Крысиная история №11 «Божественное вмешательство»Одним январским вечером, вернувшись после работы, я привычно полезла в клетку обновлять корм и воду. Мое поредевшее крысостадо так же привычно прибежало на звук, бросилось к рукам... и замерло, подозрительно принюхиваясь.
- Да не-е-т... - ошарашенно протянула Тишка. - Хозяйка, я слишком стара для всего этого дерьма, ты слышишь? Я пережила уже три подселения, дай ты мне покой на старости лет!!!
- Что это значит? - всхлипнула Юджи. - Почему от нее пахнет другими крысами? Что все это значит?!!
- Добро пожаловать в мой мир, - хохотнула Тишка и с кряхтением поползла на нижние гамачки, поближе к миске с кормом.
- Упс... Надо было руки мыть. Простите, девки. У нас там... короче, еще девки...
Так разрушился мир Юджи...

Я назвала их Хель и Эштар - в честь богинь скандинавской и аккадской мифологии соответственно. Увы, мои хвостатые богини не были в курсе, что они всесильные и грозные, и потому состязались друг с другом в технике передвижения поршнями при появлении в комнате Большого Страшного Человека, ныкались в темные углы клетки и смотрели на меня оттуда с максимальной долей подозрения, на которую были способны. Пришлось усыплять их бдительность, с ностальгией вспоминая свой первый опыт приручения крысят - достался он тогда на долю Тишки и Весты.
- Как успехи? - глумливо интересовалась Тишка при каждом моем визите.
- На меня пописали. Это считается?
- О-о-о! - уважительно щелкнула зубами старушка. - Ну всё, считай, приняли тебя. Давай уже, не тяни крысу за хвост, знакомь нас, пока я еще могу показать молодежи, как приезжих встречать надо.
И показала...

Богини были в шоке. Юджи тоже. И только Тишка с криком "Смотри как надо!" ответственно пушилась, делала "пыф-пыф!" и хоба задней лапой, после чего активно мною залюбливалась. Юи обнюхала мелких и оставила в покое - Юджи Главная Крыса, вот она пусть и разбирается с этой проблемой!
Болезную Рыску принесла знакомить последней, не зная даже, за кого переживать больше.
- Делайте со мной, что хотите, только не мешайте жрать, - оценив обстановку, заявила она, и начала уничтожать кашу.

Первое знакомство было признано успешным, крысоньки на ночь рассажены по клеткам (чужим: мелких - к старожилам, старожилок - в карантинку мелких), а на следующий день всё крысостадо было высыпано на диван.
Юджи, вероятно, проинструктировали за ночь, потому что завидев бАгинь на знакомом диване, она осторожно поинтересовалась.
- Пыф-пыф?..
- МУАХАХАХАХАХ!!! - со злодейским хохотом проскакали по ней хвостатые богини, оставив тонкие дорожки меток на темной шерстке.
Тишка лежала в коробке и с наслаждением наблюдала за тем, как мелких, наглых и борзых ставила на место срочно повзрослевшая Юджи.
Они сселились в тот же вечер.
- Да как так-то?! - я в шоке гипнотизировала взглядом клетку, полную крыс. Спокойных, довольных, сселившихся за сутки (только вчера вечером познакомила!) крыс. - Да я ж на очередной месяц этих танцев с бубном настроилась уже! На истеричные визги, драки, клочки шерсти - где вот это вот всё?!
- Ну извини, - разводили лапками не оправдавшие тревожных ожиданий крысы. - Что мы, совсем изверги, детей бить?
Малолетние богини с чувством полного удовлетворения перелезали через старожилок,
благословляя оставляя свои метки.
Эштар