Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1113880 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #4520 : 11.04.2013, 17:19:25 »
на выпускном в музыкалке одна мамаша толкнула речь про наши (выпускников) иконоподобные лица
ппц  O_O
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #4521 : 11.04.2013, 17:27:13 »
Coustique, астрономически курсы ведут, но в субботу, для младших классов вроде, у нас уроки идут в это время. И я писала, биологию тоже урежут - было два часа, станет один. И насчет того, что опасно - согласна, а потом люди верят в шапочки из фольги и "само рассосется".
Я не против физкультуры как таковой, пусть бы были эти три урока, но по сравнению с часом русского жто смотрится очень печально.
прошу прощения, но немного уточню, такое чувство, что не поняла - у вас один час русского в НЕДЕЛЮ??  88(

на выпускном в музыкалке одна мамаша толкнула речь про наши (выпускников) иконоподобные лица
ппц  O_O
:DD
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4522 : 11.04.2013, 17:30:32 »
Ой, какая прелесть)) Странная женщина, чего ей это не понравилось...  :DD
Мне в свое время на такую учительницу русского (!) и литературы свезло.
Как сейчас помню - дама без мозгов и реальных знаний, зато с православием головного мозга. Говорила "стерите с доски" и "пишите как хочете", а директор в ответ на коллективную жалобу класса нам сказал: "Ну что теперь, у нас многие учителя говорят неграмотно".
Ходили слухи, что это угребище приходилось родственником кому-то из министерства образования республики
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #4523 : 11.04.2013, 17:40:38 »
Мне в свое время на такую учительницу русского (!) и литературы свезло.
Как сейчас помню - дама без мозгов и реальных знаний, зато с православием головного мозга. Говорила "стерите с доски" и "пишите как хочете", а директор в ответ на коллективную жалобу класса нам сказал: "Ну что теперь, у нас многие учителя говорят неграмотно".
Ходили слухи, что это угребище приходилось родственником кому-то из министерства образования республики

Ol учителя неграмотные, ага, учитель русского и литературы.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4524 : 11.04.2013, 17:43:30 »
прошу прощения, но немного уточню, такое чувство, что не поняла - у вас один час русского в НЕДЕЛЮ??  88(

В том году час был. Сейчас два.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #4525 : 11.04.2013, 17:43:59 »
Ужас! Ol Как хорошо что я закончила школу 12 лет назад. У нас были все предметы, два языка русский и литература вообще в неограниченных количествах (училка была завучем и если кто-то болел нам заменяли урок на русский или литературу), астрономия и, не поверите, черчение! :)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4526 : 11.04.2013, 17:47:17 »
В том году час был. Сейчас два.
но это как-то нереально мало  :(
я заканчивала 13 лет назад, это была вечёрка, и то русского было много.

а литературы сколько?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4527 : 11.04.2013, 17:52:24 »
Ol учителя неграмотные, ага, учитель русского и литературы.
Да там не учитель был, а недоразумение. Ни знаний, ни умения работать с детьми. Точнее с подростками. В общем, я не знаю, что ее в школу принесло, но у нас с ней не сложилось с первого взгляда.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4528 : 11.04.2013, 18:08:03 »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4529 : 11.04.2013, 18:29:12 »
Red_Fluffy, литературы три) тоже парадокс, русского меньше, чем литературы)

У нас были все предметы, два языка и, не поверите, черчение! :)

У нас тоже два языка, английский и немецкий, но мы типа гимназия, нам положено. Английского 3, немецкого 2 часа.
И, не поверите, черчение у нас тоже есть  :) Мама долго смеялась и не верила что у меня, редкостной неаккуратистки, по черчению пять. Но учительницы (сначала школьный психолог, теперь та дама с инопланетными сущностями) видимо просто не придираются)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4530 : 11.04.2013, 18:58:06 »
Lille, ты ведь в 9 классе сейчас? Т.е. в восьмом у вас был один час русского?. Омг. Знаю, что сокращают русский до одного часа после сдачи 9классных экзаменов (и когда кто-то, например, идёт в колледж, а кто-то остаётся в школе, но уже профилируется). Для детей поменьше нельзя -- им же экзамены сдавать. Хотя бы.
А ты хочешь кем быть? Куда поступать? Может, лучше в лицей при факультете/университете?.

