В съемных квартирах ничего ужасного нет. Какое-то время возможно придется поболтаться и попереезжать, но в конце концов, как показывает опыт, находяться нормальные хозяева и за нормальные деньги (хотя не знаю, как у вас там).
А критическая отметка у меня случилась хорошо за 30, когда мои родители наконец-то съехали со служебной квартиры в военгородке и получили квартиру в Минске. Тогда мне на голову свалилась маман с радостным "теперь мы будем жить вместе!" (с 16 лет жила без них и была очень счастлива, что они за 70 км от меня). Скажу честно, перебила половину посуды в доме, прежде чем до маман дошло, что никакого "вместе" быть не может. Но я вообще сторонник радикальных мер в отношениях. У моих всегда так было: пока не поскандалишь как следует - тебя просто не слышат. Зато после скандала доходит, что у тебя совершенно отличная от них точка зрения на ситуацию. Обижались какое-то время, не без этого, но в целом проходило все легче, чем пытаться сглаживать углы. До сих пор на маман проще рявкнуть (в плане последствий), чем пытаться по хорошему объяснить.