Автор Тема: Warrax's Rat's videoFAQ  (Прочитано 13223 раз)

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
Re: Warrax's Rat's videoFAQ
« Ответ #120 : 04.08.2016, 13:04:57 »
Dr_Stein:
1. Цитирую статью Малышевой, единственная цитата по делу: "У крыс, которым регулярно в рацион включали кисломолочные продукты (по данным анамнеза) наблюдались тяжелые клинические случаи минерализации мочевыводящих путей". Что как-то слабо состыкуется с практикой, конкретных данных не приведено. С учётом того, что "Малышева считает, что у крыс нет необходимости в молочке и мясе и что введение таких продуктов в рацион снижает перистальтику кишечника и приводит к заболеваниям мочеполовой и кишечника" -- оно вообще подозрительно, мягко говоря. На каком основании всеядные животные не нуждаются в белках и почему при регулярнейшем потреблении кисломолочных продуктов ни у одного из моих >30 крысов не было минерализации мочевыводящих путей? И не только у меня, кстати.

2. "Хотите узнать, как именно пища снижает перистальтику - велком к автору статьи, она даже вк есть :)"
Ага, узнаваемо: "обратитесь к гуру, он всё объяснит".

3. "Ваши рекомендации чем нибудь, помимо "я вижу, что мои крысы живут хорошо" будут подкреплены?"
2.3 -- это было в контексте разговора явного ожирения, т.е. вы не осмысливаете то, что читаете.
Поскольку крысы, согласно биологии, всеядные, то питаться они должны всеядно. Регулятно. Т.е. доказывать тут логичо именно что ограничение белков. А то по такой же "логике" можно на основании того, что крысы живут на мясокомбинатах -- соотв, на мясе -- требовать ограничений растительной пищи.

Далее - игнор.

Ченрези Белый Махакала Сибирский, Парацельс и Параллакс из Rattus Perfectus [и ещё 31 крыс...]
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=91

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #121 : 04.08.2016, 13:06:48 »
Модеры, сносите этот холивар в горячие. Новички только запутаются, а старички - и так понятно ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #122 : 04.08.2016, 13:07:58 »
30 крысов не было минерализации мочевыводящих путей? И не только у меня, кстати.

Откуда Вы знаете, если не вскрываете животных после смерти?

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #123 : 04.08.2016, 13:08:25 »
TashaKrysomanya, я сам предпочитаю статьи, о чём писал. Но так -- в данном случае -- КПД больше, т.к. на статьи нет времени. У вас будут контраргументы по делу или вы решили просто написать о том, что можно снять покрасивее, побойчее и со спецэффектами? Я только "за", спонсировать будете?
Вопрос, думаю, риторический...
Ченрези Белый Махакала Сибирский, Парацельс и Параллакс из Rattus Perfectus [и ещё 31 крыс...]

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #124 : 04.08.2016, 13:10:18 »
Откуда Вы знаете, если не вскрываете животных после смерти?
Поинтересуйтесь на досуге болевым синдромом мочекаменной болезни, можно ли это не заметить.
Далее - игнор.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 04.08.2016, 13:11:05 »
Модеры, сносите этот холивар в горячие. Новички только запутаются, а старички - и так понятно ;D
Согласна.
Автор видео все равно не способен придерживаться рамок спокойной вежливой дискуссии, если кто-то приводит убедительные контраргументы. А ничего полезного, чего бы не было в статьях, в видео не наблюдается. Сами видео слишком скучные, чтобы их смотрел кто-то не по велению гражданского долга.
То есть реальной пользы немного, а "вредные советы" отстаиваются с пылом достойным лучшего применения.

Лучше поручить Россу на своем канале сделать серию познавательных роликов, у него задорно выходит. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #126 : 04.08.2016, 13:12:45 »
Поинтересуйтесь на досуге болевым синдромом мочекаменной болезни, можно ли это не заметить.
Далее - игнор.

Правильно ли я Вас понимаю, что Вы считаете, что при МКБ всегда есть болевой синдром?