Черчение у нас тоже было, появилось, когда я в восьмом классе была (ещё в дворовой школе), и это был эксперимент, потому что у наших предшественников его не было.

А той учительнице искусства ещё не нравилось, что не все соглашаются стоять, когда гимн играет (мы на каждом уроке должны были гимн петь... Слова советского гимна не принимаются -- проверено)). Или считала, что все девочки должны стараться петь высоким голосом, даже если это не укладывается в их комфортный диапазон, например, у меня всегда был низкий голос, только когда мы выросли, он стал восприниматься нормально (т.е. низкий для ребёнка-подростка, а так обычный), а в совсем детстве все думали, что я много кричу и плачу, и что голос охрипший), и я не могу просто звонко-пронзительно-колокольчиком петь, и никогда не могла, а училка требовала, мол, выше, выше, да что ж ты так скрипишь-фальшивишь? Пой выше! Не фальшивь!
Ещё ей не нравилось, когда девочки носили брюки (о джинсах и речи не шло -- у нас форму ввели), а то, что зима, а юбки короткие и постоянно ползут вверх на любой фигуре... За зелёные волосы однажды пришлось уйти с урока =) В общем, всем, наверное, нужен такой учитель-идиот, с которым можно по-подростковому пободаться, а после вспоминать =). Лишь бы предмет был бессмысленным, вроде "искусства", "мхк" или физ-ры)))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4531 : 11.04.2013, 19:18:28 »
В общем, всем, наверное, нужен такой учитель-идиот, с которым можно по-подростковому пободаться, а после вспоминать =). Лишь бы предмет был бессмысленным, вроде "искусства", "мхк" или физ-ры)))
мне не повезло( у меня это была математичка, с пятого класса почему-то восприняла меня как врага и начала сживать. Сцучко, даже лгала завучу что договорились на 3, а я не пришла (а мы договорились на 4, и я пришла, только её уже не было). Бодалась основательно, не на жизнь, а до последнего, в открытую. Тётка-сталинистка, подтянутая, сухонькая, любила ходить в красном брючном костюме. Нескольких детей довела до приступов. Когда одного увезли на скорой ей, наконец, предложили по собственному.
Она меня тогда сильно поломала. И родители себя неправильно повели, что не облегчало жизнь.

Так что не каждому нужны такие учителя  :-\

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4532 : 11.04.2013, 19:23:10 »
мне не повезло( у меня это была математичка, с пятого класса почему-то восприняла меня как врага и начала сживать. Сцучко, даже лгала завучу что договорились на 3, а я не пришла (а мы договорились на 4, и я пришла, только её уже не было). Бодалась основательно, не на жизнь, а до последнего, в открытую. Тётка-сталинистка, подтянутая, сухонькая, любила ходить в красном брючном костюме. Нескольких детей довела до приступов. Когда одного увезли на скорой ей, наконец, предложили по собственному.
Она меня тогда сильно поломала. И родители себя неправильно повели, что не облегчало жизнь.

Так что не каждому нужны такие учителя  :-\

Если бы это было "искусство" -- дети бы так не переживали, родители и директор вели бы себя правильне... В общем, поэтому я и написала, что для бессмысленных уроков) Сочувствую( Сколько тебе было, когда её уволили?.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4533 : 11.04.2013, 19:28:23 »
Если бы это было "искусство" -- дети бы так не переживали, родители и директор вели бы себя правильне... В общем, поэтому я и написала, что для бессмысленных уроков) Сочувствую( Сколько тебе было, когда её уволили?.
ну в принципе да, это не было бы так важно.
сколько точно не помню, 12-13, но я уже была в другом классе - тогда же начались и "проблемы со здоровьем", когда я просто отказывалась ходить в школу, и придумывала миллион болячек, мама таскала по куче центров, клиник и врачей, и кроме стандартных всд и гастродеоденита ничего не находили. Поэтому взяла академ, соответственно пошла в класс младше, там 1,5 года, потом ещё один академ, и дальше уже настояла на вечёрке.
Наверное, если бы не было этой Галины ... (отчество забыла) всё могло бы сложиться совсем по-другому. До сих пор ужасом пробивает при воспоминаниях.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4534 : 11.04.2013, 19:47:30 »
А физ-ра нужна: надумаешься, нарешаешься задачек, нужен перерыв, разгрузка для мозга. Ну, и чтобы быть не только умными, но и красивыми.
Ога, кто б это проводил нормально, помню весь класс лежал на нормативах - они, например, по прыжкам в высоты через перекладину (хз как оно правильно) одинаковы и для мальчика 190 и для девочки метр с кепкой (был у нас такой мальчик уже в 8 классе nyam ), ему перешагнуть, ей пригнуться, а никого не волнует, нормативы, чО ;D

