Автор Тема: Крысоцарство  (Прочитано 26257 раз)

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Re: Крысоцарство
« Ответ #280 : 08.01.2019, 21:56:09 »
Широких крыльев Юте...
Остальным (и Вам) - держаться и не унывать!
Спасибо. Стараемся)
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #281 : 11.01.2019, 23:09:11 »
Веста 03.09.2016 - 10.01.2019

Завтра в ветеринарку везу Юи и Рыску - у первой, кажется, ОМЖ, надо проверить и записаться на операцию в случае положительного результата, у второй проверить ход лечения респираторки и снова убрать собравшуюся под операционным швом жидкость.

В минуты, когда мне казалось, что еще чуть-чуть - и я свихнусь, ко мне прибегала Юджи и требовала внимания и игры, напоминая, что "эй, чего нос повесила, ведь вот она я, твое хвостатое счастье!". Чудо-крыса.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 13.01.2019, 02:16:33 »

Таки ОМЖ. Наш врач возмущенно допытывалась у крыс, какого лешего они так дружно решили отрастить себе ОМЖшки (четвертая подряд - я последние месяцы из клиники не вылезаю  lo), крысы стоически молчали. Оперируем партизанку в понедельник и делаем ставки, кто следующий  Ol

Когда я продемонстрировала еще и Рыску с жидкостью под швом и с респираторкой, наш врач уже смирилась с судьбой. Сказала только хмуро "Вот есть крысы, которые будто бы берут список побочек и скрупулезно их претворяют в жизнь, дотошно, по пунктам". Рыска внимала с видом оскорбленной невинности и продемонстрировала мне свой превентивный кусь (когда не до крови, а скорее с намеком "Хозяйка, ты творишь какую-то дичь, даю тебе последний шанс остановиться!"), когда в крысочку стали тыкать иголкой. А потом дома долго строила обиженную, заставляя уговаривать ее спуститься и съесть таки таблетку со вкусняшкой. Вот такая вот засранка дама с характером  ;D

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #283 : 14.01.2019, 21:07:42 »
Юи всегда в стае лидировала по количеству виртуозных перевоплощений в "дохлоэ крысо", но теперь она еще и получила карт-бланш на мою преждевременную седину.

В день стерилизации, карантинка
Я каждый раз вздрагиваю, глядя на нее и мчусь смотреть, дышит ли  Ol И ведь прекрасно понимаю, что она и так явно переносит операцию легче старшеньких соседок, и нет каких-то причин лишний раз волноваться... но как играет, чертовка, как играет-то!  b-:

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 19.01.2019, 12:45:36 »
Еще месяца не прошло у Рыски с удаления ОМЖ, а уже лезет новая...  lo Завтра везу в клинику, обрадую нашего врача.

Крысошарик на лапках

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #285 : 29.01.2019, 21:00:34 »
Сегодня впервые в жизни тыкала в крысу иголкой...
Больше двух лет как-то умудрялась избегать этого, обходясь таблетками, выпаиванием и ингаляциями, но тут без вариантов.
Рыска. ОГМ.

