Дома драка. По поводу моей учебы.
Из-под палки меня выучили на специалиста-строителя (ПГС), так же два года уже в вузе строительном. Из-под той же самой палки.
Плюнула, озверела, пошла и поступила в этом году туда, куда душа зовет - на средовой дизайн. При условии, что мне мешали, оказывали моральную антиподдержку и всячески вставляли палки в колеса - мол глупостью занимаюсь. Отказываться от вновь приобретенного таким трудом я НЕ БУДУ. Нет же, требуют окончания первого, мотивируя тем, что новый вуз ни о чем (Гос.технический вуз, в чем проблема-то?)
Вариантов несколько. Делать как они хотят, делать как я хочу и заниматься х**ней.
Третий вариант: в строительном я сейчас на вечернем бесплатном. На дизайн поступила так же на вечерку, но там 60к в год. Хотят оригинал о предыдущем образовании.
Если я забираю оригинал из строительного, то там остается копия и я становлюсь слушателем. А, еще мне придется перевестись на заочку, чтоб нормально учиться на дизайне, а заочка там, на минуточку, 160к. И я так понимаю, что полноценного диплома я не получу, поскольку я буду слушателем.
Первый вариант:. Положить всю свою жизнь на строительный. Забыть о дизайне и тыпы - я строю себе воздушный замок (с)
Второй: послать всех нах, забрать оригинал, и не переплачивать денег. Полноценно учиться в одном вузе и радоваться.
Если что - второй вариант мне нравится больше остальных, я так и сделаю. Но вот как в этом убедить столь "заботливое" окружение?

Ругаться совсем не хочется, но это МОЯ ЖИЗНЬ.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.