Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1099992 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #5240 : 05.05.2013, 23:51:07 »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5241 : 05.05.2013, 23:51:59 »
Забавное видео)) Половину не слышала. Это какой-то очень специфический говор описывается, судя по тому, как автор старательно растягивает слова))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #5242 : 05.05.2013, 23:53:01 »
Не знаю, как у вас, может ещё не дошло это новшество, а вот у нас стали появляться какие-то "горцы", которых навязывают в гос. учреждения, при этом профессионализм в расчёт не берётся вообще. Такая вот "дружба народов". Поясняют:  *Ну вы же понимаете, должны же они где-то работать?* Не понимаю, почему именно у нас?
Русские работать не хотят?
Похоже на то.
Вообще ничего не хотят.
Значит, нечего пинать тех, кто работать хочет.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5243 : 05.05.2013, 23:54:47 »
Это какой-то очень специфический говор описывается, судя по тому, как автор старательно растягивает слова))

Рискну предположить, что так говорят лица определенной сексуальной ориентации, причем даже не все они, а только некоторые из них, наиболее "продвинутые".  ;D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #5244 : 05.05.2013, 23:55:56 »

это так решили "понаехавшие комедианты"?  ;D
в КК, насколько я знаю, один москвич
дышать, дышать, дышать

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #5245 : 05.05.2013, 23:56:35 »
Похоже на то.
Вообще ничего не хотят.
Тут дело в другом.
Госарбайтерам платят меньше :-\

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5246 : 05.05.2013, 23:59:00 »
Рискну предположить, что так говорят лица определенной сексуальной ориентации, причем даже не все они, а только некоторые из них, наиболее "продвинутые".  ;D

Тётушки так тоже говорят, но я не могу достаточно точно описать этот срез общества. Ммм, люди, которые хотят быть и пытаются подать себя как гламурную элиту, при этом не обладая ни образованием, ни воспитанием, ни вкусом, но стараются. Большое внимание уделяют брендам, "модному" гламурному внешнему виду, ходят в ночные клубы и т.п. Ну и это либо недавние москвичи, либо ребята "с раёна", см выше. Какой-то такой образ связан с подобным произношением.)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #5247 : 06.05.2013, 00:01:09 »
Похоже на то.
Вообще ничего не хотят.
Тоже не совсем правильный подход. То есть вместо того, чтобы привлекать профессионалов, в первую очередь, предлагая достойные условия, лучше набрать "тех, кто работать хочет", и пусть они будут некомпетентны, зато на все согласны?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5248 : 06.05.2013, 00:03:50 »
Ммм, люди, которые хотят быть и пытаются подать себя как гламурную элиту, при этом не обладая ни образованием, ни воспитанием, ни вкусом, но стараются. Большое внимание уделяют брендам, "модному" гламурному внешнему виду, ходят в ночные клубы и т.п. Ну и это либо недавние москвичи, либо ребята "с раёна", см выше. Какой-то такой образ связан с подобным произношением.)

А, я, кажется, представляю, этакие "гламурные кисо" обоего пола. Думаю, мое предположение тоже было верным, но не всеобъемлющим. :)
----------------

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #5249 : 06.05.2013, 00:04:12 »
Забавное видео)) Половину не слышала. Это какой-то очень специфический говор описывается, судя по тому, как автор старательно растягивает слова))

ну да, там сильно специфично многое.
тем не менее для не-москвичей московский акцент с растягиванием  гласных и звучит. основные признаки, по которым легко вычисляешь москвича и отличаешь его от питерца, к примеру, или сибиряка - аканье и растягивание гласных. и часть звуков иногда почти проглатывается
"я с маааасквы". да я и так слышу ) 
вот как-то так.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #5250 : 06.05.2013, 00:06:15 »
Ну я с Волги. У нас тоже гласные растягивают. :) Маааааам... :)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #5251 : 06.05.2013, 00:09:07 »
Тушкан, а откуда конкретнее? :)
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #5252 : 06.05.2013, 00:16:34 »
Ульск. Ульяновск, в смысле. :) Кстати, одна девочка из Барнаула жаловалась, что я и звуки глотаю. :)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5253 : 06.05.2013, 00:21:34 »
Похоже на то.
Вообще ничего не хотят.
*русские*, скорее *местные*, хотят, но якобы в гос. учреждениях должны устраивать каких-то приезжих. Нац. обмен у них, что ли, не поняла. Но вот должны они присланных трудоустроить. А наши потребители вроде как стесняются протестовать - надо же этим бедняжкам где-то работать. В национализме опять же, обвинить могут.  А то, что человек, имея диплом мед.сестры давление помереть не может, так это научится, возможно. Тем более, что сейчас у многих свои тонометры есть, а у кого нет - к соседям сходит.
Вообще-то, как я поняла, она что-то умеет, какого-то другого профиля, но свободным было это место, вот её и устроили сюда, она возражать не стала, ну и т. д. Деликатные все, не там, где надо.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5254 : 06.05.2013, 01:07:58 »
Тоже не совсем правильный подход. То есть вместо того, чтобы привлекать профессионалов, в первую очередь, предлагая достойные условия, лучше набрать "тех, кто работать хочет", и пусть они будут некомпетентны, зато на все согласны?
Ооо, это больной вопрос.

