Ну что, вот и мы прошли крещение операцией

Вчера избавлялись от ОМЖ у Весты и Юты. Дату операции назначили две недели назад, на приеме, а спустя неделю Юта начала резко сдавать. В дополнение к имеющейся опухоли полезло какое-то новое уплотнение рядом, стали отказывать задние лапы, а ближайшая к опухоли за пару дней до операции вообще начала распухать. Так что последние дни были проведены вот так:

Сухой корм есть не могла (задние лапы не держали, заваливалась вперед), так что в ход пошли все возможные каши. На гифке вот овсянку уплетает - после того как начала воротить нос от всевозможных детских пюрешек

Ну и девки после операции:

Прикасаться было страшно

Первые часы крысоньки молча сидели, прифигевая и пытаясь понять - эт что такое сегодня было вообще?! Сегодня Веста уже живчик, а Юта мееедленно идет на поправку. Опухшая из-за ОМЖ лапа (как мне объяснили, были ею передавлены какие-то сосуды) уже меньше, чем было до операции, да и сама Юта потихоньку снова передвигается на своих четверых, а не только ползком. В общем,
жив, цел, орел! справились девчонки.
Только с утра Юта обеспечила мне резвое пробуждение - подавилась. Пюрешкой. Испытала на себе полет в руках по касательной, выплюнула из себя пюрешку и теперь сидит тихо смирно, с недоверием косясь на меня.