помнится, когда я уже проучилась на педагогическом года четыре, меня зазывала к себе работать директриса одной школы. но у меня была на тот момент работа, которую я не собиралась менять, поскольку знала разницу зарплат - школьной и моей, которая была, естественно, не в пользу школы. но она таки уговорила меня прийти "на поговорить" о возможной работе. я решила сходить, просто послушать из любопытства. надо сказать, что в то время я яро пыталась выкраситься в кроваво-красный цвет, и последнее, что получилось на моей голове, было насыщенно-малиновым шедевром.
прихожу я, значицца, в школу, присела в ожидании аудиенции в предбаннике перед кабинетами директора и завуча. через некоторое время появляется директриса, я встаю, что дать о себе знать, и тут же получаю гневную тираду на "ты" на тему "это что такое у тебя на голове?" и "знают ли родители?". я возвращаю ее на землю, напоминая, что я, в общем-то, сюда не рвалась, это вы меня настойчиво приглашали. гнев моментально сменяется дежурной улыбкой, а тематика разговора на "ой-ой-ой, вот вы представляете, сколько учеников придут с малиновыми волосами, если их будет учить такой учитель?".
еще тогда мне надо было запомнить эту ситуацию. однако я имела неосторожность через несколько лет все-таки прийти работать в эту школу, о чем пожалела как во время работы там, так и через несколько лет после.