Оффлайн Warrax

• Новичок
  • Satanas Nobiscum!
« Ответ #127 : 04.08.2016, 13:13:34 »
ИТОГО.
Толку не будет, как меня и предупреждали. Больше в этот междусобойчик альтернативно одарённых либералов не пишу, продолжения можно будет легко найти на канале тытрубы по первым трём роликам, выложенным в топике темы.
Dixi.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 04.08.2016, 13:14:38 »
Я только "за", спонсировать будете?
Вопрос, думаю, риторический...
:DD :DD просить денег у женщин - как знакомо

И да, теме тут точно делать нечего. Еще переименовать в паноптикум не помешает >:)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #129 : 04.08.2016, 13:16:06 »
оно вообще подозрительно, мягко говоря. На каком основании всеядные животные не нуждаются в белках и почему при регулярнейшем потреблении кисломолочных продуктов ни у одного из моих >30 крысов не было минерализации мочевыводящих путей? И не только у меня, кстати.
Делать выводы об отсутствии минерализации без вскрытия? Отлично :) И уж конечно, >30 за 10 лет гораздо более большая выборка, чем у Малышевой, через руки которой 30 крыс в день проходят :) Ну попробуйте в следующий раз у своего доктора спросить, что она по этому поводу думает :)

Ага, узнаваемо: "обратитесь к гуру, он всё объяснит".
А вы хотите объяснения от не-автора статьи? Чудесно :) На секундочку, намекну, что у меня доступа к лабораторным исследованиям доктора нет, увы и ах :)

Поскольку крысы, согласно биологии, всеядные, то питаться они должны всеядно.
Опять таки, вопрос в количестве этого "всеядно". Тут, как бы вам не хотелось, не предлагают вегетарианское питание. Как было отмечено выше, процент белка в пище пасюков составляет 5-10%. Т.е. при дневной норме в 30 грамм корма, 3 из них должны быть белком, либо кисломолочкой, и то, если составлять питание по системе диких крыс. Учитывая, что корма сейчас в большинстве своем содержат белок, смысл в докорме белком отпадает совсем? :)

Далее - игнор.
Разумеется. Нет пруфов - скажи, что собеседник дурак. Плак-плак.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #130 : 04.08.2016, 13:17:25 »
Shess, мы все г-но и недостойны беседы с великим крысоводом, так как не видим железобетонной аргументации в пространственных рассуждениях. А отвечать на вопросы прямо человек не умеет, на неудобные вопросы - игнор. Классная позиция. Не понимаю тогда для кого тут эти видео? Для обожателей? Видимо и правда место теме в Горячих.

Warrax, не очень понятно для кого Ваши видео тут, если все дураки. На голубом форуме у Вас там целая группа поддержки и конструктивных критиков. Ну, и выкладывали бы там дальше. А если выкладываете здесь, то будьте добры слушать критику и отвечать на вопросы.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #131 : 04.08.2016, 13:17:45 »
Правильно ли я Вас понимаю, что Вы считаете, что при МКБ всегда есть болевой синдром?
Ты же не хочешь подробно рассказывать здесь про кристаллурию, виды кристаллов и минерализацию мочеточников и мочевого? Это здорооооовая такая статья должна быть, страничек на десять.  ><
Не говоря уже о том, что как только ты ткнешь человека носом в его... хммм... невежественность в данном вопросе, тут же вылетишь в игнор, а нас объявят альтернативно одаренными, не понимающими своего счастья.  :DD

UPD: ну я же говорила! Как только стало реально заметно, что человек не знает о чем говорит, тут же характерная поза белого пальто. Классика. =)
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 13:20:20 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #132 : 04.08.2016, 13:21:11 »
Ты же не хочешь подробно рассказывать здесь про кристаллурию, виды кристаллов и минерализацию мочеточников и мочевого? Это здорооооовая такая статья должна быть, страничек на десять.  ><
Не говоря уже о том, что как только ты ткнешь человека носом в его... хммм... невежественность в данном вопросе, тут же вылетишь в игнор, а нас объявят альтернативно одаренными, не понимающими своего счастья.  :DD

UPD: ну я же говорила! Как только стало реально заметно, что человек не знает о чем говорит, тут же характерная поза белого пальто. Классика. =)

