Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1008145 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #7400 : 19.08.2013, 11:40:37 »
Мда уж, Кельт, удачи тебе и тепрение! А так, конечно, выбор должен быть твоим, к чему твоя душа лежит) Еще раз, удачи!

Кать, ну ты если что, имей ввиду) Мой врач дал согласие на выплату в рассрочку за опи, а видел меня второй или третий раз. А насчет котэ, если бы воспаление, то ему бы больно было. Может и в самом деле, где не к месту шкодит...  ::)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #7401 : 19.08.2013, 13:02:13 »
Сначала хотела в своем дневничке поплеваться ядом, но тема эта точно полный ять lo
Пробыли у меня месяц на присмотре соседкины крысы. При отдаче хозяйка сказала, чтоб я их к ветеринару ни в коем случае, а то у деточек случиться стресс жуткий-жуткий (!). На крайняк вызывать на дом (товарища, который лично мне доверия не внушает). И вообще крыс не трогать, не жмякать и не щупать (а то стресс). Через некоторое время обнаруживаю на одной опух, мелкую совсем (и есть у меня четкое подозрение, что хозяйка эту хрень видела, почему про вета и сказала). Поскольку оно совсем мелкое - наблюдаю динамику. Подросло. Но немного. Классическая омжешка, четко локализованная, аккуратненькая - пять минут под местным и через два дня и следа не останется. И вот приезжает хозяйка. Докладываю ситуацию. На что мне выдают "да, да , я видела. Нет, ничего делать не буду, она ж ей не мешает. А операция - это ТАКОЙ стресс!"
Вот и какого черта я это втихую не отрезала lo

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7402 : 19.08.2013, 13:29:52 »
Ооо, как я тебя понимаю. Я в свое время устала воевать с товарищами, которые "Лечить крыс - это издевательство, пусть проживут сколько получится, зато без всяких там уколов и прочих мучений".  lo
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #7403 : 19.08.2013, 14:32:16 »
ой, тут уже написали-написали,
кельт, а никто еще не задавался вопросом - что будет с ними, если ты поступишь по-своему?
он умрут-заболеют-издомавыгонятся?
в чем проблема-то? я искренне не понимаю unknw
Кружок койки и питья

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7404 : 19.08.2013, 14:34:24 »
По их мнению - строительный диплом это хлеб-работа-хлеб. Т.е. с ним всегда устроюсь. А этот "твой дизайнерский" нагхыр кому сдался, да. Вторым высшим что угодно получай, а строительный типа обязана. Ol

По их мнению я ничего не понимаю в этом, "вырасту-пойму". А сейчас делай как они велят, добра же желают...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7405 : 19.08.2013, 14:35:40 »
По их мнению - строительный диплом это хлеб-работа-хлеб. Т.е. с ним всегда устроюсь. А этот "твой дизайнерский" нагхыр кому сдался, да. Вторым высшим что угодно получай, а строительный типа обязана. Ol

По их мнению я ничего не понимаю в этом, "вырасту-пойму". А сейчас делай как они велят, добра же желают...

ну и сделай его, потом... когда нибудь))))
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7406 : 19.08.2013, 14:37:37 »
Для стабильной работы "чтоб было на что жить" хватает и среднего спец. сейчас. а так - я не хочу РАБОТАТЬ. На ежедневной каторге - ненавистной профессии. Я хочу ЖИТЬ.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7407 : 19.08.2013, 14:40:32 »
Для стабильной работы "чтоб было на что жить" хватает и среднего спец. сейчас. а так - я не хочу РАБОТАТЬ. На ежедневной каторге - ненавистной профессии. Я хочу ЖИТЬ.

вот и не мучайся больше вопросом куда идти и что делать) решила - вперед к вершинам. ведь тебе жить. а не сушествовать) а диплом на стенку в рамочку, типа натевам!...  ::) ф топкуэ

кот Томас

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7408 : 19.08.2013, 14:43:36 »
натевам - его купить проще)

Я и так решила, просто хочется поддержки, а то вокруг "одни враги" :P

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #7409 : 19.08.2013, 14:44:13 »

то есть чтобы тебе было на что содержать их в старости?
или чтоб ты не засиделась до пенсии на их шее, потому что профессия не кормит? с другой стороны, им же так лучше - есть на ком команды отрабатывать ::)
это единственное рациональное объяснение, все остальное - психотеррор и попытка рабовладения под видом "тебе ж добра желаем".

