Значит так... это копилось, копилось... и прорвало. Меня.
Я с самого начала не хотела обсуждать эту ситуацию, потому что боялась, что так и получится, и просила не ковырять больное - в смысле не поминать при мне больше АннуОл, ее крыс и всю ситуацию.
Но поскольку меня не просто не слушают, но и находятся гении, которые мне в личку пытаются ее оправдать да еще поучить меня жизни, то на третьем таком, у меня случилось "вспомнить все", и я озверела. Я лучше вылью это все один раз здесь и сейчас, по возможности без ненормативной лексики, и следующему стыдящему меня за отсутствие всепрощения и сочувствия к тяжелой жизненной ситуации сразу выдам билет на йух ссылку сюда.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Простите за много букв, но мне надо было все же выблевать это из себя.
Шессь, имеешь полное право. Ты всё сделала правильно. И вот этот долг, который важнее желания -- понимаю. Ты дала зверю заботу (какую бы не всякий хозяин дал бы). Ты лечила. Общалась. Ты дала максимум того, что могла. Есть люди, которые не знают вот этого понимания-как-должно, которое свербит в голове, что бы ты ни делала, и заставляет утереться, идти и делать, они бы забили, усыпили, не подходили. Представляешь, отдали бы её другим людям на передержку, что бы с ней было?
Свербит. Понимаю. Ты сделала максимум того, что могла, в рамках тех ресурсов, которыми располагала.
А теперь -- не бей, пожалуйста -- ради себя самой, не думай о бывшей хозяйке. Если человек предаёт в таком сознательном возрасте, его уже не исправить. Ну и пнх такой человек. Пусть живёт где-то там, а лучшее, что можно сделать для себя и своих крыс, это забыть о его существовании, пусть вертится и гадит в параллельной вселенной. Ты же знаешь, что делала правильные вещи? Забрала-заботилась-пристроила двух-лечила (через нежелание и под категорическим императивом долга). Ты всё сделала правильно, другая сторона -- нет. А злость на эту сторону разъедает изнутри. Иногда простить-принять невозможно, максимум: сухо признать, что это существо в твоих глазах недотягивает до человека, зато в категорию удаков по жизни вполне попадает. Прости, если не вовремя. Ты крутая, опытная, великодушная и справедливая. За мелочной злопамятностью не замечена. Если что-то такое ты испытываешь -- значит, есть тому причина. Это было ясно и до полной истории, теперь же появилось подтверждение. Ты всё правильно сделала.