У моего приятеля небольшое производство в Подмосковье (километров 20-30 от МКАД). И он туда пытался набирать русских работников. Работа не требует специальной квалификации, обучение на месте, зарплата 20-25 тысяч. Так у него бешеная текучка была. Народ поработает месяц, деньги получит и пропадает. Кадровик их обзванивает. Половина бухие, половина честно говорит: "У вас работать надо, нунафиг. Я лучше за 7-12 штук сторожем покемарю, да и вообще, я заслуживаю большего". Вот так.
Плюнул, набирает таджиков. Официально, с разрешениями на работу. А куда деваться?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5255 : 06.05.2013, 01:17:22 »
Народ поработает месяц, деньги получит и пропадает. Кадровик их обзванивает. Половина бухие

Бухие - это да, есть с русскими эта проблема. Сами недавно уволили одного такого - проработал две недели, получил деньги, забухал прямо на рабочем месте, был обнаружен и с позором изгнан.  Теперь его жена и малолетний ребенок будут меньше есть.
----------------

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #5256 : 06.05.2013, 08:29:15 »
Тут дело в другом.
Госарбайтерам платят меньше :-\
Значит, учителя, врачи и научные сотрудники поставлены у нас в положение гастарбайтеров. Гос.арбайтеры - это ты хорошее слово придумала. Такие государственные, бюджетные арбайтеры.  :)

Воспитатель дет. сада, учительница начальной школы обязаны хорошо и правильно говорить по русски. Иначе не должны там работать.
Повторюсь. Зарплаты такие, что туда просто не хотят идти работать. Это не денежно, не престижно, и никому не нужно. Да, можно найти другую работу, можно пойти управлять и торговать. Вот все у нас руководят и торгуют, работать некому. Те, кто остаётся... ну что... честно говоря, никаких "нерусских" с жутким акцентом в детском саду и начальной школе я лично не видела. Зато видела предостаточно тех, кто ходит в "магАзин" и на всё "ложит".

Учитель - предметник, кроме русского, конечно, может говорить с акцентом. Но тогда он должен быть готов к тому, что старшеклассники его будут гнобить за ацент и преподавать так, чтобы они об этом акценте забыли.
А вообще с какой радости он должен быть к этому готов? Почему дети должны гнобить и дрессировать учителя? Это неправильно, это вопиющее неуважение к старшим. Таких невоспитанных наглецов надо ставить на место.

Не знаю, как у вас, может ещё не дошло это новшество, а вот у нас стали появляться какие-то "горцы", которых навязывают в гос. учреждения, при этом профессионализм в расчёт не берётся вообще.
У нас в институте нет ни одного горца, ни крестьянина. Понимаешь ли, чтобы сюда попасть, нужно образование. Только вот беда - умники действительно в перестроищу разбежались. Работают за границей. Американские, английские, бельгийские и прочие  гастарбайтеры. :) Но науке сейчас более выгодны китайцы, они неприхотливее и работают лучше. А наши умники - с большими претензиями.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #5257 : 06.05.2013, 08:42:39 »
Спрос диктует предложение.
Зачем платить больше если можно китайцу заплатить меньше.
КаптализЬм

У нас в институте то же нет. Когда были военными вообще красота, вот она бесплатная раб. сила, с образованием.
Сейчас хуже, погоны сняли и 80% молодежи разбежалось. Институт держится на людях, которым за 50.
Они могут работать за 35-40 с пенсией 20-28. Молодежь с 28 давно на 60 убежала.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #5258 : 06.05.2013, 14:58:20 »
Очень много ять!