постарайся не срываться на ор, а просто так и сказать, что большое спасибо за заботу, но это моя жизнь и все шишки, которые я смогу набить, приняв неверное решение - тоже мои 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #7410 : 19.08.2013, 16:25:33 »
Прощупала, посмотрела, решила лечить от цистита ::)
Пока антибиотики, как сможем взять мочу - на анализ.

И тут начинается ять...
Она вколола она ему спазмалитик и у него опять реакция на укол, спустя час - такая же как пару лет назад на байтрил - ему БОЛЬНО, просто кабздец как больно. Он бегает по квартире, падает, рычит, кусает сам себя :-X Если потрогать ту сторону, где был укол, начинается еще бОльший ужас.
Цены у нее - ауенные. За прием, пальпацию, антибиотики (марбоцил, 30таб) и укол заплатили 50€.

Но надеюсь, что хоть коту станет легче :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #7411 : 19.08.2013, 16:35:27 »
Сначала хотела в своем дневничке поплеваться ядом, но тема эта точно полный ять lo
Пробыли у меня месяц на присмотре соседкины крысы. При отдаче хозяйка сказала, чтоб я их к ветеринару ни в коем случае, а то у деточек случиться стресс жуткий-жуткий (!). На крайняк вызывать на дом (товарища, который лично мне доверия не внушает). И вообще крыс не трогать, не жмякать и не щупать (а то стресс). Через некоторое время обнаруживаю на одной опух, мелкую совсем (и есть у меня четкое подозрение, что хозяйка эту хрень видела, почему про вета и сказала). Поскольку оно совсем мелкое - наблюдаю динамику. Подросло. Но немного. Классическая омжешка, четко локализованная, аккуратненькая - пять минут под местным и через два дня и следа не останется. И вот приезжает хозяйка. Докладываю ситуацию. На что мне выдают "да, да , я видела. Нет, ничего делать не буду, она ж ей не мешает. А операция - это ТАКОЙ стресс!"
Вот и какого черта я это втихую не отрезала lo

В ту же тему.
Когда спрашивают,как там мои крысы, честно отвечаю, мол у Матильды опухоли лимфоузлов, три отрезали, вот скоро опять будем. И каждый, каждыц раз слышу: "Да ее усыпить уже лучшеlo Я понимаю если б она помирала, но она, т-т-т, за исключением опухолей, абсолютно бодра. Надоели  lo
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7412 : 19.08.2013, 16:37:15 »
Прощупала, посмотрела, решила лечить от цистита ::)
Пока антибиотики, как сможем взять мочу - на анализ.

И тут начинается ять...
Она вколола она ему спазмалитик и у него опять реакция на укол, спустя час - такая же как пару лет назад на байтрил - ему БОЛЬНО, просто кабздец как больно. Он бегает по квартире, падает, рычит, кусает сам себя :-X Если потрогать ту сторону, где был укол, начинается еще бОльший ужас.
Цены у нее - ауенные. За прием, пальпацию, антибиотики (марбоцил, 30таб) и укол заплатили 50€.

Но надеюсь, что хоть коту станет легче :)

бедний котик! досталось ему... это у него на лекарство такая реакция? ужс  ><

кот Томас

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #7413 : 19.08.2013, 17:02:30 »
В ту же тему.
Когда спрашивают,как там мои крысы, честно отвечаю, мол у Матильды опухоли лимфоузлов, три отрезали, вот скоро опять будем. И каждый, каждыц раз слышу: "Да ее усыпить уже лучшеlo Я понимаю если б она помирала, но она, т-т-т, за исключением опухолей, абсолютно бодра. Надоели  lo

