Крыса в ресторане

Крыса, выпущенная в ресторане, может стать одним из наиболее эффективных способов насладиться ужином в тишине и спокойствии, а вот бесплатный обед в список бонусов уже не входит. Такой вывод напрашивается из истории, произошедшей 14 февраля 2015 года в одном из ресторанов Сандерленда и спровоцированной 28-летним Кристофером Бэйкером.

Kрыса могла выглядеть примерно так. Автор фото Мария Есакова

Посетитель ресторана просто захотел вернуть деньги за еду (примерно 12 долларов) и поэтому выпустил на пол… крысу. На видео с камер наблюдения видно, как молодой человек вытаскивает что-то из рукава и наклоняется под стол. Несколько секунд ничего не происходит, а затем посетители начинают кричать и вскакивать со своих мест, многие в спешке покидают ресторан. Крысо-атака была запланирована на День святого Валентина, поэтому ресторанчик был до отказа заполнен людьми, наслаждающимися обедом в День всех влюбленных… вплоть до этого момента. Затем Кристофер Бэйкер во всеуслышание заявляет, что «это крыса, я здесь есть не буду!» и требует назад свои деньги.

Не первый взгляд создается впечатление, что хитроумный план сработал. Шеф ресторана Кевин Смит действительно обнаруживает на полу черно-белую крысу и возвращает деньги. Но, к его удивлению, крыса не предпринимает никаких попыток скрыться и «ведет себя странно». «Она была спокойной, ручной и очень милой… как домашнее животное», — цитируют его слова.

После того как странный посетитель покинул ресторан, Кевин Смит просмотрел видео с камер наблюдения и отметил, что молодой человек пытался сделать вид, будто поправляет волосы. Однако ни его актерское мастерство, ни попытки убедить суд в том, что крыса была подарком для его дочери и просто «выскользнула из рукава», были не в силах спасти незадачливого мошенника. Суд приговорил его к году общественных работ, штрафу в размере 60 долларов и запрету на посещение ресторана.

Судьба крысы, к сожалению, неизвестна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.