Lille, ты ведь в 9 классе сейчас? Т.е. в восьмом у вас был один час русского?. Омг. Знаю, что сокращают русский до одного часа после сдачи 9классных экзаменов (и когда кто-то, например, идёт в колледж, а кто-то остаётся в школе, но уже профилируется). Для детей поменьше нельзя -- им же экзамены сдавать. Хотя бы.
А ты хочешь кем быть? Куда поступать? Может, лучше в лицей при факультете/университете?.
Черчение у нас тоже было, появилось, когда я в восьмом классе была (ещё в дворовой школе), и это был эксперимент, потому что у наших предшественников его не было.
А той учительнице искусства ещё не нравилось, что не все соглашаются стоять, когда гимн играет (мы на каждом уроке должны были гимн петь... Слова советского гимна не принимаются -- проверено)). Или считала, что все девочки должны стараться петь высоким голосом, даже если это не укладывается в их комфортный диапазон, например, у меня всегда был низкий голос, только когда мы выросли, он стал восприниматься нормально (т.е. низкий для ребёнка-подростка, а так обычный), а в совсем детстве все думали, что я много кричу и плачу, и что голос охрипший), и я не могу просто звонко-пронзительно-колокольчиком петь, и никогда не могла, а училка требовала, мол, выше, выше, да что ж ты так скрипишь-фальшивишь? Пой выше! Не фальшивь!
Ещё ей не нравилось, когда девочки носили брюки (о джинсах и речи не шло -- у нас форму ввели), а то, что зима, а юбки короткие и постоянно ползут вверх на любой фигуре... За зелёные волосы однажды пришлось уйти с урока =) В общем, всем, наверное, нужен такой учитель-идиот, с которым можно по-подростковому пободаться, а после вспоминать =). Лишь бы предмет был бессмысленным, вроде "искусства", "мхк" или физ-ры)))