Прастите, был напуган  O_o :DD

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 04.08.2016, 13:27:54 »
Как было отмечено выше, процент белка в пище пасюков составляет 5-10%. Т.е. при дневной норме в 30 грамм корма, 3 из них должны быть белком, либо кисломолочкой, и то, если составлять питание по системе диких крыс. Учитывая, что корма сейчас в большинстве своем содержат белок, смысл в докорме белком отпадает совсем? :)
Если серьезно, то с точки зрения необходимости - да, отпадает. Ну, кроме тех, кто использует самодельную мешанку только из зерна.
В целом белок нужен растущим крысятам и кормящим матерям. Небесполезен, как ни странно, почечникам (не при МКБ, а при почечной недостаточности без кристаллурии) в небольшом количестве, поскольку при ХПН белка с мочой теряется много. Взрослым здоровым крысам особого смысла в животном белке нет. Хотя при здравом подходе к вопросу, и особого вреда тоже. Так что с точки зрения "побаловать крысу вкусненьким" белок вполне имеет право на существование, главное не переусердствовать. Лакомство - на то и лакомство, чтобы выдавалось нечасто. Белок как постоянная и заметная часть рациона принесет скорее вред чем пользу.
Рекомендуемые взрослым животным каши-пюрешки меня вот куда больше расстраивают. Насыщать рацион клеточных животных, имеющих ту или иную степень гиподинамии, легко усвояемыми углеводами - порочная идея.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #134 : 04.08.2016, 14:00:03 »
Shess, Об этом и речь. Товарищ Варракс ратует за ежедневное пихание в крыс белка и прочего, не называя при этом нормы этого прикорма в день, аргументируя это тем, что "ну они ж всеядные, пасюки ж едят, а вы тут злобные, отравленные диетами редиски, моим крысам норм", не принеся при этом ни одного пруфа того, насколько оно норм. Хотя даже при человеческой всеядности при переизбытке белка-кальция-прочего начинаются проблемы, с крысами так же. Аргументация типа "да он 10 лет уважаемый крысовод, слушайте его" тоже, скажем, была так себе. Ну и как всегда, РМ злобные твари, не банят за неудобные вопросы
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #135 : 04.08.2016, 14:06:41 »

Не надо прятать в Горячие.
Новички увидят ютуб. А здесь хоть критику прочитают.

И надеюсь заразить неокрепшие умы " сотонизмом " мы не помогаем.....
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 14:19:26 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #136 : 04.08.2016, 14:08:38 »
Варракс, я не могу ссылки давать гаджет не позволяет. А так я бы нагуглила ближайший к вам магазин с хорошим зерном.

А про красное мясо и ВОЗ это я к тому написала, что белок содержат разные продукты, часть из которых может быть вредна крысам.
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 14:17:22 Франциска »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #137 : 04.08.2016, 14:18:21 »
Не надо прятать в Горячие.
Новички увидят ютуб. А здесь хоть критику прочитают.
+1, наверное, стоит пометить, что это очень частное мнение, а не общие рекомендации.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Мака

• Крысовод
  • Капитан знает всё, но крысы знают больше
« Ответ #138 : 04.08.2016, 14:45:33 »
Цитировать (выделенное)
Но так -- в данном случае -- КПД больше
На мой взгляд, конкретно от этого видео КПД нулевой, т.к. снято предельно нудно. Осилит только человек с железной волей, регулярно упражняющийся в умении заставлять себя делать то, что не хочется.
Цитировать (выделенное)
Мыслителя и человека с научным подходом замечено не было.
+

Оффтоп:
А что, до лурки можно как-то обходными путями добраться? Поделитесь, плиз, кто знает, как?
Клавиша; Софи и Аннабель; Творожок и Капитолина; Клюква и Морошка

[Чёрный, Беляш, Соник, Руби, Шушка, Макака, Мышь, Тихоня, Фанта, Алианора из Графства Рэтшир, Пепел, Бузина, Rotte Verden Freydis, Восьмая и Марта Видновские, Сакура, Кварта с ПК, HH Quinta, Флешка, Серафима и Ангелина Ульяновские, Кудряшка Съю, Люсинда; Тофсла и Вифсла; Пиковая, Дама, Тройка, Семёрка и Туз Пушкинские; Сколкова]

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 04.08.2016, 14:54:23 »
Прокси сервера :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 15:01:07 kaera »