Я спутала сначала, думала, отит, но нет - вчера проверили уши отоскопом, чисто. А вот по симптоматике именно ОГМ. Меня будто на месяц назад откатило, когда точно так же Веста на моих глазах превращалась в беспомощную "тряпочку".
У Тишки, самой старшей в стае, растет ОМЖ под лапой.
Осознала, что с октября практически не вылезаю из клиники. Как стали девчонки переваливать за рубеж в 2 года - так и понеслось...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #286 : 30.01.2019, 01:01:56 »
ОГМ - это страшно, но, я думаю, раннее начало терапии поможет и крысочка еще поживет :)
Иголками тыкать - это не так страшно, как кажется поначалу. В людев ими тыкать страшнее, потому что у них больше площади куда можно (у крысы хоть все однозначно куда и выбора не так много) и они громко ругаются, если не угадать куда нужно было тыкнуть ;D
Нн вылезать из клиник - это дааа, это они могут. Я иногда себе делаю перерывы. Понятно, что с чем-то срочным тянуть никак, но если на крясе болтается банальная ОМЖ, то иногда могу смело ей сказать "нет, нееееет, никакой клиники, этот месяц отдыхаю". И так хорошо становится сразу, так легко. До следующего месяца  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #287 : 30.01.2019, 12:30:36 »
они громко ругаются, если не угадать куда нужно было тыкнуть 
К чести Рыски надо сказать, что ругаться она тоже умеет очень громко и возмущенный кусь делает эффектно  ;D Единственная крысочка в стае, что меня кусала, кусает и будет кусать.
Нн вылезать из клиник - это дааа, это они могут. Я иногда себе делаю перерывы. Понятно, что с чем-то срочным тянуть никак, но если на крясе болтается банальная ОМЖ, то иногда могу смело ей сказать "нет, нееееет, никакой клиники, этот месяц отдыхаю". И так хорошо становится сразу, так легко. До следующего месяца 
О-о-о... Я просто только недавно из разряда "О УЖАС, ОМЖ!!!  uzas" перешла к "Что, опять ОМЖ?..". На эту трансформацию потребовалось пять омжшных крысобаб  ;D

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #288 : 02.02.2019, 23:53:07 »
Крысиная история №11 «Божественное вмешательство»
Одним январским вечером, вернувшись после работы, я привычно полезла в клетку обновлять корм и воду. Мое поредевшее крысостадо так же привычно прибежало на звук, бросилось к рукам... и замерло, подозрительно принюхиваясь.
- Да не-е-т... - ошарашенно протянула Тишка. - Хозяйка, я слишком стара для всего этого дерьма, ты слышишь? Я пережила уже три подселения, дай ты мне покой на старости лет!!!
- Что это значит? - всхлипнула Юджи. - Почему от нее пахнет другими крысами? Что все это значит?!!
- Добро пожаловать в мой мир, - хохотнула Тишка и с кряхтением поползла на нижние гамачки, поближе к миске с кормом.
- Упс... Надо было руки мыть. Простите, девки. У нас там... короче, еще девки...
Так разрушился мир Юджи...

Я назвала их Хель и Эштар - в честь богинь скандинавской и аккадской мифологии соответственно. Увы, мои хвостатые богини не были в курсе, что они всесильные и грозные, и потому состязались друг с другом в технике передвижения поршнями при появлении в комнате Большого Страшного Человека, ныкались в темные углы клетки и смотрели на меня оттуда с максимальной долей подозрения, на которую были способны. Пришлось усыплять их бдительность, с ностальгией вспоминая свой первый опыт приручения крысят - достался он тогда на долю Тишки и Весты.
- Как успехи? - глумливо интересовалась Тишка при каждом моем визите.
- На меня пописали. Это считается?
- О-о-о! - уважительно щелкнула зубами старушка. - Ну всё, считай, приняли тебя. Давай уже, не тяни крысу за хвост, знакомь нас, пока я еще могу показать молодежи, как приезжих встречать надо.
И показала...

Богини были в шоке. Юджи тоже. И только Тишка с криком "Смотри как надо!" ответственно пушилась, делала "пыф-пыф!" и хоба задней лапой, после чего активно мною залюбливалась. Юи обнюхала мелких и оставила в покое - Юджи Главная Крыса, вот она пусть и разбирается с этой проблемой!
Болезную Рыску принесла знакомить последней, не зная даже, за кого переживать больше.
- Делайте со мной, что хотите, только не мешайте жрать, - оценив обстановку, заявила она, и начала уничтожать кашу.

