Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1054773 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #6540 : 10.07.2013, 13:22:11 »
А для меня параллельный мир - твои отношения. А как КУПИТЬ квартиру - я даже внепонятках. Ну есть у меня некоторое кол-во квадратных метров. На полтора ляма потянут. Серега - гол, как сокол (ну либо увозит меня в киржач)
« Последнее редактирование: 10.07.2013, 13:51:53 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #6541 : 10.07.2013, 13:26:41 »
Нет ничего ужасного в сьемной  unknw

Мама плачет потому, что ей хочется плакать, а не потому, что ты в этом виновата.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #6542 : 10.07.2013, 13:26:58 »
Прикинь, за этого, цитирую, "п***раса с чистенькими волосами, завязанными бабской резинкой, не состоявшегося не просто как мущщина, а даже как личность" - не, не пустит :D Вот кто видел Сырожу-то?

Ol

я комментировать не буду, ладно? 8)=
просто подобными словами человек обычно унижает сам себя (и в глубине души об этом догадывается), а не того, о ком говорит.

кельт, почему на съемную не хочешь?
совсем-совсем никак? ну а куда еще?
оставаться - явно уже не вариант.

замуж не сбегают откуда-то, где плохо ;) я тут, конечно, зашибенный эксперт, но бегство бегством, а замуж замужем 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6543 : 10.07.2013, 13:28:13 »
А для меня параллельный мир - твои отношения. А как КУПИТЬ квартиру - я даже внепонятках. Ну есть у меня некоторое кол-во квадратных метров. На полляма потянут. Серега - гол, как сокол (ну либо увозит меня в киржач)
Я, пожалуй, в своем мире поживу. =)
Квартиру в ипотеку. Я так и купила, накопить на квартиру - дохлый номер. Вам еще и льготные условия положены, как молодой семье.
Единственное, что на квартиры в Москве даже не смотрите. Смотрите ближнее Подмосковье с удобным сообщением (те же электрички).
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #6544 : 10.07.2013, 13:30:23 »
Если совсем припрет, можно к моей маме вписаться. Моя подруга, которая там пару лет жила вместо меня, не так давно обзавелась личной жизнью и сьехала. Правда там треш, угар и хиппи, но зато никто не выносит мозг  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #6545 : 10.07.2013, 13:30:38 »
Мое имхо, если доходит до "замуж не пущу" и рукоприкладства, т.е. легкий намек "за тебя решаем мы" - тут уж пофик, КАК и КУДА именно, но валить надо. У меня в родительской семье тоже нездоровые отношения в стиле "молчать, женщина, твое место у плиты" (от папы исходит) и папа до сих пор при встречах порой пытается меня затыкать ))) Ёлки-палки, мне 26, я почти 7 лет замужем, родителей вижу не шибко часто, а что бы было, если бы с ними жить продолжила?!

Цитировать (выделенное)
замуж не сбегают откуда-то, где плохо  я тут, конечно, зашибенный эксперт, но бегство бегством, а замуж замужем
Просто нас с тогда еще потенциальным мужем вполне устраивали отношения "незадокументированные", поэтому если б не припекало - скорее всего еще какое-то время бы не заморачивались штампами в паспортах. 

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
« Ответ #6546 : 10.07.2013, 13:32:38 »
Celtivar, приперло, причем довольно рано - уехала учиться. Общага в моем случае рулила. А потом, как замуж вышла, - тоже в общагу, только уже в семейную, пока учились, параллельно вкалывали и копили на первый взнос на жилье, теперь долги отдаем - но в своей норе :)
ППКС1: съемная квартира в таком случае - благо.
ППКС2: мама перебесится и успокоится, правда, мозг по первости повыносит. Учиться мне легко дали уехать: город маленький, вузов нет, поэтому вариантов кроме областного центра-Екатеринбурга-не было. и это очевидно было всем. А вот на предмет "взамуж" - мама попыталась встать на дыбы... Шесть лет прошло, поулеглась картинка, и я теперь полушутя-полувсерьез говорю, что 120км - это лучший аргумент в хороших отношениях между родителями и детьми. Видимся раз-два в месяц, успеваем соскучиться и не надоедаем друг другу настолько, чтобы ругаться.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6547 : 10.07.2013, 13:33:27 »
Кстати, предложенный Анной вариант, в том или ином виде - вполне годный.
Если взять в ипотеку квартиру на стадии строительства, там цена убудет вполне подъемная, а пока пожить где-то, где недорого, потому что еще ипотеку платить, ну и как только дом сдали - вперед на освоение. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #6548 : 10.07.2013, 13:36:47 »
Celtivar, приперло, причем довольно рано - уехала учиться. Общага в моем случае рулила. А потом, как замуж вышла, - тоже в общагу, только уже в семейную, пока учились, параллельно вкалывали и копили на первый взнос на жилье, теперь долги отдаем - но в своей норе :)
ППКС1: съемная квартира в таком случае - благо.
ППКС2: мама перебесится и успокоится, правда, мозг по первости повыносит. Учиться мне легко дали уехать: город маленький, вузов нет, поэтому вариантов кроме областного центра-Екатеринбурга-не было. и это очевидно было всем. А вот на предмет "взамуж" - мама попыталась встать на дыбы... Шесть лет прошло, поулеглась картинка, и я теперь полушутя-полувсерьез говорю, что 120км - это лучший аргумент в хороших отношениях между родителями и детьми. Видимся раз-два в месяц, успеваем соскучиться и не надоедаем друг другу настолько, чтобы ругаться.
тоже копили, тоже кредит-ипотека, тоже 120 км  beer
дышать, дышать, дышать

