Крысиная история №13 «Мужикопад»Холодным мартовским вечером я принесла домой танк. Танк звали Мартином, он был упитан, пушист и невозмутим. Танк деловито и обстоятельно изучил каждый уголок клетки, последовательно поднимаясь от поддона к крыше, залез на полочку (она под ним ощутимо прогнулась…), поел, залез в гамачок (карабины жалобно скрипнули…), потоптался, выразительно на меня посмотрел и вылез.
– И это у тебя был позывной «Малыш»?! – обалдевала я, щупая восхитительно большие бочка и пытаясь представить, какие же там у него братья, если Мартин родился одним из самых мелких в помете.


Малыш Мартин плевать хотел на мое восхищение. Он стрессовал после переезда, подчистую съедал все, что ему давали, и набрасывался на всё, что оказывалось вплотную к прутьям его клетки. Его можно было смело жмакать, тискать и зацеловывать, и Мартин стоически это терпел, но стоит только этим же самым конечностям, что его гладили, оказаться по ту сторону решетки – всё, это теперь очень вкусная штука, которой нужно сделать кусь и утащить себе! Однажды я забыла об этой его особенности, поднимая крышку клетки. Было больно…
В остальном Малыш «Танк» Мартин был поразительно невозмутим. Даже когда на его голову свалился пяток баб на разный вкус.

Мелочь Хель и Эштар: ВУХУУУ, новая БОЛЬШАЯ крыса, давай играть!
Главкрыса Юджи: Твоюмать… Что это такое прибыло и когда оно отсюда свалит обратно?!
Ее сестра Юи: Мущщина, а дайте-ка я потыкаюсь вам носом под хвост… Да что ж вы убегаете, мужчина. Вы такой привлекательный, когда распушитесь! А давайте я вас повыкусываю.
Старушка Тишка: Я так понимаю, мне уже нет смысла повторять, что я уже слишком стара для всего этого дерьма, да?..
Малыш Мартин стоически терпел все приставания, носившие игровой или пикантный характер, но стоило только Юджи решить, что пора поставить новичка на место, как она тут же отхватила внушительное «хоба!» задней лапой – свои границы пушистый танк отстаивал безукоризненно.

Так в нашем море бешеных веселых баб появился островок спокойствия и адекватности по имени Мартин.
Место в общей клетке он отжал в своей манере: деловито и непреклонно. Просто осмотрелся и решил, что вот этот вот спутник – его. А если кто-то возражает, то пускай попробует его оттуда выгнать.
Девки уже и не пытались, еще на совместном выгуле осознав, с кем связались. А наутро после их первой совместной ночи в одной клетке я обнаружила в том же спутнике еще и Юи – единственную, кого Мартин подпускал к себе.
Так и началось их угрюмое сосуществование.

Юджи старательно делала вид, что всё в порядке и никакой лишней крысы в клетке просто не существует. Мартин не менее старательно эту иллюзию поддерживал, спускаясь из своей башни только за едой. Но уже через неделю роль принцессы в заточении ему осточертела окончательно и Мартин, решив «А, ладно, хрен с тобой!», повалился перед Юджи пузом кверху. Юджи, ликуя, вдоволь потопталась по новенькому и пофырчала, но все же благосклонно в стаю приняла (а то черт его знает, когда еще выпадет такой шанс!). А когда осмелела окончательно и попробовала поучить Мартина жизни, тут же схлопотала по ушам лапой и больше так не делала.
Малыш Мартин окончательно влился в стаю, жизнь наладилась. Но вот крыс в клетке стало на одну больше допустимого… Я нервно искала варианты, где можно надыбать себе второй фурат б/у, чтобы нарастить свою клетку, и все они сводились к необходимости доставлять клетку из Москвы.
Вселенная сжалилась надо мной в день крысы. «Хана моему крысолимиту…» подумала я, глядя на
объявление об отдаче воронежского (!) кастрированного пацана с приданым в виде фурата. Через два дня он уже был у меня дома. Копчён носом, лизуч и любопытен.

В новую клетку мальчик Киви въехал с собственной мебелью, пропитанной знакомыми запахами. На его примере я узнала, что крыса идеально помещается в корзиночку из фикспрайса.

Часом позже Киви продемонстрировал, что и под халатом он тоже вполне неплохо смотрится. Но полагаю, лучше всего ему подойдет обстановка в виде большой клетки, полной крыс, но это уже совсем другая история.