Первое знакомство было признано успешным, крысоньки на ночь рассажены по клеткам (чужим: мелких - к старожилам, старожилок - в карантинку мелких), а на следующий день всё крысостадо было высыпано на диван.
Юджи, вероятно, проинструктировали за ночь, потому что завидев бАгинь на знакомом диване, она осторожно поинтересовалась.
- Пыф-пыф?..
- МУАХАХАХАХАХ!!! - со злодейским хохотом проскакали по ней хвостатые богини, оставив тонкие дорожки меток на темной шерстке.
Тишка лежала в коробке и с наслаждением наблюдала за тем, как мелких, наглых и борзых ставила на место срочно повзрослевшая Юджи.
Они сселились в тот же вечер.
- Да как так-то?! - я в шоке гипнотизировала взглядом клетку, полную крыс. Спокойных, довольных, сселившихся за сутки (только вчера вечером познакомила!) крыс. - Да я ж на очередной месяц этих танцев с бубном настроилась уже! На истеричные визги, драки, клочки шерсти - где вот это вот всё?!
- Ну извини, - разводили лапками не оправдавшие тревожных ожиданий крысы. - Что мы, совсем изверги, детей бить?
Малолетние богини с чувством полного удовлетворения перелезали через старожилок, благословляя оставляя свои метки.

Эштар

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #289 : 03.02.2019, 12:50:31 »

Рыске хуже. Сегодня уже в почти тряпочном состоянии. Списалась с ратологом, увеличили дозу каберголина, но понимаю, что шансов мало.
Сильно похудела. Пытается вставать на лапы и как-то шевелиться, но постоянно падает. Жду пару дней, чтобы понять, есть ли улучшения, но если нет... видимо, эвтаназия.
Я до сих пор виню себя за то, что по незнанию так долго протянула с Вестой - она впустую промучилась две недели в состоянии тряпочки, хотя надо было не ждать чуда, а отпустить девочку. Очень боюсь так же ошибиться с Рыской, и в то же время ошибка иная - усыпить, когда еще есть возможность вытянуть - еще страшнее.
Голова кругом, нервы на пределе.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #290 : 03.02.2019, 12:59:03 »
Преднизолон колете?
Держитесь... Тема печальная и больная...

Тишино отношение к подселению очень порадовало! Чудо-крыса!  :-*
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #291 : 03.02.2019, 13:12:39 »
Преднизолон колете?
Держитесь... Тема печальная и больная...
Да, его дозу тоже увеличили. Как я понимаю, тут уже последний рывок - либо это поможет, либо не поможет уже ничего.
Спасибо за поддержку.
Тишино отношение к подселению очень порадовало! Чудо-крыса! 
Дааа, она у меня умничка)) Правда, потом уже, когда поняла, что мелкие поселились в клетке быстро и надолго, пыталась возмущаться, пыфать и качать права, но так, проформы ради) Сейчас в клетке тишь и идиллия  ;D

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 05.02.2019, 23:17:03 »
Рыска 17.10.2016 - 05.02.2019. ОГМ. Эвтаназия. Реквием

Для оформления прощальной темки просматривала старые фотки в поисках Рыски, нашла эту, сделанную два года назад... и не сразу поняла, что все здесь - Веста, Юта, Рыска - уже на радуге.
Ушли туда втроем, всего за месяц...

Из той, старой бригады (Тишка и Веста, Юта и Рыска, Декстер) в живых осталась только Тишка, и я не знаю, долго ли продлится эта ее разлука с хвостатыми подружками.