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6549 : 10.07.2013, 13:43:11 »
В съемных квартирах ничего ужасного нет. Какое-то время возможно придется поболтаться и попереезжать, но в конце концов, как показывает опыт, находяться нормальные хозяева и за нормальные деньги (хотя не знаю, как у вас там).
А критическая отметка у меня случилась хорошо за 30, когда мои родители наконец-то съехали со служебной квартиры в военгородке и получили квартиру в Минске. Тогда мне на голову свалилась маман с радостным "теперь мы будем жить вместе!" (с 16 лет жила без них и была очень счастлива, что они за 70 км от меня). Скажу честно, перебила половину посуды в доме, прежде чем до маман дошло, что никакого "вместе" быть не может. Но я вообще сторонник радикальных мер в отношениях. У моих всегда так было: пока не поскандалишь как следует - тебя просто не слышат. Зато после скандала доходит, что у тебя совершенно отличная от них точка зрения на ситуацию. Обижались какое-то время, не без этого, но в целом проходило все легче, чем пытаться сглаживать углы. До сих пор на маман проще рявкнуть (в плане последствий), чем пытаться по хорошему объяснить.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6550 : 10.07.2013, 13:59:10 »
Там не просто "легкий намек что за тебя решаем мы" - там все попытки этого "решаем"...
Ясно всё, короче, ноги  в руки и куда глаза глядят.

По поводу съема - далеко не могу - я учусь до 10, в 12 ночи зимой по спальному району как-то шлепать не охота. А близко - свыше 30К в месяц. Тогда вообще проще ипотеку за такие деньги.
По моим изучениям - 2,5-3 ляма - однокомнатная квартире где-то в жопинске, но ЕЩЕ в Мск - как нефиг делать в принципе. Вобщем будем думать...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6551 : 10.07.2013, 14:06:19 »
а зачем в жопинске в МСК, когда можно в ближнем, но с удобным транспортом - лучше 20 мин на экспрессе и ты в центре, чем час в пробке до ближайшего метро
а из МСК можно и не выписываться, поскольку эта прописка дает свои ништяки
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6552 : 10.07.2013, 14:08:43 »
Для меня, всю жизнь жившей почти в центре - и окраина Мск - жопинск, не говоря уже о МО :D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6553 : 10.07.2013, 14:11:49 »
И все же, лучше МО. Поверь, 10-15 минут от электрички той же ночью - это куда приятнее, чем полчаса от метро. А ближнее подмосковье Москвой становится достаточно быстро. =)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6554 : 10.07.2013, 14:13:05 »
из двух жопинсков, я бы выбрала тот, где с транспортом лучше  ;D
но кому что  ;)
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #6555 : 10.07.2013, 14:20:37 »
у нас город маленький, моим быстрым шагом город можно пересечь максимум за полчаса. но, однако, и в таких городах есть центр и есть зажопинские районы. вот сейчас по моим всегдашним меркам я живу именно в таком районе. и оказалось, что жизнь в зажопинске есть. ;D говорю же: свобода - это такая штука... впрочем, есть люди, которым она на самом-то деле и не нравится.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #6556 : 10.07.2013, 14:24:58 »
Чем дальше, тем роднее, однозначно! Марта, послушай человека, который на этом просто собаку разжевал, то бишь, меня  ;D Валить и еще раз валить. Чем старше становишься, тем глубже пускаешь корни, тем труднее решительно обрубить все нафиг.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6557 : 10.07.2013, 15:01:31 »
Во, очень тяжело взять и рубануть. Я привязана к своей норке, к своему основному увлечению, которым я могу отвести душу - рукоделию. У меня такой скарб творческий за спиной - что мне просто страшно на съемную квартиру это все тащить :D
меня иногда посещает поганая мыслишка - а не выгнать ли их. Тем более сами провоцируют: "нам уехать что ли, хочешь чтоб свалили?!" Или более жоский вариант с понятием "подохнуть". Клиника) 8)=

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #6558 : 10.07.2013, 15:04:37 »
Кельт, вали оттуда! O_O
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6559 : 10.07.2013, 15:05:45 »
А квартира твоя что ли? =)))