  да, дети не хотят учиться, это факт. Даже по сравнению с моим поколением это явно видно. Но ведь и учителя учить не хотят! В школах единицы учителей, которые хотят что-то донести до детей, заинтересовать их. В основном, следуют принципу: "вы мне не мешаете ничего не делать, и я вам не мешаю ничего не делать". Получается, что ни одна из сторон не заинтересована в процессе обучения.
Дети сейчас в основной массе тупые. Меньше интересов, меньше развит кругозор. Нет элементарной грамотности. И это очень грустно

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4516 : 11.04.2013, 16:59:53 »
Lille, три урока? Аааа. У нас у всех физкультура всегда парная. Т.е. два урока вместе, раз в неделю. Потому что пока 15 минут все переоденутся, пока разминка -- на занятия не хватит.
За час русского ничему не научить( Очень мало, даже по метод. требованиям =/

У нас, как у вас по мк, была (в предыдущей школе) учительница по искусству. Всё время про религию вещала и заставляла рисовать, например, "дорогу к храму". И почему-то ей до скандала не понравился готический костёл в окружении воронья и покосившихся крестов.....

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #4517 : 11.04.2013, 17:01:44 »
Lille, три урока? Аааа. У нас у всех физкультура всегда парная. Т.е. два урока вместе, раз в неделю. Потому что пока 15 минут все переоденутся, пока разминка -- на занятия не хватит.

У нас, как у вас по мк, была (в предыдущей школе) учительница по искусству. Всё время про религию вещала и заставляла рисовать, например, "дорогу к храму". И почему-то ей до скандала не понравился готический костёл в окружении воронья и покосившихся крестов.....

:DD :DD :DD вот уж, чем ей готика не погравилась?!  yaumir

кот Томас

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4518 : 11.04.2013, 17:08:54 »
Adriana, собственно как раз поэтому я и не уйду из своей школы.
« Последнее редактирование: 18.10.2020, 21:49:21 Lille »

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4519 : 11.04.2013, 17:13:11 »

Конечно ничему не научить. Зато ТПК и ОБЖ, ага.
« Последнее редактирование: 18.10.2020, 21:49:48 Lille »