справедливости ради замечу, что некоторые говорят так не из соображений экономии, т.е. "лучше" - не в смысле "дешевле", а думают, что животное действительно мучается.
проверено на себе.
некоторых моих мальчиков действительно надо было отпустить раньше.
сделать-то можно было еще много чего, но им от этого лучше бы не стало :(

но, разумеется, подобные заявленя я принимала бы только от тех, кто хоть какое-то представление имеет о содержании животных, иначе - в сад строевым шагом ать-два.
Кружок койки и питья

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #7414 : 19.08.2013, 17:22:55 »
натевам - его купить проще)

Я и так решила, просто хочется поддержки, а то вокруг "одни враги" :P
родные просто хотят поделиться своим опытом. 
а уже решение довериться ли этому опыту или пойти другим путем - все равно Ваше.
конечно, взрослым кажется, что их мнение единственно верное. поэтому они и давят.
но есть аргумент в Вашу пользу: сейчас жизнь такова, что успешным можно стать ТОЛЬКО если занимаешься любимым делом.
иные реальности, иные предъявляются требования к соискателям. и работать приходится на износ.
так что "абы получить диплом, абы пристроиться" не выйдет.
ведь на работе мы проводим бОльшую часть своей активной жизни. со всеми вытекающими.

надеюсь, что Вы примите правильное решение и через годы станете обладателем любимой работы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #7415 : 19.08.2013, 17:40:55 »
Как представитель старшего поколения, могу сказать, что фразы чад, типа:
"Ты меня заставляла, я тебя послушалась, испортила себе жизнь" и
"Почему ты не настояла, видела же, что не правильно делаю"
одинаково не приятны. Поэтому стараюсь просто объяснить ситуацию, как вижу, а "решение принимай сам - тебе жить".
Celtivar, моя приятельница посоветовала дочери пойти учиться на "Водоснабжение и канализацию" - говорит там зарплаты выше. Сами то мы энергоснабжение. Неплохо жили в перестройку - тогда был некоторый оживляж в промышленности, всем надо было подключаться к энергоносителям.
Ещё одно житейское наблюдение - диплом лучше иметь, даже если по молодости не очень требуется. Сейчас есть знакомые, которые не могут устроиться на работу потому, что нет диплома, хотя опыт работы значительный. А в своё время этак пренебрежительно говорили: "На фига этот диплом нужен?" Как говорится, Если ты такой умный, то почему не смог диплом получить, а если такой богатый, то почему не смог купить?

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #7416 : 19.08.2013, 17:48:30 »
так, народ.
это не ять, это я спращиваю, что делать.

я сдавала в консульство документы на новый паспорт.
срок оформления - 3 месяца, вот как раз этот срок и истек.
звоню в консульство: человек, отвечающий за паспорта, в отпуске. перезвоните 2-го сентября.
то есть никто не может посмотреть, готов ли он вообще? а если я приеду его забирать? а я вообще-то без документов живу?
- а ниипет, человек в отпуске, перезвоните после 2-го сентября.

что это такое - всем понятно.
но как с этм бороться? чо делать-то, кроме как пойти и всех расстрелять?
Кружок койки и питья

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #7417 : 19.08.2013, 17:57:14 »
А ругаться по телефону пробовали?
Можно попробовать сюда написать. наверное - http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03
Но не факт, что вам до 2 сентября ответят. :)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #7418 : 19.08.2013, 17:58:46 »
так, народ.
это не ять, это я спращиваю, что делать.

я сдавала в консульство документы на новый паспорт.
срок оформления - 3 месяца, вот как раз этот срок и истек.
звоню в консульство: человек, отвечающий за паспорта, в отпуске. перезвоните 2-го сентября.
то есть никто не может посмотреть, готов ли он вообще? а если я приеду его забирать? а я вообще-то без документов живу?
- а ниипет, человек в отпуске, перезвоните после 2-го сентября.

что это такое - всем понятно.
но как с этм бороться? чо делать-то, кроме как пойти и всех расстрелять?

бороться с системой?  lo

кот Томас

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #7419 : 19.08.2013, 18:12:14 »
бороться с системой?  lo

да не, просто паспорт свой наконец получить - ну и заодно бензопилой чуток душу отвести ::)
Кружок койки и питья