Очень много ять!
Беседовала сегодня с директором школы где пока еще учится дочка. Шла поговорить и разобраться. а вызывали меня оказывается поставить на вид и поугрожать. Директор возмущенно трясла в воздухе бумажечкой, где с какими то циферками с криками "это ваши пропущенные уроки!". Но в руки не дала. сравнить с дневником не дала. полистать журнал - не дала. зато вызвала 3 с позволения сказать педагогов, которые утверждают. что мой ребенок пропускает занятия в середине дня. на одном уроке была - на втором не была. а на третьем снова есть. При том что школа маленькая, все помещения контролируются и просматриваются и выход из школы заперт. физически заперт. открывает только дежурный вахтер. Куда девался ребенок в момент "На уроке не была" - никто не объяснил. почему в эти дни и на этих уроках в дневнике стоят оценки - "поставили ошибочно не на тот день". Вот так. Дневник - он документ только для родителя. а для педагога - можно оценки ставить не в тот день .
В общем было много крика, ребенок рыдает, наши документы уходят в ИДН.
А классной у нас нет. у нас в начале года были 3 контролирующих педагога. два адекватных уволились в середине учебного года. просто так . "по семейным обстоятельствам". Осталась "педагог-психолог". Которая пол-года не может запомнить как ребенка зовут. Но может демонстративно унизить перед классом на предмет "я классная - ты дерьмо и буду звать тебя как хочу". И проверяя задним числом дневник наляпать записей о пропусках, которые через 3 недели невозможно проверить.
Откуда ошибочные "энки" - я понимаю. они все после большой перемены, когда дети пытаются пообедать. т.е. если ребенок опоздал с обеда - ему ставят "Отсутствовал". и не исправляют, потому что в журнале править нельзя. а потом его же прессуют не за опоздание а за якобы прогулы.
Убило две вещи - позиция директора "вы мне тут вопросы задаете? я вас не разговаривать вызвала!" А зачем ты меня вызвала, лять, если не разговаривать? и позиция "педагог ошибаться не может". да может, лять, этот педагог ошибаться .легко и красиво. и сознательно гадить ребенку в журнал тоже может, были неодноктратные случаи. Вопрос в том - как доказать, что ребенок был на отдельно взятом уроке, точнее - на всех уроках, все 5 дней в неделю? Взять отпуск на работе именно сейчас невозможно - проще сразу уволиться. я просила ставить в дневнике подпись "была на уроке" -если нет подписи - значит не была. Ок. мне отказали. это не входит в обязанности предметника. ДАть телефоны педагогов отказались. Дать телефон классного руководителя - согласились, но не дали, "потом запишете". - т.е. отказались. НА счет посмотреть журнал - отказали. Сказали приходите в субботу. Кого я найду в школе в субботу, в официальный нерабочий день? Кто мне - человеку с улицы даст журнал? какие записи в нем появятся до субботы и до комиссии ИДН?
Верх проблем в том, что в этой школе мы не по месту жительства. Та, к которой мы прикреплены по месту жительства, единственная не гимназия с подходящим языком - слив всей грязи района. как "учителей", так и детей.
Те. если я попробую что-то доказывать не в разговоре а на уровне проверок - тут же окажемся в "нашей ", к которой кстати, добираться дольше и сложнее.
НЕ вижу выхода. если я после состоявшегося "я с вами разговаривать не буду" - пойду на поклон, признаюсь что ребенок действительно прогулял половину учебного времени и пообещаю наказать ребенка - я просто ребенка потеряю. 14 лет - тот самый возраст, кгда отношения должны быть предельно честными. А если не пойду - нам негде учиться. И как просить и о чем -= тоже не понимаю.
ДА даже если она взятку школе вымогает - дать не чем. мы не способны поставить ни новой аппаратуры, ни пары компов "на нужды школы".
Идей никаких, мыслей никаких ... хоть ты реально увольняйся и ходи с ребенком за руку оставшихся 2 недели .и то найдут на чем подставить.