Поймала себя на осознании, что для меня вместе с этими крысами уходит целая эпоха... Они были моими первыми. Неповторимыми. И я очень по ним скучаю lo

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #293 : 06.02.2019, 08:29:16 »
Первая стайка...
Пусть Тиша поскрипит еще. Успеет к подружкам.
Грустно смотреть эти фотографии. Но в какой-то момент понимаешь - как же хорошо им было! Как здорово, что они БЫЛИ! ведь вы могли даже не встретиться. :)
Пусть ушедшим будет не грустно там...Но мы их тут всегда ждем.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #294 : 06.02.2019, 12:21:41 »
Первая стайка...
Пусть Тиша поскрипит еще. Успеет к подружкам.
Очень на это надеюсь. Но вчера насчитала на Тишке три опухоли: 2 ОМЖ, и одну я в силу неопытности пока не могу правильно идентифицировать. Везу сегодня вечером в клинику.
Хех, ратолог наш вчера нам выбила скидку, со словами "а то они вас совсем разорили". Я ей глаза мозолю с октября месяца - как только у Рыски появилась ОМЖ, с этого череда бесконечных болячек и потерь  lo
Грустно смотреть эти фотографии. Но в какой-то момент понимаешь - как же хорошо им было! Как здорово, что они БЫЛИ! ведь вы могли даже не встретиться.
Пусть ушедшим будет не грустно там...Но мы их тут всегда ждем.
Да... Осталось дотянуть до этого момента, а там будет уже легче))

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #295 : 06.02.2019, 14:12:57 »
Хех, ратолог наш вчера нам выбила скидку, со словами "а то они вас совсем разорили".
Мне уже часть услуг в клинике периодически делают даром с видом "ой да иди ты отсюда уже" ;D Особенно если с крысой/мышой что-то плохое и сумма и так набегает немаленькая, то какой-нибудь прием или инъекции считают только за расходники. Хотя это, конечно, немножечко несправедливо выходит, ведь врач работал, уделил мне свое рабочее время (и часто немало), которое само по себе должно стоить денег.
« Последнее редактирование: 07.02.2019, 01:48:11 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #296 : 06.02.2019, 15:04:11 »
Спасибо и нашим врачам! :)
Что бы ни делали, хоть весь табор пересмотрят - на вопрос, сколько должна, спрашивают: А ВЫ  обычно сколько платите? Когда говорю- 300. Столько и берут... Ну, кроме операций конечно... Да и там стараются не брать за лишнее. Говорят - вы и так из другого города приехали...

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #297 : 06.02.2019, 22:19:03 »
Хотя это, конечно, немножечко несправедливо выходит, чедь врач работал, уделил мне свое рабочее время (и часто немало), которое само по себе должно стоить денег.
Вот да! С одной стороны, экономия лишней не бывает, а с другой - ратологов мало, ратологов надо беречь и финансово поощрять :DD У нас в городе один единственный толковый специалист, я прям напрямую заинтересована, чтобы она была довольна своей работой и зарплатой ;D
Спасибо и нашим врачам!
Что бы ни делали, хоть весь табор пересмотрят - на вопрос, сколько должна, спрашивают: А ВЫ  обычно сколько платите? Когда говорю- 300. Столько и берут... Ну, кроме операций конечно... Да и там стараются не брать за лишнее. Говорят - вы и так из другого города приехали...
Да, врачи - золото))

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #298 : 07.02.2019, 19:04:50 »
Из-за произошедшего с Рыской я совсем забыла, что 5 февраля - это день не только потери, но и рождения кое-чего прекрасного))
love Юджи и Юи исполнился один год! love

А это значит, у меня появился достойный повод наконец поделиться нашей с ними фотосессией на их полугодие (я капец какая своевременная... ;D).
Прибытие в студию, осторожное изучение:

Обстановка откровенно располагала к дурачествам, им и занялись:

Старалась не отпускать крыс никуда (только потом на стол), за что расплачивалась моя шея ;D На некоторых фотках уже даже видно, насколько она красной стала в процессе:

Если крысонька пришла, крысоньку надо потискать:

...и забрать себе снова на плечи:

Последняя попытка сделать серьезную фотографию... провалилась, поскольку Юи устала терпеть и сходила на меня в туалет:

"Хоба" крысы:

Ну вот как-то так съездили ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 07.02.2019, 20:11:48 »
Классные фоточки! :)
С годовасием девчонок! Здоровья и долго-долго жить!  hb