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4535 : 11.04.2013, 20:12:38 »
Ога, кто б это проводил нормально, помню весь класс лежал на нормативах - они, например, по прыжкам в высоты через перекладину (хз как оно правильно) одинаковы и для мальчика 190 и для девочки метр с кепкой (был у нас такой мальчик уже в 8 классе nyam ), ему перешагнуть, ей пригнуться, а никого не волнует, нормативы, чО ;D

О_О У нас даже в дворовой школе нормативы были разбиты по возрасту, росту и полу. Такая толстая брошюра была у учителей.
В старшей школе у нас первые полгода все играли в волейбол, вторые -- в баскетбол (ну, после разминки, каких-то нужных упражнений и нормативов раз в четверть). Было удобно)

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4536 : 11.04.2013, 22:08:12 »
За зелёные волосы однажды пришлось уйти с урока =)

Вспомнилось...)
Как-то классная дама старшей дочери решила на родительском собрании поговорить о цвете волос моего ребенка. У нее тогда было сделано мелирование.
Когда я пришла на собрание с головой, выкрашенной красно-белыми перьями ( как выразился муж, "Спартак-чемпион"), вопрос отпал сам собой.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #4537 : 12.04.2013, 00:02:47 »
физкультурные нормативы ................... (далее нецензурно)

я никогда не понимала, почему я должна вписываться в какие-то нормативы в прыжках в длину, беге на короткие и длинные дистанции, точности попадания мяча в корзину в баскетболе, отжиманиях и тяге в блочном тренажере одновременно.
простите, а кто этому учил меня на физкультуре? где были эти тренировки? и с каких пор спортсмен или обычный ученик должен преуспевать в тяжелой и легкой атлетике и в спортивных играх одновременно?
у нас подразумевалось, что я должна прийти на урок физкультуры уже где-то кем-то подготовленной и тренированной, причем исключительно для сдачи нормативов. никакой разминки, разогрева и заминки. пришел на урок после столовой - херачь (пардон) 400 метров на время и, не дай бог, оно не впишется в нормативы.
ребенок не виноват, что его с детства не отдали ни в какую спортивную секцию и что их также не было в школе, чтобы привлечь туда не занимающихся спортом вне школы.

отвратительные воспоминания у меня от школьного предмета физкультуры. учитель физкультуры - единственная учительница, которую я даже в данный момент вспоминаю с отвращением. умеют же люди на многие годы отбить веру в себя и желание вообще заниматься какой-то физической активностью. чтоб ей гантель на ногу упала. килограмма на два, больше не надо. я сегодня добрая.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4538 : 12.04.2013, 00:09:21 »
Да... физкультура в школе это по большей части жесть... У меня тоже остались самые отвратные воспоминания. В классе в энном я просто перестала на нее ходить, придумывая какие-то недомогания. А потом вообще придумала себе болячку, меня сводили к невропатологу (сказала, что голова от бега/прыжков болит). Ессно, ему проще было дать освобождение, чем назначить какие-то исследования.

А так да. Мне всё время бесило то, что нормативы - одни для всех. И например кинуть мяч в два кг из положения сидя и из-за головы я должна на то же расстояние, что и 70-килограммовая баба. По секрету: когда я запрокидывала назад мяч я еле удерживалась, чтобы не упасть назад вслед за ним ::)

Ну и согласна с тем, что учить не учат, а требовать требуют. Не развивали нам никогда ни силу, ни ловкость, ни выносливость, а бегать ты должен как марафонец и спринтер в одном глаконе, метать мяч метко как Робин Гуд и прыгать как молодое кенгуру.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #4539 : 12.04.2013, 00:35:35 »
а у меня было освобождение с 1 класса школы от физры вообще... на всю школьную жизнь. E: правда в институте случился конфуз, ибо я прошел диспансеризацию, а этой желанной справки мне не выдали почему-то
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.