Беседовала сегодня с директором школы где пока еще учится дочка. Шла поговорить и разобраться. а вызывали меня оказывается поставить на вид и поугрожать. Директор возмущенно трясла в воздухе бумажечкой, где с какими то циферками с криками "это ваши пропущенные уроки!". Но в руки не дала. сравнить с дневником не дала. полистать журнал - не дала. зато вызвала 3 с позволения сказать педагогов, которые утверждают. что мой ребенок пропускает занятия в середине дня. на одном уроке была  - на втором не была. а на третьем снова есть. При том что школа маленькая, все помещения контролируются и просматриваются и выход из школы заперт. физически заперт. открывает только дежурный вахтер. Куда девался ребенок в момент "На уроке не была"  - никто не объяснил. почему в эти дни и на этих уроках в дневнике стоят оценки - "поставили ошибочно не на тот день".  Вот так. Дневник - он документ только для родителя. а для педагога - можно оценки ставить не в тот день .
В общем было много крика, ребенок рыдает, наши документы уходят в ИДН.

А классной у нас нет. у нас в начале года были 3 контролирующих педагога. два адекватных уволились в середине учебного года. просто так . "по семейным обстоятельствам". Осталась "педагог-психолог". Которая пол-года не может запомнить как ребенка зовут. Но может демонстративно унизить перед классом на предмет "я классная - ты дерьмо и буду звать тебя как хочу". И проверяя задним числом дневник наляпать записей о пропусках, которые через 3 недели невозможно проверить.

Откуда ошибочные "энки" - я понимаю. они все после большой перемены, когда дети пытаются пообедать. т.е. если ребенок опоздал с обеда - ему ставят "Отсутствовал". и не исправляют, потому что в журнале править нельзя. а потом его же прессуют не за опоздание а за якобы прогулы.

Убило две вещи - позиция директора  "вы мне тут вопросы задаете? я вас не разговаривать вызвала!" А зачем ты меня вызвала, лять, если не разговаривать? и позиция "педагог ошибаться не может". да может, лять, этот педагог ошибаться .легко и красиво. и сознательно гадить ребенку в журнал тоже может, были неодноктратные случаи. Вопрос в том - как доказать, что ребенок был на отдельно взятом уроке, точнее - на всех уроках, все 5 дней в неделю? Взять отпуск на работе именно сейчас невозможно - проще сразу уволиться.  я просила ставить в дневнике подпись "была на уроке" -если нет подписи - значит не была. Ок. мне отказали. это не входит в обязанности предметника. ДАть телефоны педагогов отказались. Дать телефон классного руководителя - согласились, но не дали, "потом запишете". - т.е. отказались. НА счет посмотреть журнал - отказали. Сказали приходите в субботу. Кого я найду в школе в субботу, в официальный нерабочий день? Кто мне - человеку с улицы даст журнал? какие записи в нем появятся до субботы и до комиссии ИДН?

Верх проблем в том, что в этой школе мы не по месту жительства. Та, к которой мы прикреплены  по месту жительства, единственная не гимназия с подходящим языком - слив всей грязи района. как "учителей", так и детей.
Те. если я попробую что-то доказывать не в разговоре а на уровне проверок - тут же окажемся в "нашей ", к которой кстати, добираться дольше и сложнее.
НЕ вижу выхода. если я после состоявшегося "я с вами разговаривать не буду" - пойду на поклон, признаюсь что ребенок действительно прогулял половину учебного времени и пообещаю наказать ребенка - я просто ребенка потеряю. 14 лет - тот самый возраст, кгда отношения должны быть предельно честными. А если не пойду - нам негде учиться. И как просить и о чем -= тоже не понимаю.
ДА даже если она взятку школе вымогает - дать не чем. мы не способны поставить ни новой аппаратуры, ни пары компов "на нужды школы".

Идей никаких, мыслей никаких ... хоть ты реально увольняйся и ходи с ребенком за руку оставшихся 2 недели .и то найдут на чем подставить.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #5259 : 06.05.2013, 15:02:57 »
Мурка, сначала - коньяку.
Эк вам нервы-то вытрепали.
В таком состоянии даже и речи быть не может о каких-то там решениях.

Выпустите пар, разбейте пару чашек, каких не жалко, вдох-выдох...
(У меня "Арарат" есть, будете?)

А потом уж и прикиньте спокойно, как разруливать.
Кружок койки и питья